「美食の饗宴」を開催
PR TIMES / 2018年9月24日 15時1分
総料理長 竹下公平 就任記念特別賞味会
浦和ロイヤルパインズホテル(さいたま市浦和区仲町2-5-1 総支配人:小賀 与敬)では、4階宴会場「ロイヤルクラウン」において、 2018年10月18日(木)に「総料理長 竹下公平 就任記念特別賞味会『美食の饗宴』」を開催いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/11841/108/resize/d11841-108-490542-0.jpg ]
本年9月1日付で、当ホテル総料理長に就任した竹下 公平は、これまで国内外の料理コンクールで優秀な成績を収めており、特に2011年「第3回オーギュスト・エスコフィエ国際コンクール」世界大会では優勝をし、卓越した料理センスと技術は国際的にも評価をされております。
今回の「美食の饗宴」では、ずわい蟹や金目鯛、貝類などの海の幸や、加賀野菜や栗などの旬の野菜を豊富に使ったメニューをお届けします。素材の個性を活かして、最高の一皿を完成させることを大切にする竹下の創意工夫に富んだ料理の数々を心ゆくまでご堪能ください。
総料理長 竹下 公平 就任記念特別賞味会「美食の饗宴」開催概要
■日 時:
2018年10月18日(木)
受付 6:00P.M.~
お食事 6:30P.M.~8:30P.M.
■料 金:
1名さま 17,000円
*料金には、料理、フリードリンク、席料、サービス料、税金が含まれております。
*小学生以下のお子さまのご入場はご遠慮ください。
*会場内は禁煙です。
■メニュー:
・アミューズ・ブーシュ
・ずわい蟹と金目鯛の柑橘マリネ 柚子香るジュレとトマトのエキュム
・あさりのフランに浮かべた旬の貝類と加賀野菜のマリニエール風
・甘鯛のファルシ ナージュ仕立て
・ナッツとフォアグラのクルートを覆った仔牛ロースのロティ
リー・ド・ボーとぽろたんのラグーを添えて トリュフソース
・アヴァンデセール ・グランデセール ・コーヒーと小菓子 ・パン
*仕入状況等により料理内容が変更になる場合がございます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/11841/108/resize/d11841-108-538862-1.jpg ]
■竹下 公平(たけした こうへい)
<プロフィール>
1978年4月生まれ、40歳。石川県金沢市出身
金沢国際ホテル、リーガロイヤルホテル東京での勤務を経て、
2002年に浦和ロイヤルパインズホテル入社。
2015年7月 浦和ロイヤルパインズホテル レストランRPR料理長
2018年9月 浦和ロイヤルパインズホテル 総料理長
<受賞歴>
2008年 9月「第42回ル・テタンジェ国際料理賞コンクール・ジャポン」決勝進出
2009年 9月「第43回ル・テタンジェ国際料理賞コンクール・ジャポン」日本大会優勝
2009年 11月「第43回ル・テタンジェ国際料理賞コンクール」世界第4位入賞(フランス・パリ)
2010年 10月「第 5回エスコフィエ・フランス料理コンクール」日本大会優勝
2011年 2月「第 3回オーギュスト・エスコフィエ国際コンクール」世界大会優勝(ベルギー・ブリュッセル)
お問合せは:
浦和ロイヤルパインズホテル
宴会予約係
(9:00A.M.~6:00P.M.)
TEL. (048)827-1180(直通)
[画像3: https://prtimes.jp/i/11841/108/resize/d11841-108-252288-2.jpg ]
浦和ロイヤルパインズホテル 概要
埼玉の県都・浦和を代表するハイクオリティな高層ホテル。
ゆったりとした落ち着いた雰囲気の客室や、多彩な宴会場、
和洋中8つのレストランで皆さまをお迎えいたします。
美しい眺望と美食が彩るワンランク上のホテルステイを
ご堪能ください。
所在地: 埼玉県さいたま市浦和区仲町2-5-1
開業日: 1999年(平成11年)10月7日
主要施設: 客室196室、レストラン&バー8店舗、宴会場13室、
チャペル、神殿、写真室、美粧室、衣裳室、駐車場、他
アクセス: JR「浦和駅」西口より徒歩7分。
アトレ北口Suica(PASMO)専用改札口より徒歩5分
電話番号: (048)827-1111(代表)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
埼玉県のトップシェフが集う一夜限りの 夢の饗宴「シェフズコラボ2024」11月12日(火)ロイヤルパインズホテル浦和で開催決定
PR TIMES / 2024年9月18日 17時45分
-
福田順彦×田面山博憲 京都美食紀行 Vol.8 フレンチの饗宴
PR TIMES / 2024年9月18日 13時15分
-
沖縄リゾート旅行&フォトウェディングプレゼント!ロイヤルパインズホテル浦和 毎月3組様限定の特別ウェディングキャンペーン
PR TIMES / 2024年9月13日 19時15分
-
【札幌パークホテル】料理長 佐藤 健一「レ・ディシプル・ド・オーギュスト・エスコフィエ」称号授与 記念特別賞味会 開催日:2024年11月14日(木)・15日(金)
PR TIMES / 2024年9月10日 15時45分
-
【ホテルグランヴィア大阪】数々の受賞歴を持つシェフが2店舗の料理長に就任!日本一に輝いたパティシエと仕上げる「就任記念スペシャルディナー」を販売
PR TIMES / 2024年8月29日 16時45分
ランキング
-
1「きのこの山」模倣品流通受け、明治が知的財産権の保護を強化へ…製造差し止めなどでブランド保護
読売新聞 / 2024年9月24日 16時59分
-
2《ぼったくりと批判殺到》京都・嵐山の人気カフェから「転売シャトレーゼ」が消えた 店員は「品薄で入ってこない」と説明
NEWSポストセブン / 2024年9月24日 7時15分
-
3「うまい棒」12円→15円に値上げ 「許容できる範囲をさらに超え……」
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月24日 13時9分
-
4《1個買うと1個もらえる》新作「チョコパイ」が無料ってお得すぎ...。セブン・ミニストップ・ファミマお得企画まとめ(9月24日開始)
東京バーゲンマニア / 2024年9月24日 12時37分
-
5昭和に大ヒット「青春という名のラーメン」令和に復活! 熱湯1分、タイパ志向に応える 明星食品
食品新聞 / 2024年9月24日 9時2分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください