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春の訪れを祝うカラフルキュートなイースタースイーツや初夏だけのお楽しみ、大粒肉厚なチェリーをつかった新作スイーツも登場!テイクアウトで楽しむホテルのスイーツコレクション

PR TIMES / 2020年3月25日 11時35分

エイプリルフールは魚の形の「ポワソンダブリル」で遊び心をプラス!~ グランド ハイアット 東京 2020 Spring ~

都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京(東京都港区、総支配人:スティーブ ディワイヤ)では、春の訪れを祝したスイーツコレクションが登場いたします。エイプリルフールやイースターなど春のイベントにちなんだ見た目も華やかで可愛らしいスイーツをはじめ、旬のチェリーを贅沢につかった甘酸っぱいチェリースイーツ各種を3月下旬より順次販売いたします。



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フランス発祥の魚の形をしたスイーツ「ポワソン ダブリル」で楽しむエイプリルフール
世界の洋菓子大会での優勝、受賞歴をもつパティシエたちを輩出してきたペストリーチームによるワールドクラスのスイーツを取り揃えた「フィオレンティーナ ペストリーブティック」では、4月1日のエイプリルフールを「ポワソン ダブリル(4月の魚)」と呼び、魚の形のお菓子やお料理を食べるフランスの風習にならったスイーツをご用意いたします。ポワソン ダブリルの名の由来は諸説ありますが、この季節にサバがよく獲れることから名づけられたとも言われています。魚をモチーフにした可愛らしい楽しげなスイーツで、春の訪れを感じてみてはいかがでしょうか。

販売期間: 2020年3月下旬 ~ 売り切れ次第終了
販売時間: 9:00 ~ 22:00(ケーキの販売は10:00 ~)

商品名 / 価格(税別):
[画像5: https://prtimes.jp/i/30821/108/resize/d30821-108-529291-9.jpg ]

ポワソン ダブリル パイ 3,200円 (約12cm) ★新作
魚の形をしたサクサクのパイ生地に濃厚なカスタードクリームを敷き、オレンジや苺、マンゴーなどのジューシーなフレッシュフルーツをたっぷりとデコレーションした、フランスの伝統菓子。華やかな見た目は、手土産にもぴったりです。

[画像6: https://prtimes.jp/i/30821/108/resize/d30821-108-133702-11.jpg ]

ポワソン ダブリル クッキー 850円 (約8cm)
焼き上げからデコレーションまでハンドメイドで作り上げる「魚型」が可愛らしいアイシングクッキー。6種類のカラフルなデザインで、一つひとつの表情の違いもお楽しみいただけます。


手土産にもおすすめ!春の訪れを感じさせる、カラフルキュートなイースタースイーツ
イエス キリストの復活を祝い記念する日でもあるイースター。キリスト教では「復活祭」と言われると同時に、春の訪れを祝うお祭りでもあり、日本でも春のイベントの一つとして近年盛り上がりをみせています。生命や復活の象徴とされている「イースターエッグ」や、子孫繁栄の象徴とされる「イースターバニー」など、イースターならではのモチーフをつかったカラフルで可愛らしいスイーツは、手土産にもぴったりです。今回は、177年の歴史を誇るフランスのプレミアムブランドとコラボレーションしたホテルオリジナルのチョコレート「Grande H」をつかった新作も登場します。今年のイースターは4月12日(日)。ホテルメイドのイースタースイーツとともに、春のお祭りをお楽しみください。

販売期間: 2020年3月下旬 ~ 売り切れ次第終了
販売時間: 9:00 ~ 22:00

商品名 / 価格(税別):
[画像7: https://prtimes.jp/i/30821/108/resize/d30821-108-884235-10.jpg ]

ミニエッグ 3個 1,800円 / 6個 2,800円 ★新作
カラフルなペイントやユニークな形が毎年人気のイースターエッグ。今年は手土産などにもご利用いただきやすい3個入りと6個入の2種類でご用意いたします。イースターエッグの中には、チョコレートのアマンディーヌが入っています。スイートはオリジナルチョコレートGrande Hをつかっています。
※ミニエッグの組み合わせはランダムです

[画像8: https://prtimes.jp/i/30821/108/resize/d30821-108-762646-0.jpg ]

イースターチョコレート
(ニワトリ M 2,800円、L 4,000円 / ラビット S 1,200円、M 2,800円、L 4,000円)
イースターにちなんだニワトリやラビットのチョコレートをスイート、ミルク、ホワイトの3種類でご用意いたします。スイートはオリジナルチョコレートGrande Hをつかっています。

[画像9: https://prtimes.jp/i/30821/108/resize/d30821-108-672819-2.jpg ]

イースターロリポップ 各500円
可愛らしいイースターエッグやラビットがデザインされた、ロリポップタイプのチョコレートです。

[画像10: https://prtimes.jp/i/30821/108/resize/d30821-108-190906-13.jpg ]

イースターアイシングクッキー 850円(1枚)、1,200円(4枚) ★新作
春らしいパステルカラーでフラワーやイースターモチーフをデザインしたイースター期間限定のアイシングクッキー。焼き上げからデコレーションまで、一つひとつハンドメイドで作り上げています。
※4個入りの組み合わせは変更できません

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イースターバニーブリオッシュ 300円 ★新作
バターと卵、砂糖をたっぷり使ったブリオッシュ生地を可愛らしいバニーの形に成型し、焼き上げました。尻尾の部分はあられ糖、目はチョコチップでつくられた、やさしい甘さとふわふわした食感が特徴のパンです。

[画像12: https://prtimes.jp/i/30821/108/resize/d30821-108-946674-1.jpg ]

クロスバンズ 150円
ミルクロールの生地にホテルにてラム酒で漬けたミックスドライフルーツをたっぷりと混ぜ込んで焼き上げました。表面にはイースターにちなんでクロス(十字型)のアイシングを施しています。


艶やかな深紅が美しい、肉厚ジューシーな旬のチェリーを堪能する新作スイーツが続々登場!
初夏に旬を迎えるチェリーをつかった、毎年大人気のチェリースイーツをご用意いたします。ホテルの名を冠したシグネチャーケーキ「グランド プレミアム ケーキ」シリーズにチェリーが新登場。そのほか、ピスタチオとチェリーの組み合わせで春を存分に感じられる滑らかなムースケーキや、毎年人気のパリブレストやタルトレットも新たな装いとなって並びます。初夏にぴったりの爽やかな甘酸っぱさと、旬の時期だからこそ味わえるジューシーな果実感を存分に引き出したチェリースイーツの数々をぜひご堪能ください。

販売期間: 2020年5月中旬 ~ 6月中旬
販売時間: 10:00 ~ 22:00

商品名 / 価格 (税別):
[画像13: https://prtimes.jp/i/30821/108/resize/d30821-108-298826-6.jpg ]

グランド プレミアム フォレノワール 2,000円 (8cm) ★新作
赤ワインでコンポートしたチェリー、濃厚なジャージー牛の生クリームとクレームブリュレを、キルシュ(発酵させたさくらんぼの果汁から造られるブランデー)のシロップをしみこませたチョコレート味のスポンジでサンドし、ジャージー牛の生クリームでコーティングしました。ケーキの周りには、ホテルオリジナルチョコレート「Grande H」の羽根チョコレートをたっぷりとデコレーションしています。

[画像14: https://prtimes.jp/i/30821/108/resize/d30821-108-120075-5.jpg ]

アマレーナ 3,900円(ホール/12cm)、700円(ピース/6cm) ★新作
ピスタチオのスポンジ、*フィアンティーヌ、赤ワインでコンポートしたチェリー、グリオットチェリーのムースとゼリーをピスタチオのムースでコーティングしました。ムースにはメレンゲをつかっていないので濃厚で滑らかな舌触り。ジューシーなコンポートチェリーとフィアンティーヌのサクサクした食感が合わさった楽しい一品です。アマレーナはイタリア語でブラックチェリーの意。
*ヘーゼルナッツのクレープを砕いてチョコレートでプラリネしたもの

[画像15: https://prtimes.jp/i/30821/108/resize/d30821-108-557987-4.jpg ]

チェリーチョコレート パリブレスト 650円 (6cm) ★新作
チョコレートのシュー生地にカスタードクリーム、フレッシュチェリーをのせ、それぞれにピスタチオ、「Grande H」のチョコレート、生クリームを挟んだ一品です。シュー生地の軽い触感とジューシーなチェリー、濃厚なクリームのハーモニーが絶妙です。

[画像16: https://prtimes.jp/i/30821/108/resize/d30821-108-374252-7.jpg ]

チェリータルトレット 700円 (7cm) ★新作
チョコレートのタルト生地の上に、赤ワインでコンポートしたチェリー、ピスタチオのブリュレ、グリオットチェリーのゼリー、チョコレートスポンジを重ね、チョコレートムースで包んだタルトケーキです。濃厚なチョコレートムースとサクサクのタルト生地に、甘酸っぱいチェリーが活きる一品です。

店舗情報:「フィオレンティーナ ペストリーブティック」 03-4333-8713 (直通)
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/fiorentina-pastry-easter-and-poisson/

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