ハナマルキ、自社公式SNSで料理講座の配信スタート 公式YouTube・Instagramにて定期配信
PR TIMES / 2020年7月8日 14時40分
味噌・醸造製品メーカーのハナマルキ株式会社(本社:長野県伊那市、代表取締役社長:花岡俊夫、以下当社)は、主力商品である発酵調味料「液体塩こうじ」の使い方をより多くの方に知っていただくために、自社公式SNSを通じた料理講座の配信を開始しました。動画は当社の公式YouTubeチャンネルおよびInstagramアカウントにて配信し、公式Twitterを活用して告知・拡散を行ってまいります。
■「液体塩こうじ」の幅広い使い方を、ハナマルキの「シェフ社員」が自らレクチャー。
当社の「液体塩こうじ」は、粒状の塩こうじを当社独自の技術で液体化した発酵調味料です。液体化することで汎用性が高まり、様々な料理にお使いいただくことができます。これまでにも公式ウェブサイトやレシピ配信サイト、リーフレット等で液体塩こうじの使い方をお客様に発信してまいりましたが、動画ではより実践的な使い方が配信可能になります。また、動画には当社のレシピ開発に携わるシェフ社員達が登場し、日頃より商品を見続けているからこその深い知識ときめ細やかなフォローで、初めて液体塩こうじを使う方にも分かりやすく使い方を説明いたします。
オンラインでの動画配信・ライブ配信を通じて、より多くのお客様とコミュニケーションを深めると共に、「液体塩こうじ」のファン醸成を目指してまいります。
<配信内容>
〇YouTube(「おみそな~らハナマルキ♪」公式チャンネル)
当社のコーポレートシェフやレシピ開発担当者が出演し、基本の使い方から応用編まで、液体塩こうじの効果をより実感できる使い方をご紹介します。
・動画タイトル「液体塩こうじでおうちごはん」(月2本配信)
[画像1: https://prtimes.jp/i/16655/111/resize/d16655-111-611219-1.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/16655/111/resize/d16655-111-466264-0.jpg ]
・第1回 鶏むね肉の下味冷凍♪ https://youtu.be/5UiGNef-cJc
・第2回「鶏むね肉の下味冷凍」を使った洋風炒め物♪ https://youtu.be/aZh7IguJzpQ
・公式チャンネルURL
https://www.youtube.com/channel/UCqTq7cd07NHTJIb0XKFFC-w
〇Instagram(ハナマルキ公式アカウント)
当社Instagram公式アカウントのレシピ監修を担当して頂いている管理栄養士・元雄桜子氏や、当社の社員による「ライブ配信」をメインに実施。お客様とリアルタイムでコミュニケーションをとりながら、液体塩こうじの魅力をお伝えしています。また、今後も月1~2回のライブ配信を予定しています。
・6月実施ライブ配信タイトル「目指せ!液体塩こうじマスター」
[画像3: https://prtimes.jp/i/16655/111/resize/d16655-111-640112-3.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/16655/111/resize/d16655-111-347608-2.jpg ]
・公式アカウントURL(アーカイブ配信中)
https://www.instagram.com/hanamaruki_pr/
〇Twitter公式アカウント https://twitter.com/hanamaruki_pr
■ハナマルキ「液体塩こうじ」について
米こうじと塩を丁寧に熟成させた塩こうじをぎゅっと搾った液体タイプです。塩こうじの生きた酵素の力と上品なこうじの旨味が、そのまま残っています。粒のない液体タイプだから計量しやすく、色々な料理に使えます。みりん、醤油などの代替調味料としても使えます。
[画像5: https://prtimes.jp/i/16655/111/resize/d16655-111-543126-4.jpg ]
・原材料:米こうじ、食塩、酒精
・容量:350ml/500ml
・栄養成分:(大さじ1杯[15ml]当り)
エネルギー24kcal、脂質0g、
ナトリウム870mg、たんぱく質0.2g、
炭水化物5.7g、食塩相当量2.2g
・URL: http://www.hanamaruki.co.jp/shiokouji.html
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【NewsLetter】パスタにかけるだけじゃない。粉チーズは新たな「調味料」へ?!クラフト パルメザンチーズ アンバサダーに、SNSフォロワー50万人超の人気料理家・長谷川あかりさんが就任!
PR TIMES / 2024年9月19日 15時45分
-
【今日の献立】2024年9月12日(木)「ゆで鶏香味しょうゆ和え」
Woman.excite / 2024年9月13日 0時0分
-
ダイエットにおすすめ!「ささみ」のおすすめレシピ人気1位~5位を発表!
楽天レシピ デイリシャス / 2024年9月12日 11時0分
-
発酵調味料「塩麹」への関心高まる!「塩麹」の検索頻度、掲載レシピ数が年々伸長 ~日本最大級のレシピ動画メディア「DELISH KITCHEN」調査データより~
PR TIMES / 2024年9月3日 14時45分
-
衣が少ないのに食べ応え抜群!塩分控えめのごまおかか揚げの作り方
美人百花デジタル / 2024年8月27日 20時30分
ランキング
-
1福井のブランド米「いちほまれ」の新米、昨年より価格6割高で店頭に…生産量は2000トン増の見通し
読売新聞 / 2024年9月22日 8時43分
-
2「無料のモノはもらわない」お金のマイルール 日々を健やかに過ごす「失敗を許容するお金」
東洋経済オンライン / 2024年9月22日 9時0分
-
3「今買わないと後悔しますよ」 客を萎えさせる「店員の声かけ」はこれだ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 8時5分
-
4「三菱商事、伊藤忠、ゴールドマン・サックス」がずらり…偏差値55なのに就職実績"最強"の「地方マイナー大学」の秘密
プレジデントオンライン / 2024年9月22日 10時15分
-
5「チープカシオ」なぜ人気? 安価だけではない、若者に支持される理由
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 7時10分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください