1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 5月限定!“抹茶スイーツ&ベーカリー” ~「抹茶」の芳醇な香りに酔いしれる、大人な味わいの和スイーツが登場~

PR TIMES / 2019年4月11日 14時40分

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
5月限定!“抹茶スイーツ&ベーカリー”
~「抹茶」の芳醇な香りに酔いしれる、大人な味わいの和スイーツが登場~



 シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(浦安市舞浜 総支配人 リチャード・スタ)カフェ「トスティーナ」は、2019月5月1日(水)から31日(金)までの期間限定で、新緑の季節にふさわしく、芳醇な抹茶の香りに酔いしれる、大人上品な味わいの “抹茶スイーツ&ベーカリー”を販売いたします。
 渋めの抹茶の風味とまろやかなチーズケーキが絶妙なハーモニーを織りなす「抹茶ムースとチーズタルト」や、抹茶と黒胡麻の味わいを黒蜜の甘さで優しく包み、金箔や三色豆など “和”のトッピングで贅沢に仕上げた「抹茶プリンと黒胡麻ムース」など、風味豊かな抹茶と相性のよい和の素材を使った、大人な味わいの和スイーツをご用意いたします。
 新緑の季節、抹茶好きにはたまらない香り豊かな一品で優雅なひとときをどうぞ。
[画像1: https://prtimes.jp/i/15667/110/resize/d15667-110-924136-0.jpg ]


カフェ「トスティーナ」 “抹茶スイーツ&ベーカリー”
◆期間   : 2019年5月1日(水)~ 5月31日(金)
◆開催店舗 : カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)10:00~23:00
◆お客様のお問合せ:047-355-5555(代)カフェ「トスティーナ」

◆抹茶ムースとチーズタルト 550円
ベイクドチーズケーキを閉じ込めたタルト生地に、抹茶のムースをのせました。ムースの中にはミルクチョコクリームをいれ、トップには抹茶チョコクリームをリング状に絞り、黒蜜のゼリー、金箔を飾りました。渋めの抹茶の風味とまろやかなチーズケーキの絶妙なハーモニーが至福の時をお届けします。
[画像2: https://prtimes.jp/i/15667/110/resize/d15667-110-341218-1.jpg ]


◆抹茶プリンと黒胡麻ムース 550円
和を感じさせる落ち着いたデザインの陶器に、黒胡麻のムース、抹茶のプリンを重ねました。プリンの中には、黒蜜ゼリーと抹茶の生地を閉じ込めています。プリンの上にはあずきのクリームをたっぷりとのせ、三色豆や黒豆、金箔をトッピング。ほろ苦い抹茶と深みのある黒胡麻の味わいを黒蜜の優しい甘さでまろやかにしました。
[画像3: https://prtimes.jp/i/15667/110/resize/d15667-110-145162-2.jpg ]


◆抹茶とチョコレートムース 550円
抹茶の生地にドーム型にした抹茶のムースをのせ、三色豆や金箔を飾って、見た目の美しい上品な和スイーツに。ムースの中にはチョコレートのムースと抹茶のブリュレを閉じ込め、濃厚なのにまろやかなテイストの一品に仕上げています。
[画像4: https://prtimes.jp/i/15667/110/resize/d15667-110-337209-3.jpg ]


◆抹茶と甘夏のデニッシュ 320円(写真右)
葉っぱ形のデニッシュ生地の周りに、クッキー生地、そして中央に抹茶風味のカスタードを絞って焼き上げました。求肥、抹茶クリーム、黒豆と“和”のトッピングと、爽やかで大粒の甘夏を飾りました。

◆抹茶のコロネ 250円(写真左)
抹茶生地をコロネ型にして焼き上げ、マスカルポーネとカスタードを合わせたクリームを絞りました。表面にはホワイトチョコをかけ、最後にきな粉と抹茶パウダーをふりかけています。
[画像5: https://prtimes.jp/i/15667/110/resize/d15667-110-282843-4.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください