シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 4月限定!”チーズ スイーツ&ベーカリー” ~チーズ好きにはたまらない!チーズづくしのスイーツでコク深い濃厚な味わいを堪能~

PR TIMES / 2019年3月14日 15時40分

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
4月限定!”チーズ スイーツ&ベーカリー”
~チーズ好きにはたまらない!チーズづくしのスイーツでコク深い濃厚な味わいを堪能~



 シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(浦安市舞浜 総支配人 リチャード・スタ)カフェ「トスティーナ」は、2019月4月1日(月)から30日(火)までの期間限定で、チーズ好きにはたまらない、コク深いチーズと新鮮なフルーツのマリアージュを楽しめる “チーズ スイーツ&ベーカリー”を販売いたします。
 マスカルポーネチーズのムースと、オレンジやレモン、ベリーなどで華やかに仕上げたグラススイーツ「マスカルポーネヴェリーヌ」や、チーズの濃厚な味わいだけでなく、ブルーベリーやカシスの酸味、さらにチョコレートの甘味までも一度に楽しめる「ブルーベリーレアチーズケーキ」など、口いっぱいに濃厚な風味が広がるチーズたっぷりのスイーツをご用意いたします。
 たっぷりのチーズにさわやかなフルーツをあわせたシェラトンのスイーツでチーズづくしの春をお楽しみください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/15667/108/resize/d15667-108-661386-0.jpg ]


カフェ「トスティーナ」 “チーズ スイーツ&ベーカリー”
◆期間   : 2019年4月1日(月)~ 4月30日(火)
◆開催店舗 : カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)10:00~23:00
◆お客様のお問合せ:047-355-5555(代)カフェ「トスティーナ」

◆マスカルポーネヴェリーヌ 550円
グラスの底にイチゴソースを流し、マスカルポーネチーズのムース、レモンクリーム、フレッシュなオレンジがぎっしり詰まったオレンジゼリーを重ねました。トップにはイチゴやフランボワーズ、ブルーベリーを飾り、華やかに仕上げています。オレンジやレモン、ベリーなどでフルーティーに仕上げたグラスデザートです。
[画像2: https://prtimes.jp/i/15667/108/resize/d15667-108-161596-1.jpg ]


◆ブルーベリーレアチーズケーキ 550円
カシスクリーム、ブルーベリージャム、レアチーズ、アーモンドのスポンジを交互に並べ、両サイドをチョコレートで挟みました。ブルーベリーとカシスのすっきりした酸味、チョコレートの甘味、そしてチーズのコクを一度に楽しめる、欲張りなスイーツです。
[画像3: https://prtimes.jp/i/15667/108/resize/d15667-108-183829-2.jpg ]


◆ドゥーブルフロマージュショコラ 550円
オレンジピールの風味を効かせたチョコレートのベイクドチーズケーキをタルト生地に閉じ込め、その上にキャラメルクリームとレアチーズケーキを乗せました。チョコレートのマカロンやヘーゼルナッツのキャラメリゼ、さらにチョコレートを飾ったシックなスイーツです。
[画像4: https://prtimes.jp/i/15667/108/resize/d15667-108-937799-3.jpg ]


◆日向夏のクリームチーズデニッシュ 380円(写真左)
スパイスを効かせたデニッシュ生地にチーズケーキをのせて焼き上げ、日向夏のシロップ煮で飾りました。

◆クワトロチーズパン 350円(写真右)
フランスパン生地で、ゴルゴンゾーラ、チェダーチーズ、カマンベールを包み、表面にパルメザンチーズをちらして焼き上げた、チーズ好きにはたまらない、まさにチーズづくしの一品です。
[画像5: https://prtimes.jp/i/15667/108/resize/d15667-108-781797-4.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング