〈1周年〉OSAJIが新業態として展開する、レストランをメインとする複合型ショップ「enso(エンソウ)」が2023年4月1日(土)1周年を記念して、食器と一部メニューをリニューアル。
PR TIMES / 2023年3月15日 15時45分
土日祝日限定で、朝ご飯・朝調香もスタートいたします。
健やかで美しい皮膚を保つためのスキンケアライフスタイルを提案する敏感肌ブランドOSAJI(オサジ)を展開する日東電化工業株式会社 (本社:群馬県高崎市 代表取締役 茂田 亮平)は、「体・生活・心」を整え滞りなく循環させることをコンセプトとした、レストランをメインとする複合型ショップ「enso(エンソウ)」の1周年を記念し、オリジナル食器、レストランメニューの一部リニューアルを実施致します。
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ensoとは
鎌倉・小町通りの裏路地にある、元芸者置屋をリノベーションした「enso(エンソウ)」は、OSAJI初となるレストランを中心に、2021年夏に蔵前にオープンした、ホームフレグランス調香専門店「kako-家香-」の新たな体験の場として、30種類以上のシングルエッセンシャルオイルの調香に特化した「kako-a scent-」や、OSAJIのセレクトアイテム他、「enso」オリジナルのグロッサリーが揃うショップも併設。”食”や”香り”の体験を通し、心身の”調律”を行い、日常生活に心地よい循環を生み出すことを目指した複合型ショップです。
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OSAJI が展開する複合型ショップensoは
この春、1周年を迎えます。
これまでご来店くださったお客さま
支えてくださっている皆さまへの感謝の気持ちとともに
より深く、“食”と“香り”の体験を味わっていただける場所へ。
1周年を記念し、
<錦山窯>吉田太郎氏による
ヘッドシェフ・藤井匠の料理に合わせ考案された
オリジナルの食器が誕生しました。
レストランでは4月1日(土)より
ensoオリジナルの食器にて、料理の提供がスタート。
合わせて、レストランメニューの一部リニューアルも実施いたします。
季節が巡り、2度目の春。
進化したensoでの時間をお楽しみください。
〈SPECIAL COLLABORATION〉-錦山窯 吉田太郎 × enso Head chef 藤井匠-
[画像3: https://prtimes.jp/i/27767/110/resize/d27767-110-911c946de6d4289260b7-5.jpg ]
九谷焼の窯元〈錦山窯〉に生まれ、作家としても活動する吉田太郎氏とヘッドシェフ藤井匠のコラボレーションによる、ensoオリジナルの食器が誕生しました。今春より、藤井匠が作る料理の彩りや香りをさらに楽しんでいただける食器にて、コース料理の提供をスタートいたします。なお、オリジナルの食器は一部店頭での販売もございます。
-錦山窯 吉田太郎 × enso Head chef 藤井匠-〈CROSS TALKはこちらから↓〉
https://osaji.net/enso_1st_anniversary/01/
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吉田太郎氏
錦山窯1994 年生まれ。2017には年京都精華大学芸術学部素材表現学科陶芸コース卒業し、2018年に錦山窯入社。100 年以上続く錦山窯で金を扱う洗練された九谷の技法を職人から学ぶ一方、釉薬による人の力の及ばない自然の力が醸し出す表情を日々探求している。
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藤井匠
enso Head chef1983年東京都生まれ。大学では心理学専攻し卒業後、都内のホテルやイタリアン、フレンチで調理を学ぶ。2013年〈INTERSECT BY LEXUS TOKYO〉開業時よりスーシェフに就任。2017年には〈WE ARE THE FARM〉グループ全店の総料理長となり、グループが持つ畑作業にも従事。2018年〈L'Effervescence〉での研修を経て姉妹店である〈bricolage bread & co.〉開業時よりヘッドシェフを務める。2022年4月より〈enso (エンソウ)〉ヘッドシェフ就任。
〈RESTAURANT RENEWAL〉-“食”と”香り”をより深く味わうメニューへ-
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地元産や旬を大切にした食材と、発酵や香りにフォーカスした料理のコンセプトはそのままに、レストランでの体験をより深く味わっていただけるよう、コースメニューの「時間」「品数」「価格」をリニューアルいたします。
ゆっくりとensoでの時間をお過ごしいただけるよう、ランチタイムの時間枠を増やし、滞在時間も120分制へ。合わせて、お料理の品数や価格も変更いたします。
[New] Seasonal Course
品数:6品 (+食後のお飲み物)
価格:6,000円(税込)
時間:
平日 11:00~/12:00~/13:30~
土日祝 11:00~/12:00~/13:30~/17:00~
(各120分制)
※春からのメニュー詳細につきましては、公式サイトおよびSNSにて随時お知らせいたします。
公式サイト
https://www.enso-osaji.net/
Instagram
https://www.instagram.com/enso_osaji/
レストランご予約はこちら↓
https://booking.resebook.jp/webrsv/search/s014454701/26576?isfixshop=true
〈NEW CONTENTS〉-ensoの朝ご飯・朝調香をスタート-
[画像9: https://prtimes.jp/i/27767/110/resize/d27767-110-797fbf2b13c968ea1563-1.jpg ]
土日祝日限定で、レストラン・調香体験ともに、朝8時からの営業をスタートいたします。レストランでは、発酵を取り入れた朝ご飯の提供、調香体験では8時~の時間枠を増やし、朝から調香をお楽しみいただけます。 日中とはまた違う、鎌倉の朝を味わいにいらしてください。
【朝営業について】
・レストラン
営業時間:8:00~10:30 (9:30 L.o.)
※土日祝のみ、営業時間内・ご予約不要でご来店いただけます。
メニュー(一例):
あたたかいお椀とご飯、ご飯のお供を添えた季節の朝食御膳です。
鎌倉葉野菜のサラダ
旬のお魚
ちりめん山椒
糠漬け
温泉卵&醬油麴
炊き込みご飯
お味噌汁
価格:1,500円(税込)
・kako -a scent(調香体験)
営業時間:8:00~9:30 ※土日祝のみ、完全予約制
所要時間:調香時間約90分 + アイテム製作時間30分
※その他、体験料金等の詳細につきましては公式サイトをご確認ください。
※朝の営業の詳細につきましては、公式サイトおよびSNSにて随時お知らせいたします。
公式サイト
https://www.enso-osaji.net/
Instagram
https://www.instagram.com/enso_osaji/
レストランご予約はこちら↓
https://booking.resebook.jp/webrsv/search/s014454701/26576?isfixshop=true
kako -a scent(調香体験)ご予約はこちら↓
https://coubic.com/kako-ascent/806338
〈ANNIVERSARY GIFT〉-1周年を記念した特別な香りをプレゼント-
4月1日(土)~4月30日(日)の期間中、レストランまたは調香体験をご予約・ご来店いただいたお客さまには、1周年を記念しスタッフが特別に調香した「ensoの香り」のミニルームフレグランススプレーと、ヘッドシェフ藤井による、ensoの香りとともに楽しむささやかなプレゼントをご用意しております。(なくなり次第終了)
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1周年を迎えたensoへ、 ぜひお越しください。
【Shop Information】
enso(エンソウ)
〒248-0006 神奈川県鎌倉市小町2丁目8-29
TEL 0467-39-6141
定休日:水曜日(水曜が祝日の場合、翌平日)
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