今まで食べた事のない感動に包まれる美食会『至福の赤坂CUISINE~Plaisir de joie~』開催
PR TIMES / 2020年1月20日 18時25分
赤坂エクセルホテル東急(東京都千代田区、総支配人 細川 康夫)は、2020年1月24日(金)19時より、13階宴会場「光の間」にて、料理長小川による美食会『至福の赤坂CUISINE~Plaisir de joie~』を開催いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/44409/109/resize/d44409-109-936181-0.jpg ]
『至福の赤坂CUISINE~Plaisir de joie~』詳細はこちら▼
https://www.tokyuhotels.co.jp/akasaka-e/banquet/plan/58233/index.html
“Plaisir de joie”とはフランス語で“喜び”を意味します。本企画では2020年、お客さまにとって沢山の幸せと喜びが訪れるようにと、この日この時だけのためにご用意する、初春にふさわしい極上の食材をお楽しみいただきます。
『至福の赤坂CUISINE』は、食材がもつポテンシャルを最大限に引き出す調理法で、五感に響くお料理をお届けする20名さま限定のプレミアムイベントです。2019年6月からスタートし、これまで3回、テーマをもって開催して参りました。今回も、国内外のさまざまな場所へ足を運び、その地の食材がもつ“可能性”、“素質”、“旨さの力”に触れきた当ホテル料理長の小川が、心奪われた食材とじっくり会話をしながら調理します。「絶対の逸品」を提供することにより、お召し上がりいただいたお客さまが幸福感に満ち溢れたひとときを過ごし、今年一年の活力にしていただければと願います。
メニューはお客さまにワクワク感、そして食材をより深く味わっていただくために『当日までのお楽しみ』スタイルです。ひたむきに食材と向き合ってきた小川の“本気”にご期待ください。
赤坂エクセルホテル東急は今後も様々な趣向を凝らしたメニューやイベントを展開し、食の“おもてなし”を追求してまいります。
■『至福の赤坂CUISINE~Plaisir de joie』概要
https://www.tokyuhotels.co.jp/akasaka-e/banquet/plan/58233/index.html
日 時:2020年1月24日(金) 19:00~21:30 ※受付 18:30より
会 場:赤坂エクセルホテル東急 13階宴会場「光の間」
料 金:お一人様 フリードリンク付き 16,529円 (20,000円)
※20名様限定・要予約
※ご予約は1月23日(木)正午までとさせていただきます。
※定員に達し次第、ご予約受付は終了させていただきます。
※カッコ内の料金にはサービス料10%・消費税10%が含まれております。
※食事制限のあるお客さまは、予めスタッフにお知らせください。
■料理長 小川 勝哉について
“食”を通じて得ることが出来たご縁を大切に、食材の持つポテンシャルを、しっかりと伝えていきたいと思います。美味しさが繋げる輪に感謝を込めて・・・
[画像2: https://prtimes.jp/i/44409/109/resize/d44409-109-744628-1.jpg ]
1969年 神奈川県横浜市生まれ
1988年 調理師専門学校 国内フランス料理レストランで修行の後フランスに渡り、ル・コルドンブルー本校 INFATH等で研修の後帰国
1991年 株式会社プリンスホテルに入社 赤坂プリンスホテルで勤務の後、新横浜プリンスホテルのオープニングに参加
1997年 横浜ベイホテル東急に入社
2005年 宴会キッチンや各レストランシェフを経てメインダイニング「カフェトスカ」のシェフに就任
2014年 食事王国みやぎ大使 受嘱
2016年 ニュージーランド ビーフ アンド ラム マイスター 受嘱
エグゼクティブ エキスパート シェフに就任
2019年 赤坂エクセルホテル東急 料理長に就任(4月1日)
■20名様限定のプレミアムイベント
会場はホテル13階の宴会場にて。お部屋の大きさから快適にお過ごしいただけるスペースを確保するべく20名様限定としました。実演調理や小川による食材や料理の解説、お客さまとの会話でお食事を楽む時間を演出します。『至福の赤坂Cuisine ~Plaisir de joie~』の名にふさわしい“今まで食べた事のない感動に包まれる”お料理で贅沢な夜をお過ごしください。
[表: https://prtimes.jp/data/corp/44409/table/109_1.jpg ]
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