コリコリ食感が抜群!スパイス香る「ジャークミートボール」など、nosh(ナッシュ)に新メニュー3品が登場
PR TIMES / 2022年4月19日 16時45分
飽きずに・美味しく・楽しく健康的な食事を習慣化。新メニューは毎週3品登場
買い出し・調理・片付け不要の手軽でヘルシーな冷凍弁当「nosh-ナッシュ」は、2022年4月19日(火)より「ジャークミートボール」と「8品目のコブサラダ」と「牛肉のほんのり香る唐辛子」を発売することをお知らせします。
当社は「社会全体を健康に。」の理念の元、管理栄養士と専属のシェフが開発した、糖質30g以下・塩分2.5g以下の食事を冷凍でお客様にお届けするサービスを提供しています。買い出し・調理・片付けが不要なので、リモートワークや日常の家事を軽減することが可能です。ユーザーを飽きさせることなく食事を楽しんでいただくため、毎週新メニューが3品登場いたします。
今週の新メニュー
■ジャークミートボール
[画像1: https://prtimes.jp/i/54946/112/resize/d54946-112-ea1619dc8147a3da6a20-0.png ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/54946/112/resize/d54946-112-262dfd151aeeda24b5cf-4.png ]
糖質:14.8g 塩分:2.2g
ジャマイカやカリブ海で愛される、ジャークチキンを鶏つくねでご用意しました。コリコリとした軟骨の歯応えが抜群で、肉粒感があるジューシーなつくねをオリジナルのスパイスで絡めて仕上げています。辛さは控えめで、香りや旨味をお楽しみいただけるスパイス料理となっております。
副菜は、インゲンの玉子あえ、コーンバターポテト、ペッパーキャベツです。
(メニューURL:https://nosh.jp/menu/detail/452)
■8品目のコブサラダ
[画像3: https://prtimes.jp/i/54946/112/resize/d54946-112-8d9429ae9ef2b1af3c03-1.png ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/54946/112/resize/d54946-112-31d4b3bcaf1eaedcb507-3.png ]
糖質:15.7g 塩分:2.2g
コブサラダとは、アメリカ発祥のサラダです。ロバート・H・コブさんが考案され、その名が料理名として使われるようになったそうです。サラダに使われる基本の具材は7種類あり、たまご、アボガド、トマト、鶏肉、たまねぎ、ベーコン、ブルーチーズと定義されていますが、今回はナッシュオリジナルの食材(鶏肉、3種のビーンズ、ポークのフレーク、インゲン、トマト、たまご)で仕上げています。
副菜はズッキーニのツナあえ、コーンとオニオンのアラビアータ、いり胡麻を加えた紫キャベツのコールスローです。温野菜サラダが好きな方にピッタリのプレートです。
※野菜を小さくカットしておりますので、スプーン等でお召し上がりいただくことをおすすめいたします。
(メニューURL:https://nosh.jp/menu/detail/453)
■牛肉のほんのり香る唐辛子
[画像5: https://prtimes.jp/i/54946/112/resize/d54946-112-161557b33d8a32a49f91-2.png ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/54946/112/resize/d54946-112-6810250e8a2f3d9d96f4-5.png ]
糖質:14.9g 塩分:2.3g
食べやすい大きさにカットした牛肉(成形肉)をフライ調理し、マコモダケ、玉ねぎ、ぶなしめじなどの野菜とあわせて、唐辛子がピリッと効いた鶏ガラ餡を絡めました。鶏ガラ餡に加えた唐辛子は塩漬け調理しており、料理のアクセントとして用いられます。食材の味を生かした辛さに仕上げておりますので、独特の香りをお楽しみください。
副菜はそら豆のそぼろあえ、エビ、イカ、カニなどを練りこんだ海鮮焼売、アスパラと山くらげです。
(メニューURL:https://nosh.jp/menu/detail/454)
お弁当容器について
[画像7: https://prtimes.jp/i/54946/112/resize/d54946-112-a8212e226540e273862b-6.png ]
■地球環境に配慮した「バルプモールド」素材を使用
当社のお弁当容器は冷凍宅食サービスには珍しい「パルプモールド」素材を採用しています。パルプモールドは環境問題に対して様々な分野で期待されている素材です。主な原材料はサトウキビ搾汁後の粉で、燃やしても有害な物質は発生せず、もし放置されても土壌で分解され自然に還るので、自然環境に負荷がかかりません。仮に体内に入ったとしても健康被害が少ないのが特徴です。
■燃えるゴミと一緒に廃棄でき時短が可能に
パルプモールド容器は、そのまま電子レンジで温めてお召し上がりいただけます。また、ご家庭の燃えるゴミとして廃棄でき、食べた後はゴミ分別の手間を削減することが可能です。そのため調理や後片付けの手間を省くことが出来ます。
ナッシュとは
[画像8: https://prtimes.jp/i/54946/112/resize/d54946-112-e681e52a1333ddf18f5a-7.png ]
「社会全体を健康に。」を理念とする当社は、商品の企画・製造・販売までを一貫して自社で行っています。 多忙な毎日の中で健康的な食事の準備をすることは簡単ではありません。そうした中で、手軽に栄養管理ができる「nosh」は、自宅に常備される“国民食”となることを目指しています。自社専属シェフと管理栄養士が開発したすべての商品は糖質30g以下、塩分2.5g以下の栄養価を満たし、常時60品以上の商品は継続的にご満足いただけるよう、毎週3商品の新アイテムを投入しています。
2018年に「nosh」を販売開始。2022年1月には累計販売食数2,000万食を突破しました。今後も「食事」を通して社会の問題を解決し、皆さんの豊かな暮らしに寄り添います。
会社概要
社名 :ナッシュ株式会社
所在地 :大阪府大阪市北区中之島 3-3-3 中之島三井ビルディング16F
代表者 :代表取締役 田中 智也
設立 :2016年6月
事業内容 :nosh(ナッシュ)の製造・販売
会社URL :https://nosh.jp/
[画像9: https://prtimes.jp/i/54946/112/resize/d54946-112-1f984612aa8c9c816e24-8.png ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
人気メニュー「うなぎのひつまぶし」のその後に食べて欲しい!熱いお茶を加えると本格的な味わいが楽しめる「鰻の出汁茶漬け~ひつまぶしの3杯目~」がナッシュから新発売
PR TIMES / 2024年9月17日 16時45分
-
濃厚クリームを絡めて味わってほしい!魚介の旨みを贅沢に詰め込んだ「ポルチーニ香る!銀鮭の具沢山クリーム仕立て」がナッシュから新発売
PR TIMES / 2024年9月10日 15時15分
-
人気メニューがボリュームアップ!副菜の食べやすさにもこだわってリニューアル「オニオングリルハンバーグ」が9月10日(火)ナッシュから新発売
PR TIMES / 2024年9月9日 16時45分
-
野菜をしっかり食べたい方にオススメ!甘辛いタレと独特の食感がクセになる「もちもちれんこんステーキと野菜の醤油あん」がナッシュから新発売
PR TIMES / 2024年9月3日 12時30分
-
牛肉の旨みが染みた甘辛いタレと一緒に野菜を楽しめる!がっつりとした味わいで食べ応え抜群な「彩りのモンゴリアンビーフ」がナッシュから新発売
PR TIMES / 2024年8月27日 15時45分
ランキング
-
1「コンビニは高い」払拭目指すセブン-イレブン 松竹梅の“梅”重点強化
食品新聞 / 2024年9月20日 9時57分
-
2漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
-
3ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
4ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
-
5“推しスーパー”投票 総合1位は「ヤオコー」 魚部門、品揃え部門、サービス部門も決定 それぞれの特色も【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月20日 22時47分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください