湖池屋 釜揚げ製法「すっぱムーチョプレミアム つぶつぶ梅味」新発売
PR TIMES / 2012年3月22日 11時45分
株式会社フレンテの事業会社である株式会社湖池屋(本社:板橋区/社長:田子忠)は、創業時の製法である“釜揚げ製法”を使用した「すっぱムーチョプレミアム つぶつぶ梅味」を2012年4月2日(月)から全国コンビニエンスストアで発売します。
当社は、創業時の手間ひまかけた釜揚げ製法を採用した「プレミアム」シリーズを2008年から展開しており、現在「コイケヤポテトチップス」ブランドで「のり塩」と「コンソメ」の2品を発売中です。
今回、初めて「すっぱムーチョ」で釜揚げ製法を採用しました。
<“釜揚げ製法”とは>
湖池屋が1962年に「コイケヤポテトチップス のり塩」を発売した当時の製法を再現。厚めにカットした国内産じゃがいもを低温でじっくり丁寧に揚げることで、じゃがいも本来のおいしさをギュッと閉じこめました。
【製 品 特 徴】
●「すっぱムーチョ」は1993年発売、酸味系ポテトチップスの代表的ブランドです。
●国内産じゃがいもを100%使用しています。
●「すっぱムーチョ」ブランドでは初めてとなる“釜揚げ製法”の採用です。
●紀州産の梅肉と赤しその2種類のつぶつぶがすっぱさを引き立てます。堅めのチップスをかみ締めるごとに梅のおいしさが広がります。(※紀州産梅肉を原料とした粉末梅肉を使用)
【製 品 概 要】
■製品名:「すっぱムーチョプレミアム つぶつぶ梅味」
■内容量:67g
■価 格:オープン価格
■発売日:2012年4月2日(月)
■販売先:全国コンビニエンスストア
【読者からのお問い合わせ先】
株式会社湖池屋 お客様センター Tel.0120-941-751
受付:月~金9:00~17:00
(祝日除く)
【報道関係者からのお問い合わせ先】
株式会社フレンテ 総務広報部:田村/佐佐木
Tel.03-3979-2112 Fax. 03-3979-2156
〒175-0094 東京都板橋区成増5-9-7
E-mail. pr@frente.co.jp
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
初夏にさっぱりと食べられる、まい泉人気の2商品が今年も登場 「塩ヒレかつ丼」「紀州産梅と大葉の巻きかつ」5月1日より期間限定発売
PR TIMES / 2024年4月30日 11時45分
-
-日本の“春”を燻塩(くんえん)で味わう- “さくらチップ”で燻製したポテトチップス 「KOIKEYA The燻塩 春の燻製」 湖池屋オンラインショップにて数量限定発売
PR TIMES / 2024年4月18日 14時15分
-
今年も登場。年に1度の味わいとカットの組み合わせ!春にぴったりな“カリッサクッ”の心はずむ軽やか食感『Jagabee細めウェーブ 風味豊かなのりしお味』
PR TIMES / 2024年4月17日 16時15分
-
日本テレビ「ZIP!」×湖池屋コラボ。「湖池屋プライドポテト 満福セット」がオンライン限定で予約受付中だって。
東京バーゲンマニア / 2024年4月12日 18時0分
-
《日本テレビ「ZIP!」 × 湖池屋プライドポテト》“福”がつなぐコラボレーション商品が誕生。その名も「ジップライドポテト」!湖池屋オンラインショップで本日より予約販売開始
PR TIMES / 2024年4月11日 12時15分
ランキング
-
1朝ドラ登場の食堂モデル、岐阜の五平餅店が閉店へ…「寂しい」全国から名残惜しむファン足運ぶ
読売新聞 / 2024年5月10日 15時8分
-
2「LINEのセキュリティ」は大問題 TikTokと同じ道をたどるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月10日 6時10分
-
3三菱製紙子会社でデータ改ざん=耐熱プレスボード、10年以上前から
時事通信 / 2024年5月10日 17時54分
-
4【閉園騒動から再出発】「ラブライブ!聖地」水族館、新社長が語った苦悩「従業員は大量解雇」「マイナスからのスタートです」
NEWSポストセブン / 2024年5月10日 19時20分
-
5このキャラはもしかして...? マクドナルドのX、次回の「ハッピーセット」ヒント画像公開で話題に
J-CASTニュース / 2024年5月9日 21時33分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください