タヒチアンノニ カフェ 注目の抗糖化メニューでAGEを抑える!美肌グリーンスムージー/ローチーズタルト 8/4(土)発売

PR TIMES / 2012年7月25日 10時45分



タヒチアンノニ カフェ
注目の抗糖化メニューでAGEを抑える!
植物成分イリドイドたっぷり「美肌グリーンスムージー」
酵素たっぷりロースイーツ「ローチーズタルト」
8/4(土)発売

モリンダ ワールドワイド インク 日本支店(本社:東京都新宿区)が運営するタヒチアンノニ カフェは、植物成分イリドイドをたっぷり含み、抗糖化に効く食材を使用した「美肌グリーンスムージー」と、ビタミン・ミネラル・食物酵素をたっぷり取れるロースイーツ「ローチーズタルト」を8月4日(土)に発売します。

「美肌グリーンスムージー」は、ほうれん草、おろし生姜、アガベシロップなどの「抗糖化」に効く食材をたっぷり使った美肌作りに最適なグリーンスムージーです。また、ノニをはじめサンシュユ、セイヨウサンシュユ、オリーブ葉エキス、ブルーベリー、クランベリーなどのイリドイド含有植物を使用した健康補助飲料「スライブ マキシドイド」もミックスしています。
近年、「抗糖化」というアンチエイジングのキーワードが注目を集めています。炭水化物を分解してできた糖はエネルギーになりますが、過剰になると糖とたんぱく質が結合し、AGEs(異常たんぱく質)が生成されます。これにより本来の代謝サイクルが滞ってしまい、老化を招くとともに、肌のたるみやしわを進行させ、くすみの原因にもなります。

「ローチーズタルト」は、脂肪分が高いチーズを使っておらず、純粋なレモンオイルでチーズケーキの味を再現しています。抗糖化メニューとしても注目されるローフード(野菜や果物を加熱せずに生のまま食べることで、生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を体内に取り入れる食事法)のコンセプトで作っています。フィリングには無添加生カシューナッツ、USDAオーガニックアガベネクター、USDAオーガニックココナッツオイル、レモンエクストラクト、100%純粋レモンオイル(魔法のオイル)を使用し、クラストには無農薬のデーツと無添加生アーモンド、無添加生くるみ、USDAオーガニックカカオパウダーを使用した体に優しいスイーツです。

タヒチアンノニ カフェでは、他にも「カラダにやさしいカフェ」をコンセプトに、食生活で不足しがちな野菜や果物を中心とした健康的なメニューを取り揃えています。

【メニュー概要】
メニュー名 : ローチーズタルト
金額    : 500円(税込) ※コーヒーセットは850円(税込)
発売日   : 2012年8月4日(土) ※10月初旬まで限定販売
特徴    : チーズを使用せず、純粋なレモンオイルでチーズケーキの味を再現。野菜や果物を加熱せずに生のまま食べることで、生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を体内に取り入れる食事法であるローフードのコンセプトのチーズケーキ。
<使用材料>
クラスト :無添加生アーモンド、無添加生くるみ、無農薬デーツ、有機ローカカオパウダー
フィリング:無添加生カシューナッツ、有機ローアガベネクター、有機ローココナッツオイル、レモンエクストラクト&オイル
トッピング:ゴジベリー(クコの実)、無添加生ピスタチオ

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