柿家鮨で冬の海の幸を堪能! 「寒ぶり」「寒平目」「金華さば」「紅ずわいがに」など
PR TIMES / 2020年11月9日 12時15分
期間限定:2020年11月9日(月)~2021年3月7日(日)
株式会社フォーシーズ(本社:東京都港区南青山 代表取締役社長:淺野幸子)が展開する出前寿司「柿家鮨」では、2020年11月9日(月)から、冬の旬ネタを盛り込んだ「旬の寿司 冬」の販売を開始いたします。
■冬ならではの厳選ネタを取り揃えた「旬の寿司 冬」!
目利きのプロが全国の産地を訪ね歩き、その産地・その季節の美味しいネタを仕入れる「柿家鮨」が、自信をもってお届けしている「旬の寿司」に、冬の美味しさを詰め込みました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/37526/113/resize/d37526-113-368159-0.jpg ]
今冬の柿家鮨の「寒ぶり」は、高知・三重県産。太平洋の豊かな海に育まれた身質と艶やかな脂のりで、コク深くとろけるような味わいがご堪能いただけます。
上質な白身で人気の平目は、三陸・青森県産の「寒平目」で、噛むほどに溢れ出る甘みと旨みが味わえます。
幻のさばと言われる「金華さば」は、三陸産で、豊かな風味や身の締まりが絶品です。
海の幸の宝庫・北海道でとれた「ほたて」は、肉厚で程よい歯ごたえと、濃厚な甘みがお楽しみいただけます。
お子様にも人気の「紅ずわいがに」は、程よい甘みと旨味が特徴です。
旨味が凝縮された旬の味わいは、別売りの「いり塩」と「かぼす果汁」でさっぱりとお召し上がりいただくのもおすすめです。
また、旬のネタを使った寿司は、「冬の旬ネタ5貫盛り」の他にも、まぐろやいくらなどの定番ネタが入った「旬の寿司 上」や、中とろや生うにが入った「旬の寿司 特上」、まぐろ・中とろ・ねぎとろ巻きが入った「旬とまぐろの寿司」など、 盛り込みもご用意しております。
是非、冬の海の幸を柿家鮨のこだわり寿司でご賞味ください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/37526/113/resize/d37526-113-712066-1.jpg ]
<冬の旬ネタ>
・高知・三重県産「寒ぶり」300円(税抜)
・三陸・青森県産「寒平目」300円(税抜)
・三陸産「金華さば」250円(税抜)
・北海道産「ほたて」250円(税抜)
・「紅ずわいがに」250円(税抜)
※寿司は1貫あたりの価格
<冬の旬ネタ5貫盛り>
販売価格:1,050円(税抜)
・「いり塩・かぼす果汁セット」30円(税抜)
■厳選した旬のネタを幅広く楽しめる、選べる冬の盛り込み!
[画像3: https://prtimes.jp/i/37526/113/resize/d37526-113-675721-2.jpg ]
<旬の寿司 上>
【商品内容】 冬の旬ネタ5貫(寒ぶり・寒平目・紅ずわいがに・金華さば・ほたて)、いくら、まぐろ赤身、えび、柚子ふり穴子、ねぎとろ
1人前(10貫)¥1,980 (税抜)
2人前(20貫)¥3,900(税抜)
3人前(30貫)¥5,800(税抜)
[画像4: https://prtimes.jp/i/37526/113/resize/d37526-113-739054-3.jpg ]
<旬の寿司 特上>
【商品内容】 冬の旬ネタ5貫(寒ぶり・寒平目・紅ずわいがに・金華さば・ほたて)、まぐろ赤身、中とろ、生うに、いくら、落ちとろ、柚子ふり穴子、えび
1人前(12貫)¥2,900 (税抜)
2人前(24貫)¥5,700 (税抜)
3人前(36貫)¥8,500 (税抜)
[画像5: https://prtimes.jp/i/37526/113/resize/d37526-113-885132-4.jpg ]
<旬とまぐろの寿司>
【商品内容】 冬の旬ネタ5貫(寒ぶり・寒平目・紅ずわいがに・金華さば・ほたて)、まぐろ赤身、中とろ、いくら、ねぎとろ巻き、柚子ふり穴子
1人前(12貫)¥2,200 (税抜)
*写真は1人前です *価格等は予告なく変更する場合がございます *写真はイメージです
■人気の「まぐろ」と「かに」を贅沢に盛り込んだ華やかな盛り込みもご用意しております!
[画像6: https://prtimes.jp/i/37526/113/resize/d37526-113-584602-5.jpg ]
<まぐろかに三昧>
【商品内容】
大とろ、中とろ、紅ずわいがに、生うに(胡瓜添え)、落ちとろたく、かにいくら、かにとびっこ、まぐろ赤身、びんとろ、柚子ふり穴子、切り玉子
1人前(10貫)¥1,980 (税抜)
2人前(20貫)¥3,900 (税抜)
3人前(30貫)¥5,800 (税抜)
*写真は3人前です *価格等は予告なく変更する場合がございます *写真はイメージです
◆厳選した旬のおいしさをお届けする「柿家鮨」 (https://www.kakiya-sushi.jp/)
新鮮な季節の味を大切に、こだわりのおいしさをお届けする出前寿司店として関東で24店舗を展開。全国の産地から、その季節ならではのネタを揃えた「旬の寿司」や、厳選した9種類のネタを贅沢に使用した柿家鮨名物「きりこみばら寿司」など、食卓やお集まりの場を華やかに演出しています。
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