【東京プリンスホテル】塊肉や骨付き肉を楽しむワイルドなバーベキューメニューを販売
PR TIMES / 2018年6月12日 15時1分
トレンドの「肉ビアガーデン」を堪能
東京プリンスホテル(所在地:東京都港区芝公園3-3-1 総支配人:石川学)は、「ビアレストラン ガーデンアイランド」(前庭)で、「森の中のビアガーデン」を2018年6月8日(金)から9月22日(土)まで営業いたします。
「ビアレストラン ガーデンアイランド」は、総席数600席、480席は屋外にあり、芝公園や隣接する増上寺の緑に囲まれた自然を感じるビアガーデンです。屋外席にも屋根が設けられており、天候に左右されず楽しめるビアガーデンとして、毎年ご好評いただいております。
[画像1: https://prtimes.jp/i/16677/109/resize/d16677-109-285334-0.jpg ]
株式会社ぐるなびが発表した、2018年のビアガーデントレンドキーワードは「肉ビアガーデン」。都心にいながら気軽に本格的なバーベキューを楽しめるのが人気の理由となっております。
今夏、「森の中のビアガーデン」ではトレンドに合わせ、ボリュームたっぷりの塊肉や骨付き肉をお楽しみいただける「エンジョイワイルドバーベキューセット」を新たにメニューに加えました。牛肉は塊で、鶏肉や豚肉は骨付きで豪快に肉をご堪能いただくバーベキューセットです。
[画像2: https://prtimes.jp/i/16677/109/resize/d16677-109-216962-1.jpg ]
また、肉もシーフードも両方楽しめる「ステーキ&シーフードバーベキューセット」は、期間中の祝日にオーストラリア産牛サーロインを食べ放題でご提供いたします。開放的な空間でバーベキューとビールをお楽しみいただける「肉ビアガーデン」で暑い夏を盛り上げてまいります。
■「森の中のビアガーデン」概要
都心のアクセス至便な立地でありながら、芝公園の緑に囲まれた自然と開放感を感じられるロケーション。ディナータイムには計5種類のセットメニューにて今夏営業いたします。すべてのセットには飲み放題(2時間制)が含まれております。
【名 称】 森の中のビアガーデン
【場 所】 東京プリンスホテル「ビアレストラン ガーデンアイランド」(ホテル前庭)
【期 間】 2018年6月8日(金)~9月22日(土)
【時 間】 ランチ 12:00NOON~3:00P.M.(ラストオーダー 2:30 P.M.)※土・休日のみ営業
ディナー 5:30P.M.~9:30P.M.(ラストオーダー 9:00 P.M.)
【席 数】 600席 <屋外480席/屋内120席>
【ご予約・お問合せ先】東京プリンスホテル レストラン予約係
TEL:03-3432-1140(ご予約受付時間:10:00A.M.~6:00P.M.)
【メニュー】(一例)
エンジョイワイルドバーベキューセット 1名さま ¥8,500
骨付き肉やブロシェットスタイルを取り入れたメニューで楽しむ今夏からの新メニュー。
ワイルドにお肉を堪能していただける豪快さが売りのバーベキューセットです。
内容:オーストラリア産牛サーロインのブロシェットスタイル/骨付きポークバックリブのポリネシアン風
骨付きチキンコンフィ香草風味/伊勢海老(外国産)/ボイルズワイ蟹/
串焼き野菜(エリンギ、ピーマン、茄子、とうもろこし、チェリートマト)/烏賊ピラフ詰め
フライドパスタ
[画像3: https://prtimes.jp/i/16677/109/resize/d16677-109-216962-1.jpg ]
和牛サーロイン&国産牛フィレ プレミアムバーベキューセット 1名さま ¥10,000
内容:和牛サーロイン90g/国産牛フィレ(80g)/米国産厚切り牛タン(80g)/伊勢海老(外国産)
鮑/帆立貝焼き野菜(エリンギ、パプリカ、茄子、とうもろこし)/焼きピラフ
スモークサーモンのマリネ ジンジャー風味
[画像4: https://prtimes.jp/i/16677/109/resize/d16677-109-871856-2.jpg ]
ステーキ&シーフードバーベキューセット 1名さま ¥8,000
内容:オーストラリア産牛サーロイン180g/ポークコンフィ ローズマリー風味/
フォアグラ入りチキンガランティーヌ/海老/帆立貝/烏賊串/ボイルズワイ蟹
焼き野菜(エリンギ、パプリカ、茄子、とうもろこし)/焼きそば/枝豆
★期間中の祝日(7月16日、8月11日、9月17日)はオーストラリア産牛サーロインを食べ放題でご提供!
[画像5: https://prtimes.jp/i/16677/109/resize/d16677-109-217913-3.jpg ]
レディースBBQセット「Summer Colorful BBQ(サマー カラフル バーベキュー)」
1名さま ¥6,000
女性ホテリエによるプロジェクトチーム「TOKYO HONEY PROJECT」考案の
女子会向けメニュー。思わず写真に撮りたくなるようなカラフルな 見た目にこだわったビアガーデン女子会におすすめのバーベキューセットです。
内容:前菜(野菜とコンソメのアスビック)/オーストラリア産牛サーロイン(180g)
サーモンのバロンティン/海老/帆立貝/野菜のオイルフォンデュ クリームソース添え
(ポテト、ブロッコリー、エリンギ、茄子、チェリートマト)/焼きパスタの牛肉入りナポリソース
フライドパスタ/シャーベット
[画像6: https://prtimes.jp/i/16677/109/resize/d16677-109-106481-4.jpg ]
◆ビールへのこだわり◆
1.極上の「キリン一番搾り生ビール」をご提供
「森の中のビアガーデン」では、ビールを一定の温度で冷蔵保管できる、
大型の樽冷蔵式ディスペンサーを導入する事で、鮮度管理を徹底し、
「キリン一番搾り生ビール」を極上においしく飲める特製グラスに注いでお客さまに提供します。
2.新しいクラフトビールの楽しみ方提案する「Tap Marché(タップ・マルシェ)」 を導入
今年は初めてタップ・マルシェを導入、個性的なクラフトビールもお楽しみいただけます。
【料金】各¥1,000
※タップマルシェは飲み放題には含まれておりません。※料金には消費税、サービス料が含まれております。
※上記の他もセットメニュー、屋内パーティープラン、ア・ラ・カルトメニューをご用意しております。
※各料金には消費税が含まれております。
※仕入れの状況により、食材、メニューに変更がある場合がございます。
※特定原材料7品目(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)による食物アレルギーがございましたら、
あらかじめ係へお申し出ください。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
60回目の年越しを祝う「ニューイヤープラン2025」屋外プールを舞台にしたカウントダウンパフォーマンスやニューイヤーステージなどご家族三世代揃って満喫するお正月【東京プリンスホテル】
PR TIMES / 2024年9月12日 17時15分
-
遊び心いっぱいのノームやリスがキュート!開業60周年を記念するケーキなどクリスマスケーキ全3種の予約スタート【東京プリンスホテル】
PR TIMES / 2024年9月4日 18時15分
-
国産の間伐材を再利用した木糸パジャマに開業60周年記念刺繡が!環境に配慮したグッズに囲まれ、カーボン・オフセットな宿泊が可能なスイートルームステイ【東京プリンスホテル】
PR TIMES / 2024年8月29日 18時15分
-
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート「サーロインステーキ食べ放題ランチビュッフェ」を開催(2024年10月12日~14日)
PR TIMES / 2024年8月28日 11時15分
-
【2024年秋まとめ】都心近郊で秋の味覚を満喫。グルメ推しのラグジュアリーホテル5選
IGNITE / 2024年8月24日 0時0分
ランキング
-
1「100円マック」も今は昔 値上げしたマクドナルドなぜ好調? コスパ重視の客には500円台のセットで対応
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 6時15分
-
2ゆうちょ顧客情報を不正流用 日本郵便、かんぽの保険営業に
共同通信 / 2024年9月21日 18時30分
-
3フランフランが「若年女性」人気を総取りするワケ アインHDによる買収を経て、再成長できるのか
東洋経済オンライン / 2024年9月22日 8時0分
-
43浪東京藝大「音楽諦めた」彼女の"運命の出会い" 家庭環境の変化で、一度は夢を諦めたものの…
東洋経済オンライン / 2024年9月22日 8時0分
-
5建設業の深刻すぎる「人手不足」解消に必要なこと 一括請負方式の生産システムを見直せるか
東洋経済オンライン / 2024年9月22日 7時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください