1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【愛知県初のフードコート型!】『牛カツ専門店 京都勝牛』が11月24日(金)新大型ショッピングモール「プライムツリー赤池」にグランドオープン!

PR TIMES / 2017年11月20日 12時1分

GOLIPグループの株式会社OHANA(本社:愛知県半田市、社長:石田尚武)は、2017年11月24日(金)愛知県4店舗目となる『京都勝牛 プライムツリー赤池店』をグランドオープン致します。フードコート型ならではの、充実したメニューが続々と登場!名物の「牛カツ御膳」を主軸に、『特選 上牛カツ膳』や相盛り膳など、大人からお子様まで楽しめる肉定食をご提供致します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/14852/112/resize/d14852-112-504435-5.jpg ]

≪11月に2店舗同時オープン!第一弾の「イオンモール岡崎店」はオープン当日から長蛇の列!≫
11月17日(金)にグランドオープンした「京都勝牛 イオンモール岡崎店」では、3日間限定でオープン記念イベントを開催。オープン当日から多くのお客様にご来店頂け、連日長蛇の列ができるほどの大好評を博しました。
愛知県では名古屋の栄、伏見、岡崎に展開し、11月24日(金)に4店舗目となる「プライムツリー赤池店」をグランドオープン致します。
[画像2: https://prtimes.jp/i/14852/112/resize/d14852-112-720865-13.jpg ]



【FOOD】


肉厚なのに極上の柔らかさ!大好評の新メニューが愛知県に上陸!

≪希少部位「うわみすじ」を使用した『特選 上牛カツ膳』≫

[画像3: https://prtimes.jp/i/14852/112/resize/d14852-112-176255-0.jpg ]

『厚みがあるのに、フィレのような極上の柔らかさが楽しめる!』『贅沢な肉感が口の中に広がる!』と大好評の新メニュー「特選 上牛カツ膳」が愛知県に上陸!牛一頭からわずか600gほどしか取れない、希少部位「うわみすじ」を使用し、濃厚ながらもさっぱりした後味は女性からの人気も高い部位です。休ませながらじっくり火入れすることで、しっとりとした食感に仕上げました。特選牛カツならではの、上品な味わいと口の中で広がる肉の旨みをお楽しみください。

≪やみつき必死のこだわり「肉定食」たちが新登場!≫
フードコートならではの豊富なメニューをラインナップし、大人やお子さまにも喜んで頂ける新メニューが登場!
京都勝牛の新定番メニューとして人気の『牛たれカツ重』は、醤油ベースの濃厚な甘辛ダレに浸して揚げた牛カツとご飯との相性抜群!さらに、秘伝の甘辛ダレで焼き上げたジューシーな『牛カルビ重』や、甘めのソース2種類にアクセントで和からしをきかせた『牛ソースカツ重』などが新登場!
また、名物牛カツと「肉汁があふれ出るメンチカツ」や「豪快な大エビフライ」との相盛り膳もオススメ!京都勝牛の味を幅広く楽しんで頂ける豊富なメニューを取り揃えました。
[画像4: https://prtimes.jp/i/14852/112/resize/d14852-112-414614-6.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/14852/112/resize/d14852-112-777493-12.jpg ]



[画像6: https://prtimes.jp/i/14852/112/resize/d14852-112-604971-10.jpg ]

[画像7: https://prtimes.jp/i/14852/112/resize/d14852-112-879553-8.jpg ]




創業以来こだわり続ける京都勝牛の名物「牛カツ膳」

牛肉は、ロースの中でも柔らかさと濃い赤身の旨みが特徴の希少部位「ハネシタ」を使用。赤身と脂身のバランスが良く、ジューシーな味わいが特徴であり、牛肉本来の旨みを堪能頂けます。"60秒"という計算し尽くした揚げ時間で提供するミディアムレアが美しい牛カツは、京都勝牛が誇る名物料理。

[画像8: https://prtimes.jp/i/14852/112/resize/d14852-112-320029-1.jpg ]



■一口目から締めの一粒まで。出汁にこだわった”和風味たっぷり”豊富な楽しみ方を提案

[画像9: https://prtimes.jp/i/14852/112/resize/d14852-112-426950-16.jpg ]

一口目はだし醤油とわさびで、二口目からは山椒塩、牛カツソース、和風カレーつけ汁と4通りの味わい方をお楽しみ頂けます。中でも和風カレーつけ汁は、スパイスと鰹出汁がふわっと香る常連様に最も人気の高い自慢の逸品。締めは、おかわり自由の麦飯でカツカレーにして食べるのが定番!最後の一口まで飽きずに楽しめる食べ方のバリエーションが、他にはない京都勝牛ならではの魅力です。

[画像10: https://prtimes.jp/i/14852/112/resize/d14852-112-880982-14.jpg ]



【LOCATION】
場所は、名鉄豊田線「赤池駅」から徒歩4分とアクセス抜群!新商業施設「プライムツリー赤池」3Fフードラウンジ。全10店舗を出店し、日中はファミリーの食事の空間に、夜には大人が楽しめる空間にもなります。京都勝牛としては愛知県初のフードコート型の出店となります。
[画像11: https://prtimes.jp/i/14852/112/resize/d14852-112-873602-11.jpg ]

【店舗情報】
2017年11月24日(金)グランドオープン!
■店舗名
京都勝牛 プライムツリー赤池店
■住所
愛知県日進市赤池町箕ノ手1 プライムツリー赤池 3階
■営業時間
10:00-21:00(L.O.20:30)
■アクセス
名鉄豊田線「赤池駅」から徒歩4分。
国道153号線豊田西バイパスそば。
■TEL
052-715-8229

◆牛カツ専門店「京都勝牛」
[画像12: https://prtimes.jp/i/14852/112/resize/d14852-112-504435-5.jpg ]

京都発、先斗町に本店を構える牛カツ専門店。「牛カツを新たな日本食のスタンダードに」を理念として掲げ、直営・FCともに店舗展開を加速中。2017年11月現在、全国に約50店舗・海外に10店舗以上を展開し、牛カツ専門店のリーディングブランドとして売上/店舗数ともに日本一/世界一を誇る。


※PDF版のダウンロードはこちらから
https://prtimes.jp/a/?f=d14852-20171118-3054.pdf

Facebook:https://www.facebook.com/kyotokatsugyu
Instagram:https://www.instagram.com/kyoto_katsugyu_gyukatsu/

◇株式会社OHANA <運営会社>
所在地 :〒475-0836 愛知県半田市青山1-3-5 青山石川ビル4階
TEL :0569-21-0095
H P :http://ohana.me

◆株式会社ゴリップ〔発信元〕
所在地 :〒600-8811 京都市下京区中堂寺坊城町28-5 革命ビル
TEL :075-813-5251
FAX :075-813-5261
H P : http://www.golip-holdings.com

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください