新陳代謝を上げて暑い夏を乗り切る!ホテルの辛いメニュー
PR TIMES / 2020年6月24日 14時40分
スパイスたっぷり麻辣麺にピリッと辛い冷製パスタ、オリジナル黒毛和牛のステーキのほか お持ち帰りで自宅でも楽しめるカレーパン2種類など~ グランド ハイアット 東京 2020 Summer ~
都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京(東京都港区、総支配人:スティーブ ディワイヤ)では、暑い時期に無性に食べたくなる辛いメニューをご提供いたします。「フィオレンティーナ」では、冷製でもしっかり辛いアラビアータ、「チャイナルーム」は、大陸の様々なスパイスを効かせた激辛中国料理5品、「けやき坂」ではオリジナルスパイスに漬け込んだ「けやき坂ビーフ」など、各レストランの個性が詰まったそれぞれの辛さが堪能できるアイテムをご用意いたします。
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チャイナルーム(6階 中国料理)
血行促進で夏バテ対策にも!激辛ファン垂涎、本場四川超えスパイシーメニュー5品登場
中国各地の代表的なお料理や本格的な飲茶をお召し上がりいただける中国料理「チャイナルーム」では、毎年ご好評をいただいている、本場四川超えとも言われる激辛メニューを5品ご用意いたします。新作の麻辣麺は、本場四川の製法で作ったホテルオリジナルの四川ピーシェン豆板醤をつかったスープと、カリカリ食感の炒り唐辛子やさっぱりとした味付けの牛ひき肉が平打ち麺とよく絡んで飽きずに食べ進められてしまう激辛メニュー。暑さが厳しくなるこれからの時期に、汗をかきながら楽しみたいメニューがそろっております。血行促進で夏バテ防止にもおすすめメニューです。
提供期間 : 2020年7月1日(水) ~ 8月31日(月)
提供時間 :ランチ 11:30 ~ 14:30(土・日・祝 ~15:00)
ディナー 18:00 ~ 21:00
※ご利用の際はご予約をお願いしております。
メニュー名 / 料金(税・サービス料別):
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・麻辣麺 2,000円 ★新メニュー
もちもちした食感が特徴の特製平打ち麺で楽しむ、麻辣麺。四川ピーシェン豆板醤と醗酵させた黒豆のペーストである豆鼓醬(トウチジャン)をベースに、たまり醤油や香り高いラー油で辛さの中にも味にコクのあるスープ。上にのせる牛ひき肉は生姜と醤油でさっぱりと味つけしており、スープとともに平打ち麺とよく絡みます。
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・ピリ辛葱とチャーシューの冷製汁そば 2,400円 ★新メニュー
こしのある細麺が特徴の香港麺の上に、ネギ、生姜、チャーシュー、黄ニラ、クラゲ豆苗をラー油であえたピリ辛具材をたっぷりのせました。チャーシューは脂身がハチミツのように甘いことから名づけられた、群馬県産のハニーポークを使用しています。添えられた唐辛子とニンニクの醬ソースをかけて辛さの追加をしながらお楽しみいただけます。食欲不振の際でもするすると食べ進められてしまうような、ピリ辛でサッパリとした一品です。
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・赤唐辛子の海鮮辣味炒飯 2,600円 ★新メニュー
無農薬のあきたこまちと唐辛子を大胆にフライパンで炒め、熱々の土鍋で提供する炒飯です。アオリイカ、海老、帆立、ヤングコーンやスナップエンドウ、キクラゲといった珍しい食材も一緒に炒めているので、海鮮のプリっとした食感や野菜のシャキシャキ感など様々な食感をお楽しみください。いつまでも熱々の状態でお召し上がりいただけ、唐辛子の香ばしい香りと辛みをまとったご飯が具材とよくマッチした食欲をそそる一品です。
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・本場四川式ソフトシェルシュリンプのチリ炒め 3,000円
ソフトシェルシュリンプを贅沢に2尾つかった本格エビチリです。豚ひき肉、ヤーツァイ、ピーマン、玉ねぎを香り立つラー油とともにさっと炒め旨味を閉じ込めました。プリプリの海老と自家製食材の食感が絶妙な一皿です。
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・激辛四川麻婆豆腐 3,000円
辛いものが好きな方はもちろん、そうでない方からもご好評をいただいた麻婆豆腐が今年も登場いたします。テーブルに運ばれて来るとすぐに香る、たっぷりかかった粉山椒と真っ赤なソースが食欲をそそります。豆の旨味をしっかりと感じる豆腐は、辛さとの相性も抜群です。チャイナルームオリジナルの四川ピーシェン豆板醤や山椒油、辣油でつくったソースで辛さと痺れを存分にお楽しみいただけるよう仕上げております。
公式HP:
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/chinaroom-summer-hot-menu/
けやき坂 (4階 鉄板焼)
オリジナルスパイスに漬け込んだ上品な辛さのサーロインステーキと鉄板で堪能するピリ辛しゃぶしゃぶ
産地を厳選し旬にこだわった新鮮な食材をライブ感溢れる鉄板焼でお召し上がりいただける「けやき坂」では、「けやき坂ビーフ」に合う9種類のスパイスをブレンドしたシェフオリジナルのソースに丸一日漬け込んだ、上品な辛さのサーロインステーキと干し貝柱をベースにしたピリ辛の自家製薬膳スープでしゃぶしゃぶしていただく夏にぴったりな特別メニューをご用意いたしました。
提供期間 : 2020年7月1日(水) ~ 8月31日(月)
提供時間 :ランチ11:30 ~ 14:30 (土・日・祝 ~15:00)
ディナー 18:00 ~ 21:00
メニュー名 / 料金(税・サービス料別):
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・けやき坂ビーフ スパイシーサーロインステーキ (100g) 10,000円
料理長自らが考案・調合したスパイスに丸一日漬け込んだ、様々なスパイスの辛みのハーモニーをお楽しみいただけるサーロインステーキです。「けやき坂 ビーフ」に合うように調合されたスパイスには、タイム、ショウガ、コリアンダーシード、コチュジャン、スターアニス、カルダモン、ターメリック、ガーリック、韓国トウガラシの9種類を使用しており、タイムやアニスなどの香りがさらに食欲をそそります。
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・けやき坂ビーフサーロインのスパイシーしゃぶしゃぶ (60g) 6,000円
自家製薬膳スープでつくる「けやき坂 ビーフ」サーロインのしゃぶしゃぶです。しゃぶしゃぶスープは干し貝柱をベースに、えごまの実、スターアニス、唐辛子、しょうが、にんにく、豆板醬などを入れ、ピリ辛でコクのあるスープに仕上げております。お肉はシェフがお客様の目の前で調理し、お皿にご用意いたしますので、お好みでサラダ菜や糸唐辛子と一緒に巻いてお召し上がりください。
公式HP
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/keyakizaka-summer-spicy-menu/
フィオレンティーナ (1階 イタリアン カフェ)
◆例年大好評の夏季限定冷製パスタにフルーツトマトとブラータチーズをつかったアラビアータが新登場!
例年ご好評をいただいている夏季限定の冷製パスタ3種類に加え、今年は国産のフルーツトマトとクリーミーかつミルキーな味わいのブラータチーズのマリアージュに、チリでピリッとした辛みを効かせた「フルーツトマトの冷製アラビアータ ブラータソース」が新登場いたします。シェフがその時期に一番良い状態のものを厳選して使用する国産のフルーツトマトは、糖度が高く、抗酸化作用のあるリコピンや免疫力アップに効果が期待できるビタミンAを豊富に含んでおり、暑さで疲れやすい夏場にぜひ摂り入れたい食材。辛さの中にフルーツトマトの甘みとブラータソースのコクが感じられる冷製アラビアータをご堪能ください。
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提供期間 : 2020年7月1日(水) ~ 8月31日(月)
提供時間 : 11:00 ~ 14:30 (土・日・祝 ~15:00)
18:00 ~ 21:00
メニュー / 料金(税・サービス料金別)
・フルーツトマトの冷製アラビアータ ブラータソース 2,700円
★新メニュー
トマト、フルーツトマト、チェリートマトの3種のトマトと、チリ、オリーブオイル、ブラータチーズ、生クリームでつくったソースをパスタに絡めた甘さと辛さのハーモニーが絶妙な新メニュー。バジルのシャーベット、ブラータチーズ、トマトコンソメのジュレを盛り付けた見た目にも涼し気な一皿です。
公式HP
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/fiorentina-chilled-pasta/
フィオレンティーナ ペストリーブティック (1階 ペストリー ブティック)
◆レストランの人気メニューが家でも手軽に楽しめる、すべてがホテルメイドの本格カレーパン
世界の洋菓子大会での優勝、受賞歴を持つパティシエたちのペストリーチームによるワールドクラスのスイーツを取り揃えた「フィオレンティーナ ペストリーブティック」では、ファンの方々の間で毎年夏のお楽しみとなっているスペシャルカレーパンが期間限定で登場します。「けやき坂」のオリジナルサーロインがゴロっと30グラムも入った贅沢なカレーパンと、「フィオレンティーナ」の卵入りカレーパン。ベーカリーチームが毎日一つひとつ焼き上げる、出来立てカレーパンは午前中には売り切れてしまう日も!どちらのパンもご自宅へお持ち帰りした際には、180℃に予熱したオーブンで5分程温めると、焼きたてのような状態で美味しくお召し上がりいただけます。
提供時間 : 9:00 ~ 21:30
販売期間 / メニュー / 価格 (いずれも税・サービス料別)
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<2020年7月1日(水) ~ 31日(金)>
・フィオレンティーナ卵入りスパイシーカレーパン 300円
甘さのあるミルクロール生地で卵とスパイシーなカレーを包んで揚げたカレーパン。まるごと入った卵の味わいがスパイシーなカレーをマイルドにしてくれる、食べごたえ満点の一品。見た目のインパクトも抜群のメニューです。
<2020年8月1日(土) ~ 31日(月)>
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・けやき坂カレーパン 650円 ★新メニュー
レストランのオリジナル黒毛和牛である「けやき坂ビーフ」のサーロインを贅沢につかったカレーパン。カベルネソーヴィニヨンに一日漬け込んだけやき坂ビーフを、さらにカベルネソーヴィニヨンとフォンドボーで2時間程度煮込み、けやき坂オリジナルのスパイシーなドライカレーと合わせました。パンは焼きパンなのでヘルシーなところもポイント。濃厚な和牛カレーとよく合います。
公式WEBサイト:
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/fiorentina-pastry-tokyo/
※食材や産地、内容は変更する場合がございますので、ご掲載いただく際は事前にお問い合わせください。
※写真はイメージで、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
※レストランはソーシャルディスタンス確保の観点から席数を減らして営業しております。
※営業時間に関しては公式WEBサイトをご確認ください。
<グランド ハイアット 東京の感染拡大防止対策>
グランド ハイアット 東京のレストランではお客様と従業員の安全と健康を最優先事項と考慮し、ハイアットの新衛生対策「グローバルケア&クリーン」に基づく感染拡大防止対策を講じております。
全てのお客様と従業員に対し、入館の都度体温測定を実施しています。また、館内各所に手指消毒剤を設置し、パブリックスペースの高頻度接触部分の消毒強化などに加え、レストランは、ソーシャルディスタンス確保の観点から席数を減らし、ペストリーブティックでは入店人数に制限を設けております。そして、ご来店のお客様にはアルコール(75%)消毒パッドをご提供しており、お食事の直前に手指の消毒ができるようにしております。メニューは消毒しやすいラミネート加工をしたものやQRコードでご覧いただけるよう変更。厨房もよりこまめに消毒し、従業員はマスクとグローブを着用、一定時間ごとに手洗いうがいを実施しているほか、カトラリーもナプキンにくるんでご用意するなど様々な対策を講じており、衛生対策からの指示により今後もアップデートしてまいります。
なお、グランド ハイアット 東京は安心・安全にお食事をお楽しみいただけるよう、食品安全マネジメントシステムの国際規格 ISO22000:2018を取得しております。
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