【ホテルオークラ神戸】パンのスペシャリストへの第一歩!パン好きのためのパン・ディプロマ5級取得講座 開催
PR TIMES / 2012年12月10日 17時1分
2013年2月16日(土) 10:00a.m.~1:00p.m.
株式会社ホテルオークラ神戸(所在地:神戸市中央区波止場町、代表取締役社長:西本克彦)、カルチャーサロン・クラッセでは、2013年2月16日(土)に、特別講座「パン好きのためのパン・ディプロマ5級取得講座」を開催いたします。
パン・ディプロマとは、パンに興味のある方がさらにその知識を深めるために開設された資格取得講座で、5級から1級までが設定され、パン好きの方からパン教室主宰者のようなスペシャリストまでが受講できる講座です。今回は、パティス・ガストロノミー協会主宰の鈴木博士氏とホテルオークラ神戸 製菓・製パン課 課長の斉藤秀喜が講師を務め、5級を取得するための講座を開催いたします。パンの種類・名前や、パンの成り立ちなどの基礎知識を座学と試食を交えて学んでいただけ、講座後はパン・ディプロマ 5級の認定書が全員に授与されます。
詳細は次のとおり。
■ホテルオークラ神戸 特別講座「パン好きのためのパン・ディプロマ5級取得講座」 概要
1.日 時/2013年2月16日(土) 10:00a.m.~1:00p.m.
2.場 所/ホテルオークラ神戸 宴会場
3.料 金/お一人様 カルチャーサロン会員 ¥5,500、一般 ¥6,000
※上記料金には試食用のパン、お飲物、認定書、税・サービス料が含まれております。
4.講 師/鈴木博士 氏(パティス・ガストロノミー協会 主宰)
斉藤秀喜 (ホテルオークラ神戸 ベーカリーシェフ)
5.定 員/30名(最少催行人数10名)
6.内 容/・パンの種類・名前について ・パンの成り立ち
・世界のパンの文化的背景 ・パンの基礎知識 など
※講座は座学と試食を交えて行います。
【ご予約・問い合わせ】 カルチャーサロン・クラッセ事務局 TEL.078-333-4301
※定休日 土・日曜日、祝日
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【ホテルオークラ神戸】開業35周年を記念した限定メニューを提供
PR TIMES / 2024年5月1日 16時15分
-
【ホテルオークラ神戸】 開業35周年企画「オークラフレンチの夕べ」 ~シェフ達が紡ぐ美食のストーリー~
PR TIMES / 2024年4月26日 17時15分
-
【5月11日開校『カレー大學総合学部』講師が決定!】日本を代表するカレー社会現象研究家でカレースペシャリストが講師で登壇! 大学の講義だけでしか聞けない「なぜカレーが国民食となったか?」を紐解きます!
PR TIMES / 2024年4月25日 10時0分
-
【玉川高島屋S・C】5/7(火)、玉川高島屋S・Cの東館3Fに新たなコミュニティ拠点がオープン
Digital PR Platform / 2024年4月23日 11時0分
-
独自の痩身技術“美骨温エステ(TM)”が受けられる、美容家 Lilyプロデュースの再生美容サロン『Fleur de lis(フルール・ド・リス)』が表参道にグランドオープン!
@Press / 2024年4月11日 10時0分
ランキング
-
1ドンキの“固すぎる”Tシャツがじわじわ売れている 開発者が生地の厚みにこだわったワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月6日 8時0分
-
2「認知症にだけはなりたくない」高齢者が多いが…実は「恐れる必要はない」と和田秀樹氏が断言する“これだけの理由”
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年5月6日 10時0分
-
3なぜラスクをギフト菓子に変えられたのか…ガトーフェスタハラダが「王様のおやつ」で年商200億円を築くまで
プレジデントオンライン / 2024年5月6日 10時15分
-
4「中国市場に頼りすぎていた」資生堂1500人早期退職募集で見えた"名門ブランド企業"3つの低迷理由
プレジデントオンライン / 2024年5月6日 8時15分
-
5アングル:インドIT企業、地方都市へ相次ぎ進出 人材確保やコスト削減狙い
ロイター / 2024年5月6日 8時3分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください