【神戸メリケンパークオリエンタルホテル】神戸ポートタワーをイメージした特別メニュー 10月1日(火)販売開始

PR TIMES / 2013年10月1日 12時35分

神戸ポートタワー 開業50周年記念 第一弾

神戸メリケンパークオリエンタルホテル(所在地:兵庫県神戸市中央区/総支配人:平石豊)は、ホテルの近隣施設である「神戸ポートタワー」が2013年11月21日(木)に開業50周年を迎えるにあたり、神戸ポートタワーを目の前に望むロケーションの中国料理「桃花春」とスカイラウンジ「港's」(ともに14階)の2店舗にて、2013年10月1日(火)から11月30日(土)まで特別メニューを販売いたします。



神戸ポートタワーは、世界初のパイプ構造の観光タワーとして1963年11月21日にオープン。その独特の形状から、“鉄塔の美女”と称され、世界でも例のないユニークなものとして、日本建築学会作品賞などの数多くの賞を受賞。2013年11月21日(木)に開業50周年を向かえるにあたり、神戸メリケンパークオリエンタルホテルでは特別メニューを期間限定で販売いたします。

1.全品赤く色づけた中国料理ディナー
中国料理「桃花春(とうかしゅん)」では、全品に赤い色合いを取り入れた特別ディナーコースを販売いたします。
LEDのイルミネーションをイメージした鮮やかな前菜や、豆板醤や唐辛子で赤く色づけたメインディッシュ、“鉄塔の美女”と称される神戸ポートタワーのフォルムを模したデザートなど全8品。四川と広東の融合を楽しんでいただくコース内容に仕上げました。

【メニュー詳細】
 鮑のカルパッチョ  ~夜空に光り輝くタワーをイメージして~
 季節の味覚 彩り前菜盛合せ  ~秋の味覚 イルミネーション仕立て~
 蟹の卵とクコの実入りフカヒレスープ  ~濃厚な赤色スープフカヒレと共に~
 海老と唐辛子のピリ辛山椒炒め 季節野菜と共に  ~旬のシーフードを真紅色に見立てて~
 鶏もも肉の煎り焼き新鮮野菜と共に 梅ソース  ~真っ赤なソースに梅を香らせて~
 帆立貝柱の四川風チリソース 赤い蒸しパン添え  ~ポートタワー色の紅に染めて~
 彩り野菜を添えた担々麺  ~神戸のシンボルタワーと港をイメージして~
 チャイニーズタワーパフェ  ~鉄塔の美女~

2.真紅色に光輝くオリジナルカクテル
スカイラウンジ「港's(こうず)」では、真紅色に輝く神戸ポートタワーのイルミネーションをイメージし、ベリーのリキュールをベースに、クランベリージュースやピンクグレープフルーツのシロップを使った赤く輝くオリジナルカクテルを販売いたします。


■メニュー名 1.神戸ポートタワー50周年記念ディナー「Rouge et Rouge」
       2.神戸ポートタワー50周年記念カクテル「Kobe Port Tower」

■場所    1.中国料理「桃花春(とうかしゅん)」(14階)
       2.スカイラウンジ「港's(こうず)」(14階)

■販売期間 2013年10月1日(火)から11月30日(土)まで

■料金    1.8,400円
        2.1,470円(別途 お一人様1,050円のチャージ料要)

       ※料金は全て税金込み・サービス料(10%)別となります。

■営業時間  1.平日 17:30~22:00(L.O 21:00)、土・日・祝は、17:00~22:00(L.O 21:00)
       2.18:00~24:00(L.O 23:30)、金・土は、18:00~25:00(L.O 24:30)

■問い合わせ レストラン予約 078-325-8110 (10:00~21:00)


神戸メリケンパークオリエンタルホテルはアビリタス ホスピタリティのグループホテルです。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング