金色に輝くかつおだしを加える重ねだし製法で、だしにこだわり抜いたおみそ汁!かつおだしの旨みと香りが味わえる5種のお椀
PR TIMES / 2017年8月31日 14時26分
~「金のだし」シリーズ新登場~
アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 尚山勝男)は、アマノフーズの新ブランドおみそ汁「金のだし」から『焼なす』『なめこ』『あおさ』『五種の野菜』『ほうれん草』の5種を通信販売から9月2日(土)より発売します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/6642/109/resize/d6642-109-268899-0.jpg ]
(この商品の高解像度画像はhttp://www.asahi-gf.co.jp/company/newsrelease/に掲載しています。)
今回発売する「金のだし」シリーズは、「だしにこだわり抜いたおみそ汁」をコンセプトに開発しました。かつお節や昆布などの旨みがきいたおみそ汁の仕上げに、金色に輝くかつおだし「金のだし」を加える「重ねだし製法」を用い、かつおだしの「旨み」と「香り」が堪能できるおみそ汁になっています。また、パッケージにも金色に輝くだしをあしらい、だしへのこだわりを訴求できるように演出しました。
「金のだし」のラインアップに、『焼なす』『なめこ』『あおさ』『五種の野菜』『ほうれん草』の5種を取り揃えることで、料理にあわせておみそ汁を選べるようにしました。アマノフーズのおみそ汁は素材の色・香り・風味・食感が損なわれにくいフリーズドライ製法で加工しているので、おみそ汁の風味に加えて、具材の食感もお楽しみいただけるようになっています。
アサヒグループ食品は、2016年1月よりフリーズドライ食品「アマノフーズ」ブランドの販売を行っております。今後もフリーズドライ製法の特長を活かし、商品を通じて“おいしさ”“楽しさ”“驚き”を提供しながら、お客様の毎日の食卓に健やかで笑顔のある食生活を提案してまいります。
【商品概要】
シリーズ名:金のだし
----------------------------------
・商品名 (内容量) :『金のだし 焼なす』 (1食×8.6g)
・特長:香ばしい焼なすの風味が広がる一椀です。
----------------------------------
・商品名 (内容量) :『金のだし なめこ』 (1食×8.5g)
・特長:なめこのつるつるとした食感が楽しめる一椀です。
----------------------------------
・商品名 (内容量) :『金のだし あおさ』(1食×7.5g)
・特長:あおさと焼きのりの旨みがだしを引き立てる一椀です。
----------------------------------
・商品名 (内容量) :『金のだし 五種の野菜』 (1食×8.6g)
・特長:五種類の野菜も楽しめる一椀です。
----------------------------------
・商品名 (内容量) :『金のだし ほうれん草』 (1食×8.5g)
・特長:ほうれん草とだしの旨みが堪能できる一椀です。
----------------------------------
・商品特長
●おみそ汁の仕上げに「金のだし」を加える、「重ねだし製法」を採用しています。
●かつおだしの「旨み」と「香り」が堪能できるおみそ汁です。
・湯量:160ml
・賞味期間:1年
・販売価格
単品セット:各550円(税別)/箱(1種×5食)
10食アソート:1100円(税別)/箱(5種×各2食)
・発売日:2017年9月2日(土)
・販売方法:通販専用
[表: https://prtimes.jp/data/corp/6642/table/109_1.jpg ]
◆ ご参考:フリーズドライ製法の美味しさとは?
フリーズドライ製法は、凍結させた食品を真空下で乾燥(昇華乾燥)する方法です。調理した料理を凍結させた後、高温をかけずに乾燥させるので、調理後の状態と比較して色・香り・風味や栄養価が損なわれにくいのが特長です。お湯を注ぐだけですぐにもとの状態に復元するため、美味しく召し上がって頂くことができます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/6642/109/resize/d6642-109-753844-6.jpg ]
<お客様からのお問合せ先>
アサヒグループ食品株式会社 お客様相談室
電話:0120‐988‐668
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
災害の備えに! 岡山県里庄町のふるさと納税「防災食・非常食になる返礼品」3選
マイナビニュース / 2024年9月15日 11時0分
-
秘蔵の味噌にこだわった「ひかり味噌」の生みそタイプの即席みそ汁「味噌屋のまかないみそ汁」【編集部の「これ、気になる!」 Vol.108】
Woman.excite / 2024年9月15日 6時0分
-
9月は防災月間。スナップディッシュユーザーの声から見えた、火を使わない料理に最適なマルコメ『つぶみそ』が防災対策にも大活躍!
PR TIMES / 2024年9月12日 15時45分
-
みそ汁専門店は「おにぎり」に次ぐブームとなるか だしやみそ、具材を選択する「カスタムみそ汁」
東洋経済オンライン / 2024年8月28日 12時0分
-
親子60人がフリーズドライ体験 開発担当”しまモン”が解説 アサヒグループ食品
食品新聞 / 2024年8月26日 10時20分
ランキング
-
1フランフランが「若年女性」人気を総取りするワケ アインHDによる買収を経て、再成長できるのか
東洋経済オンライン / 2024年9月22日 8時0分
-
2「無料のモノはもらわない」お金のマイルール 日々を健やかに過ごす「失敗を許容するお金」
東洋経済オンライン / 2024年9月22日 9時0分
-
3「三菱商事、伊藤忠、ゴールドマン・サックス」がずらり…偏差値55なのに就職実績"最強"の「地方マイナー大学」の秘密
プレジデントオンライン / 2024年9月22日 10時15分
-
4「100円マック」も今は昔 値上げしたマクドナルドなぜ好調? コスパ重視の客には500円台のセットで対応
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 6時15分
-
53浪東京藝大「音楽諦めた」彼女の"運命の出会い" 家庭環境の変化で、一度は夢を諦めたものの…
東洋経済オンライン / 2024年9月22日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください