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大阪マリオット都ホテル "本格クリスマスメニュー"を学べるシェフセミナー開催!

PR TIMES / 2017年10月12日 16時9分

大阪マリオット都ホテルのシェフが、ご家庭でもお試しいただけるプロの技を実演を交えてわかりやすく解説いたします。

大阪マリオット都ホテル(所在地:大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1番43号)では、2017年12月6日(水)、19階「COOKA」(クーカ)・宴会統括料理長 中村 匡秀によるシェフセミナーを開催いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/23303/107/resize/d23303-107-771448-1.jpg ]


第17回シェフセミナーのテーマは「クリスマス」。ご家庭で簡単にできるフレンチメニューとして、鶏肉のオードブルと魚料理をレクチャーいたします。実演メニュー2品とも、それぞれ使用する食材から作るブイヨンのレシピもあわせてご紹介。また、ブイヨンを用いたアレンジレシピなど、シェフならではのコツもお伝えいたします。
セミナー終了後には、実演メニューを含むクリスマス特別ランチコースを存分にお楽しみください。
今年のクリスマスは、フレンチメニューで食卓を華やかにしてみませんか?

【日 時】2017年12月6日(水)12:00~15:00
【会 場】20階 茜
【料 金】お一人様 7,000円
    (セミナー受講料、お料理、税金・サービス料
     が含まれます)


【コースメニュー】(実演メニューは、※印のメニューです)
※国産鶏肉の低温調理 その“ジュ”を使ったクリームソース グリル野菜とトマトのフォンデュと共に
・色々野菜のポタージュスープ
※鯛とホタテ貝柱 有頭海老のブイヤベース 九条ネギ添え イタリア産オリーブオイルとペルノー酒の香り
・国産牛フィレ肉と茸デュクセルのオルロフ仕立て マデラ酒のソース かぶらと大黒しめじのロースト添え
・シェフ特製デザート
・パン、コーヒー

【ご予約開始日】2017年10月28日(土)10:00~

【ご予約・お問い合せ】(受付時間10:00~20:00)
フリーダイヤル:0120-611-147
携帯電話・PHSの方:06-6628-6187

※完全予約制といたします。
※事前のご入金をお願いいたします。
※特別イベントのため、各種割引等は適用できません。
※メニューは予告なく変更する場合がございます。
※写真は全てイメージです。
※お申込みの際、食品アレルギーのある方はお申し出ください。

[画像2: https://prtimes.jp/i/23303/107/resize/d23303-107-225312-0.jpg ]



【中村 匡秀(なかむら きよひで)プロフィール】
大阪全日空ホテル(現ANAクラウンプラザホテル大阪)でホテル経験を積み、同ホテル「カフェ・イン・ザ・パーク」調理長や宴会調理シェフを歴任。2014年 大阪マリオット都ホテル「COOKA」料理長就任、2017年より宴会料理長兼任。


■大阪マリオット都ホテル
〒545-0052 大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43
TEL:06-6628-6111(代表) FAX:06-6628-6266
http://www.miyakohotels.ne.jp/osaka-m-miyako/

■都ホテルズ&リゾーツ
http://www.miyakohotels.ne.jp

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