1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

味わい沁みる、旨味噌の【白】と じんわり旨辛な【赤】 「生白子とあん肝の海鮮鍋」が選べる2種のスープで登場。

PR TIMES / 2025年1月16日 13時45分

【チムニーグループ40周年感謝祭 第8弾】冬のごちそう「北海道産生白子」と「あん肝」メニューを今シーズンも販売開始!宮城県石巻湾産大粒牡蠣を使用した<料理家栗原心平さんスペシャルコラボメニュー>も。



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/62344/107/62344-107-4982d231f5325a702aa8540fe567f2e1-660x370.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
【40周年感謝祭 第8弾フェア】2025年1月16日(木)スタート!

海鮮居酒屋「はなの舞」「さかなや道場」等を全国展開するチムニー株式会社(本社:東京都墨田区 代表取締役社長:茨田篤司)は、2025年1月16日(木)より、全国のチムニーグループ241店舗で【40周年感謝祭 第8弾フェア】を開始いたします。 
フェア期間中は「あん肝」と「北海道産生白子」「宮城県石巻湾産 大粒牡蠣」など、旬の食材を使用したメニューを中心に全12品の限定メニューを販売いたします。
詳細を見る


実施期間
2025年1月16日(木)~2025年3月2日(日)

実施店舗
チムニーグループ全国241店舗
https://www.chimney.co.jp/campaign/cp2501070001_shoplist/
※一部取扱いの無い店舗や変更が生じる場合がございます。事前に店舗までお尋ねください。
※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。
※安べゑ業態店舗では「生白子とあん肝の海鮮鍋」の取扱いはございません。
※天候、水揚げ等の状況により、北海道産生白子の産地が変わる場合がございます。

安べゑ業態店舗一覧はこちら
https://www.chimney.co.jp/campaign/cp2501070002_shoplist/

旨みがたっぷり 鍋メニュー
冬の贅沢を味わい尽くす、北海道産生白子とあん肝をたっぷり使用した毎年人気の「生白子とあん肝の海鮮鍋」。
クリーミーで甘みのある生白子と濃厚なあん肝が溶けだしたスープは、最後の一滴まで飲み干すほどの旨さ。海鮮の旨みを最大限に堪能できる【白】と、にんにくや玉ねぎなどの香味が引き出すコクのある辛ウマスープの【赤】。今年は2種類のスープでご用意いたします。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/62344/107/62344-107-7f711c76efd3325369b39cafd36a278d-1000x1000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
生白子とあん肝の海鮮鍋(白) 1人前 1,690円(税込1,859円)
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/62344/107/62344-107-d32848ed561424481fcd728b9fa5582c-1000x1000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
生白子とあん肝の海鮮鍋(赤) 1人前 1,690円(税込1,859円)

[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/62344/107/62344-107-4d48847c3f9824d6707e5225a467037a-1000x1000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
海鮮ちゃんこ鍋 1人前990円(税込1,089円)
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/62344/107/62344-107-529dff27b7aa0d740cf09219ada00eaf-700x700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
国産牛もつ鍋 1人前1,290円(税込1,419円)

※写真はすべて2人前です。

<お鍋にプラス メニュー>
具材の旨味がたっぷり溶け出した出汁で食べる〆は鍋の醍醐味!
■追加 生白子 890円(税込979円)
■追加 あん肝890円(税込979円)
■雑炊 300円(税込330円)
■ちゃんぽん麺 300円(税込330円)
■うどん 300円(税込330円)

北海道産生白子とあん肝
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/62344/107/62344-107-77e90be6abe4b364cfd2092e440e2c57-1000x1000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

「生白子ポン酢」
今が一番の旬。北海道産真鱈の白子を使用。口の中でトロ~っと溶ける濃厚な甘さとクリーミーな味わいです。

1人前 890円(税込979円)
ハーフ 490円(税込539円)
※写真は1人前です。



[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/62344/107/62344-107-8052405a07c3e05a6c920d99518095db-1000x1000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

「あん肝ポン酢」
海のフォアグラとも呼ばれる「あん肝」の濃厚な旨みをご堪能ください。

1人前 890円(税込979円)
ハーフ 490円(税込539円)
※写真は1人前です。



[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/62344/107/62344-107-4f3c991b6ffd26ebf716cca84c27d7a3-1000x1000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

「生白子とあん肝の合盛り」1人前 1,690円(税込1,859円)
ハーフ 890円(税込979円)
※写真は1人前です。





宮城県石巻湾産 大粒牡蠣
宮城県石巻湾で一粒一粒大切に育てられた大粒牡蠣を丸ごと贅沢に、殻付きでご提供いたします。
冬に美味しさのピークを迎える白く、ふっくらと輝く大粒の牡蠣は濃厚でクリーミー。
地元の漁師たちが長年培ってきた技術と知識で、養殖から収穫までの徹底された品質管理をし、その美味しさが保証されています。
ごちそうさまプロジェクトとタッグを組み、日本の水産業を支える現地の生産者の想いを料理家 栗原心平さんの特別監修メニューでお届けします。

[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/62344/107/62344-107-26e2f24171863f1e4275aa3210204bdc-1000x1000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

「大粒 牡蠣ポン酢」濃厚な味わいと、ほどよい甘味、そしてプリプリとした食感が特徴です。新鮮な大粒牡蠣は身がしまっていて、噛むと磯の香りが口中に広がります。
1個 690円(税込759円)




■料理家 栗原心平さんスペシャルコラボメニュー
[画像10: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/62344/107/62344-107-dfac7b110c87afec0526a65d6088c094-1000x1000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

「牡蠣のガーリックソテー おろしポン酢」ほどよく火を通した牡蠣のソテーとポン酢が相性抜群です。
1個 690円(税込759円)



[画像11: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/62344/107/62344-107-e939eca870ff7fee62113eb7fafd22a6-1000x1000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

「牡蠣ソテーとろとろ海苔あん」牡蠣のソテーに濃厚海苔あんをかけたクリーミーな味わい。



[画像12: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/62344/107/62344-107-26042066d92a911734c96b27278c9861-1000x1000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

「たぬき牡蠣」牡蠣に出汁とあげ玉をかけたたぬき風。
1個 690円(税込759円)



<料理家 栗原心平さんについて>
(株)ゆとりの空間 代表取締役社長。
会社の経営に携わる一方、幼い頃から得意だった料理の腕を活かし、料理番組『男子ごはん』(テレビ東京系列)にレギュラー出演する他、料理家としてテレビや雑誌、公式YouTubeなど様々なメディアで活躍中。著書多数。

<ごちそうさまプロジェクトとは>
料理家 栗原心平さんがフードロス削減や地方創生、食育など、様々な食に関する社会課題の解決に取り組むプロジェクト。

飲食店先行販売!アサヒGINONレモンサワー
[画像13: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/62344/107/62344-107-a4c7d4933fa40bf5bf847b86051a3e52-1000x1000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

GINONレモンサワー390円 (税込429円)
無糖・プリン体ゼロで大好評のGINONレモンを飲食店先行販売いたします。
ゆっくりと広がるレモンの風味、果実引き立つジンサワー。無糖でシンプルにまとめ上げた一杯で、素材本来のおいしさをお楽しみください。




ブランドサイト
はなの舞:https://www.chimney.co.jp/eatery/brand.html?brand_code=hana
さかなや道場:https://www.chimney.co.jp/eatery/brand.html?brand_code=sakana
大衆食堂安べゑ:https://www.chimney.co.jp/eatery/brand.html?brand_code=yasube
(公式Twitter:https://twitter.com/yasube_sns
さかな酒場魚星:https://www.chimney.co.jp/eatery/brand.html?brand_code=sakanasakaba
(公式Instagram: https://www.instagram.com/uosei_official/
九州人情酒場魚星:https://www.chimney.co.jp/eatery/brand.html?brand_code=uosei

チムニー株式会社について
【会社概要】
社名:チムニー株式会社(証券コード 3178東証スタンダード市場)
本社所在地:〒130-0026 東京都墨田区両国3丁目22-6 雷電ビル
代表者:代表取締役社長 茨田 篤司
事業内容: 「はなの舞」「さかなや道場」等、直営店及び、フランチャイズチェーン展開
設立: 1984年2月
HP:https://www.chimney.co.jp/
X: https://twitter.com/chimney_Corp
Instagram:https://www.instagram.com/chimney_corp.official/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください