人気料理人が2~3週間おきにメニューを考案!貝印が運営するレストランKITCHEN STAGEでMorceau 秋元さくらシェフが「華やかで繊細な実力派フレンチ」を提供
PR TIMES / 2018年9月19日 13時1分
期間:2018年9月19日~10月2日
総合刃物メーカーの貝印株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:遠藤 宏治)が伊勢丹新宿店で運営するレストラン「KITCHEN STAGE」は、2~3週間ごとにさまざまなジャンルの人気料理人や料理研究家たちが考案したメニューを提供しています。2018年9月19日から10月2日までは「Morceau」(モルソー)の秋元さくらシェフの料理が堪能できます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/25105/109/resize/d25105-109-807597-13.png ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/25105/109/resize/d25105-109-571985-14.png ]
気負わないフレンチ 笑顔を生み出す一皿の華
秋元シェフの料理を初めて味わった時に、思わず笑みがこぼれてしまいました。女性シェフならではの見た目の華やかさの満足度も高いが、どことなく親しみがあり、安心感を与えてくれる気負いのない味わいが人気の理由なんだと感じました。店名の「モルソー」とはフランス語で「かけら」という意味。作り手と食べ手の笑顔のかけらがさらなる美味しさのスパイスにもなっています。
夏の疲れを解消したいこの時期にピッタリの食欲が進む料理を秋元シェフが吟味してくださいました。モルソー特製のハンバーグや、香り豊かな太刀魚の一皿は、すぐにでも作りたくなる必見レシピです。秋を感じる食卓をフレンチのおもてなしで演出してみてはいかがでしょうか。
<次回開催>
10/3(水)~10/30(火) 賛否両論 笠原将弘氏
10/31(水)~11/13(火) 日本橋OIKAWA 笈川智臣氏
KITCHEN STAGEとは
「KITCHEN STAGE」は、2007年に伊勢丹新宿店B1フロアにオープン。2012年春からKaiHouse(貝印株式会社)が運営。2~3週間ごとにさまざまなジャンルの人気料理人や料理研究家たちが考案したメニューをご提供しています。
「お店で味わったあの味を家でも作りたい」と思っていただけるように調理のポイントに加え、どんな食材や道具を使用しているのかもレシピなどでわかりやすくご案内しております。
東京都新宿区新宿 3-14-1 伊勢丹新宿本店本館地下 1F 明治通り側エレベーター前
営業時間:10:30~20:00(LO.19:00)
【KITCHEN STAGE コースメニュー】 前菜 + メイン 3,348円(税込)
[前菜]
[画像3: https://prtimes.jp/i/25105/109/resize/d25105-109-653739-7.jpg ]
平目のマリネとカリフラワーの
ブランマンジェ
秋鯖とインカのめざめのテリーヌ
ハーブのサラダを添えて
[メイン]魚料理または肉料理のどちらかをお選びください
◆魚料理
[画像4: https://prtimes.jp/i/25105/109/resize/d25105-109-896793-5.jpg ]
太刀魚のポワレと
きのこの焼きリゾット
ハーブ香るスープ仕立て
◆肉料理
[画像5: https://prtimes.jp/i/25105/109/resize/d25105-109-325585-3.jpg ]
morceau ハンバーグと
グラタンドフィノア
[デセール]
[画像6: https://prtimes.jp/i/25105/109/resize/d25105-109-340425-6.jpg ]
リコッタチーズのプリン
アマレット香るグリオットを添えて
972 円(税込)
コーヒーor 紅茶付き
1,296 円(税込)
◆ピックアップアイテム◆ ※掲載の商品は期間中キッチンステージでお買い求めいただけます。
[画像7: https://prtimes.jp/i/25105/109/resize/d25105-109-823460-4.jpg ]
軽くて熱伝導率の高いフライパン
エレガントなデザインと機能性を兼ね備えたイタリアの調理器具ブランド・TVS 社のmito シリーズ。耐久性の高い硬質なチタンコーティングとTVS 独自のノンスティック
加工を施し、フライパンに求められる使いやすさを追求しました。
tvs mito フライパン シリーズ
20cm 4,320 円(税込)
24cm 4,860 円(税込)
26cm 5,400 円(税込)
28cm 5,940 円(税込)
【貝印株式会社】
1908年、刃物の町として有名な岐阜県関市に創業。現在、生活に密着した刃物を中心とするカミソリ、メンズグルーミング、ツメキリなどの身だしなみやビューティーケア、包丁をはじめとする調理・製菓、医療用など1万アイテムにもおよぶ商品を展開し、商品の企画開発から生産、販売、物流までの一連を行っている総合刃物メーカー。
本社:東京都千代田区岩本町3-9-5
代表取締役社長:遠藤宏治
http://www.kai-group.com/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
高校生パティシエ日本一を決める 「第17回スイーツ甲子園」城南高等専修学校(岐阜)チーム「 rêve(レーヴ)」の作品「Plein de bonheur」が「貝印賞」を受賞しました!
PR TIMES / 2024年9月19日 16時15分
-
東京ドームホテルのダイニング「ドゥ ミル」に秋を感じるディナーコースが登場
IGNITE / 2024年9月13日 0時15分
-
鮨職人が握る淡路島の本格鮨処 淡路ハイウェイオアシス「すし富」より「太刀魚(タチウオ)」を使った9月限定数量メニュー登場!2024年9月4日(水)より販売開始
PR TIMES / 2024年9月4日 13時15分
-
お菓子作りを快適にするラインナップを拡充 製菓型・製菓道具 全13種類が新登場
PR TIMES / 2024年9月2日 12時15分
-
グラフィックの自由度の高さが特徴の「紙カミソリ(R)」が現代美術家の横尾忠則さんとのコラボレーションデザインを数量限定販売
PR TIMES / 2024年8月23日 12時45分
ランキング
-
1ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
2ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
-
3血管をむしばむ「超加工食品依存症」に要注意!医師が食べてほしくないもの3選
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年9月20日 11時0分
-
4あの「ポーター」が人気商品を大胆に変えた裏側 価格2倍にしても素材変えた吉田カバンの挑戦
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 13時0分
-
5漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください