シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 5月限定!“抹茶スイーツ&ベーカリー” ~「抹茶」の芳醇な香りに酔いしれる、大人な味わいの和スイーツが登場~
PR TIMES / 2019年4月11日 14時40分
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
5月限定!“抹茶スイーツ&ベーカリー”
~「抹茶」の芳醇な香りに酔いしれる、大人な味わいの和スイーツが登場~
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(浦安市舞浜 総支配人 リチャード・スタ)カフェ「トスティーナ」は、2019月5月1日(水)から31日(金)までの期間限定で、新緑の季節にふさわしく、芳醇な抹茶の香りに酔いしれる、大人上品な味わいの “抹茶スイーツ&ベーカリー”を販売いたします。
渋めの抹茶の風味とまろやかなチーズケーキが絶妙なハーモニーを織りなす「抹茶ムースとチーズタルト」や、抹茶と黒胡麻の味わいを黒蜜の甘さで優しく包み、金箔や三色豆など “和”のトッピングで贅沢に仕上げた「抹茶プリンと黒胡麻ムース」など、風味豊かな抹茶と相性のよい和の素材を使った、大人な味わいの和スイーツをご用意いたします。
新緑の季節、抹茶好きにはたまらない香り豊かな一品で優雅なひとときをどうぞ。
[画像1: https://prtimes.jp/i/15667/110/resize/d15667-110-924136-0.jpg ]
カフェ「トスティーナ」 “抹茶スイーツ&ベーカリー”
◆期間 : 2019年5月1日(水)~ 5月31日(金)
◆開催店舗 : カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)10:00~23:00
◆お客様のお問合せ:047-355-5555(代)カフェ「トスティーナ」
◆抹茶ムースとチーズタルト 550円
ベイクドチーズケーキを閉じ込めたタルト生地に、抹茶のムースをのせました。ムースの中にはミルクチョコクリームをいれ、トップには抹茶チョコクリームをリング状に絞り、黒蜜のゼリー、金箔を飾りました。渋めの抹茶の風味とまろやかなチーズケーキの絶妙なハーモニーが至福の時をお届けします。
[画像2: https://prtimes.jp/i/15667/110/resize/d15667-110-341218-1.jpg ]
◆抹茶プリンと黒胡麻ムース 550円
和を感じさせる落ち着いたデザインの陶器に、黒胡麻のムース、抹茶のプリンを重ねました。プリンの中には、黒蜜ゼリーと抹茶の生地を閉じ込めています。プリンの上にはあずきのクリームをたっぷりとのせ、三色豆や黒豆、金箔をトッピング。ほろ苦い抹茶と深みのある黒胡麻の味わいを黒蜜の優しい甘さでまろやかにしました。
[画像3: https://prtimes.jp/i/15667/110/resize/d15667-110-145162-2.jpg ]
◆抹茶とチョコレートムース 550円
抹茶の生地にドーム型にした抹茶のムースをのせ、三色豆や金箔を飾って、見た目の美しい上品な和スイーツに。ムースの中にはチョコレートのムースと抹茶のブリュレを閉じ込め、濃厚なのにまろやかなテイストの一品に仕上げています。
[画像4: https://prtimes.jp/i/15667/110/resize/d15667-110-337209-3.jpg ]
◆抹茶と甘夏のデニッシュ 320円(写真右)
葉っぱ形のデニッシュ生地の周りに、クッキー生地、そして中央に抹茶風味のカスタードを絞って焼き上げました。求肥、抹茶クリーム、黒豆と“和”のトッピングと、爽やかで大粒の甘夏を飾りました。
◆抹茶のコロネ 250円(写真左)
抹茶生地をコロネ型にして焼き上げ、マスカルポーネとカスタードを合わせたクリームを絞りました。表面にはホワイトチョコをかけ、最後にきな粉と抹茶パウダーをふりかけています。
[画像5: https://prtimes.jp/i/15667/110/resize/d15667-110-282843-4.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 「ハロウィーン スイーツ&ベーカリー」
PR TIMES / 2024年9月19日 16時45分
-
【川崎日航ホテル】限定70台「2025年 スイーツおせち二段重」9月20日(金)より予約受付開始
PR TIMES / 2024年9月19日 14時15分
-
この秋だけの贅沢!和歌山バターサンド専門店「101」が新フレーバー6種を9月2日に発売 和歌山の味覚を詰め込み、期間限定で登場!
@Press / 2024年9月2日 11時0分
-
シャトレーゼ「シャインマスカットフェア」開催中!ケーキ、パフェ、大福、アイス...シャインマスカットがいっぱい♡
東京バーゲンマニア / 2024年8月29日 17時3分
-
船橋屋こよみの秋の味覚!素材の甘さを引き立たせる「かぼちゃくず餅プリン」と新食感和スイーツ「黒蜜もちり」を2024年9月2日(月)より販売開始
PR TIMES / 2024年8月26日 14時15分
ランキング
-
1「無料のモノはもらわない」お金のマイルール 日々を健やかに過ごす「失敗を許容するお金」
東洋経済オンライン / 2024年9月22日 9時0分
-
2福井のブランド米「いちほまれ」の新米、昨年より価格6割高で店頭に…生産量は2000トン増の見通し
読売新聞 / 2024年9月22日 8時43分
-
3「三菱商事、伊藤忠、ゴールドマン・サックス」がずらり…偏差値55なのに就職実績"最強"の「地方マイナー大学」の秘密
プレジデントオンライン / 2024年9月22日 10時15分
-
4密かに人気!有名チェーン店“意外な食べ放題” あの人気メニューもお得に満腹!
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月22日 17時2分
-
5「チープカシオ」なぜ人気? 安価だけではない、若者に支持される理由
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 7時10分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください