1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

“食べるバター”のカノーブルから、パッションフルーツ果汁を使用したバターチョコレートの新作「YOUR PASSION」を阪急うめだ本店ポップアップで4月1日に発売。

PR TIMES / 2020年3月24日 15時5分

~保存料、着色料、香料不使用。バターとカカオとパッションフルーツで春の予感を~

ナショナルデパート株式会社が展開する“食べるバター”ブランド「カノーブル」は、バターでつくる新時代のチョコレート「THE BUTTER CHOCOLATE」の春コレクションのスタートとして、パッションフルーツ果汁を使用したバターチョコレートの新作「YOUR PASSION」を阪急うめだ本店ポップアップで4月1日に発売します。
ECは予約販売:https://depa.stores.jp/



[画像1: https://prtimes.jp/i/9836/108/resize/d9836-108-364522-2.jpg ]



保存料、着色料、香料不使用
パッションフルーツの果汁感、バターのミルク感、ココアバターのカカオ感をミックスした新感覚のバターチョコレート

バターチョコレートの新作「YOUR PASSION」は、パッションフルーツを練り込んだ、刺激的な酸味と高貴な風味のバターチョコレートです。

パッションフルーツパウダーを練り込んだクーベルチュールチョコレートに、レンダリング処理をしないままの乳固形分を含んだバターをあえて練り込み、ミルク感と独特の食感を感じられるようにチューニング。

パッションフルーツそのままの爽やかなシズル感にココアバターの濃厚な舌触り、バターを加えることで今までになかった口溶けを実現しました。

そのまま食べても、リベイクしたパンにのせて少し溶かしても、さまざまなシーンでお楽しみいただける画期的なチョコレートです。

パッションフルーツの表現に着色料や香料を使用していないので、自然なままのフルーツ感を安心してお楽しみいただけます。

[画像2: https://prtimes.jp/i/9836/108/resize/d9836-108-378776-1.jpg ]


東京工場で製造中のバターチョコレート。
ひとつひとつ手作業で作られて出荷されます。

販売場所
場所:阪急うめだ本店 9階催場
住所:大阪府大阪市北区角田町8番7号
期間:2020年4月1日(水)~7日(火)

※コロナウイルスの影響によりポップアップ以外でもご購入できるよう、ECサイトでも販売いたします。
https://depa.stores.jp/


商品詳細
商品名:「THE BUTTER CHOCOLATE」No.005 (パッションフルーツ)
内容:1個入り(約40g)
賞味期限:冷凍保存(-15℃以下)未開封で60日間
※開封後は常温(28度以下)で保存可能(お早めにお召し上がりください)

ナショナルデパート株式会社
本社工場:岡山県岡山市北区天神町9-2
東京工場・R&D:東京都目黒区八雲2−6−11
TEL:03-6421-1861
担当者:秀島康右
Facebook https://www.facebook.com/nationaldepart/
Twitter https://twitter.com/nationaldepart
Instagram https://www.instagram.com/nationaldepart_co_ltd/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください