【ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート】日本料理 雲海で夏季限定「冷やし沖縄そば」を発売 伝統の沖縄そばの味わいを、沖縄の暑い夏にぴったりの冷製で堪能

PR TIMES / 2012年8月29日 18時48分



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ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート
日本料理 雲海で夏季限定「冷やし沖縄そば」を発売
伝統の沖縄そばの味わいを、沖縄の暑い夏にぴったりの冷製で堪能
http://www.anaintercontinental-manza.jp
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 ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート(沖縄県国頭郡、
総支配人:ジャン・マーク ポリ、客室数399)は、
ホテル内日本料理店「雲海 日本料理」にて、昔ながらの沖縄そばの味を
冷製でお召し上がりいただく「冷やし沖縄そば」を、
2012年10月31日(水)までのランチタイム限定で発売いたします。

 「冷やし沖縄そば」を扱うお店は近年増えておりますが、
沖縄そば本来の豚骨スープや、トッピングのソーキ(軟骨)や三枚肉は、
冷やすと油が固まってしまうため、伝統の味をご提供することは至難の業です。
今回、雲海の料理長である松山忠彦は、本格的な沖縄そばの味を
“冷やし”でもお召し上がりいただきたいと考え、試行錯誤の上、
当ホテルの「冷やし沖縄そば」を完成させました。
 スープは、人参、玉葱などの野菜とともに伝統の豚骨や鶏ガラを使用しながらも、
丁寧にアクと油分を取り除くことで、油浮きのないさっぱりとした味わいを実現いたしました。
麺は、沖縄そば特有の食感を残した喉越しの良いものを厳選しております。
トッピングには、沖縄そばの定番であるソーキ(軟骨)や三枚肉の代わりに、
薄くスライスした「アグー(島豚)」を三枚肉のだし汁でさっと煮た煮豚を
ご用意しました。その他、自家製錦糸卵やからし菜など、
厳選した沖縄産素材を採用しております。スープ・麺・トッピングの相性にも
こだわった当ホテルだけの「冷やし沖縄そば」を、ぜひお召し上がりください。

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「冷やし沖縄そば」 販売概要
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名称   : 冷やし沖縄そば
販売店舗 : 雲海 日本料理
販売期間 : 2012年10月31日まで
       ランチタイム(12:00~14:00)限定
販売価格 : 1,100円 (税金・サービス料込)

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