【ホテルオークラ神戸】パンのスペシャリストへの第一歩!パン好きのためのパン・ディプロマ5級取得講座 開催
PR TIMES / 2012年12月10日 17時1分
2013年2月16日(土) 10:00a.m.~1:00p.m.
株式会社ホテルオークラ神戸(所在地:神戸市中央区波止場町、代表取締役社長:西本克彦)、カルチャーサロン・クラッセでは、2013年2月16日(土)に、特別講座「パン好きのためのパン・ディプロマ5級取得講座」を開催いたします。
パン・ディプロマとは、パンに興味のある方がさらにその知識を深めるために開設された資格取得講座で、5級から1級までが設定され、パン好きの方からパン教室主宰者のようなスペシャリストまでが受講できる講座です。今回は、パティス・ガストロノミー協会主宰の鈴木博士氏とホテルオークラ神戸 製菓・製パン課 課長の斉藤秀喜が講師を務め、5級を取得するための講座を開催いたします。パンの種類・名前や、パンの成り立ちなどの基礎知識を座学と試食を交えて学んでいただけ、講座後はパン・ディプロマ 5級の認定書が全員に授与されます。
詳細は次のとおり。
■ホテルオークラ神戸 特別講座「パン好きのためのパン・ディプロマ5級取得講座」 概要
1.日 時/2013年2月16日(土) 10:00a.m.~1:00p.m.
2.場 所/ホテルオークラ神戸 宴会場
3.料 金/お一人様 カルチャーサロン会員 ¥5,500、一般 ¥6,000
※上記料金には試食用のパン、お飲物、認定書、税・サービス料が含まれております。
4.講 師/鈴木博士 氏(パティス・ガストロノミー協会 主宰)
斉藤秀喜 (ホテルオークラ神戸 ベーカリーシェフ)
5.定 員/30名(最少催行人数10名)
6.内 容/・パンの種類・名前について ・パンの成り立ち
・世界のパンの文化的背景 ・パンの基礎知識 など
※講座は座学と試食を交えて行います。
【ご予約・問い合わせ】 カルチャーサロン・クラッセ事務局 TEL.078-333-4301
※定休日 土・日曜日、祝日
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
MADRID FUSION ATELIER KYOTO 2024
PR TIMES / 2024年9月17日 15時15分
-
直感的ウェブサイト改善! Microsoft Clarityで見えるユーザー行動【オンラインセミナー】
PR TIMES / 2024年9月17日 11時15分
-
地域の食文化を大地の成り立ちから読み解く「ジオ・ガストロノミー」の講演会開催へ 香川・高松市
KSB瀬戸内海放送 / 2024年9月6日 13時28分
-
カカオ産地の児童労働をなくす活動を支援する「LOVE & THANKS基金」の拠出金額を「幸福(しあわせ)のチョコレート(R)」が発表
PR TIMES / 2024年8月31日 10時40分
-
樹齢100年の木で作る手作りジャム&バターナイフ体験講座 板橋区リサイクルプラザにて9月8日(日)に開催!
@Press / 2024年8月29日 10時0分
ランキング
-
1「今買わないと後悔しますよ」 客を萎えさせる「店員の声かけ」はこれだ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 8時5分
-
2福井のブランド米「いちほまれ」の新米、昨年より価格6割高で店頭に…生産量は2000トン増の見通し
読売新聞 / 2024年9月22日 8時43分
-
3「チープカシオ」なぜ人気? 安価だけではない、若者に支持される理由
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 7時10分
-
4「タワマン節税」「空き家問題」2つの不動産相続ルール変更で何が変わる?マンションや古い物件の活用方法は?
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月22日 8時0分
-
5「無料のモノはもらわない」お金のマイルール 日々を健やかに過ごす「失敗を許容するお金」
東洋経済オンライン / 2024年9月22日 9時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください