章月グランドホテル「開業80周年記念料理プラン」期間限定発売!

PR TIMES / 2014年9月12日 16時55分

~長年のご愛顧への感謝を込めて~

株式会社グランビスタホテル&リゾート(本社:東京都中央区、代表取締役社長:須田貞則)が経営する、章月グランドホテル(札幌市南区、支配人:福井信行)は、2014年9月10日(水)より2014年12月10日(水)までの期間限定で開業80周年記念料理プランを発売いたします。



章月グランドホテルは、2014年9月1日に無事開業80周年を迎えることができました。昭和9年に章月旅館として開業以来長きにわたり、地域の皆様をはじめ、多くのお客様に支えられて80年の節目を迎えることができました。みなさまの長年のご愛顧への感謝の気持ちと、これからも地域のお客様とのつながりを大切にしていきたいという当ホテルスタッフ一同の想いを込めて、今回の特別なプランを企画いたしました。

今回の企画では、北海道産の食材をふんだんに使用、「80周年」の8にちなみ「ハチ」の付くお料理や縁起の良い食材などを和食会席でご用意いたします。併せまして同会席では北海道の「食」の総合産業化を目指す食クラスター(食クラスター連携協議体及び北海道経済連合会が主導)に協力、推進をするため、蓋物、御飯に「鮭節」を、手打ちそばには「道産小麦」を採用し北海道の食をPRいたします。
開業より章月グランドホテルは様々な世代のお客様にご愛顧いただいいております。今後も2世代、3世代とたくさんのお客様にご利用いただき、「食」と「おもてなし」、「温泉」を通して、皆様の豊かな生活の実現にお役に立てますよう努めてまいります。

◇◆◇「開業80周年記念料理プラン」概要◆◇◆
開催期間:2014年9月10日(水)~2014年12月10日(水)
宿泊料金:お1人様 1泊2食付き 平日21,750円(休前日2,160円増し、部屋食2,160円増し)
夕食 食事処一条亭 和室10畳(2~4名1室)

章月グランドホテル開業80周年を記念して、北海道産の食材をふんだんに使用、「80周年」の8にちなみハチの付くお料理や縁起の良い食材を和食会席でご用意いたします。

お献立
[食前酒] 神宮の梅酒
[前 菜] 鮭づくし八品盛り
[台の物] 末広盛り魚介八種しゃぶしゃぶ
[造 里] 八角姿造り、牡丹海老、北寄貝
[焼 物] 野菜八種胡麻醤油焼
[蓋 物] 三元豚蜂蜜煮
[強 肴] タラバガニとホタテのトマトクリームチーズ煮
[酢 物] 鮑とシャコと焼ナス、りんご酢和え
[御 飯] 具材八種の秋味御飯と手打ちそば
[香の物] 三種
[水菓子] アイスクリームと焼りんごの蜂蜜掛け

  • 前のページ
    • 1
    • 2
  • 次のページ
PR TIMES

トピックスRSS

ランキング