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渋谷スクランブルスクエア 2024 クリスマスケーキ

PR TIMES / 2024年10月10日 14時0分

華やかなフラワーモチーフが多数登場



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/46405/114/46405-114-04055ac0bafa03458cd9a4bca51f6456-2378x1077.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


「渋谷スクランブルスクエア ショップ&レストラン」(以下、本施設)は、“最旬”のアイテムを取り揃えたショップが並ぶ商業施設です。今回は、本施設で販売するクリスマスケーキを一足早くご紹介します。2024年はバラをはじめとした華やかなフラワーモチーフのケーキが多数登場します。
クリスマスケーキは、事前予約がおすすめです。詳細は以下をご参照ください。

クリスマスケーキ予約概要
【店頭予約】 予約期間などの詳細は各商品情報をご確認ください

【オンライン予約】TOKYU Foodshow EDGE(トウキュウ フードショー エッジ)
特設サイトURL:https://www.tokyu-dept.co.jp/scsq/foodshow_edge/christmas2024/
●ネットショッピング予約期間:12月16日(月)17時まで ※一部ショップ、商品は除く
●予約商品の店頭引渡期間:12月24日(火)・25日(水)

[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/46405/114/46405-114-92ee580509bbca80b21670a135cd8c0a-3000x2000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

Atelier Anniversary/TOKYU Foodshow EDGE 1階/「プレシャスクリスマス」
<シブスク限定>甘さ控えめで口溶けのよい生クリームと、酸味の効いたストロベリー生クリームの2種を使用。リボンとお花で華やかに仕上げました。

7,560円/渋谷スクランブルスクエア限定/数量限定100点
直径16cm×H14cm
【店頭予約期間】10月1日(火)~12月14日(土)
【ネット予約期間】10月1日(火)0時~12月16日(月)17時
【引渡・販売期間】12月24日(火)・25日(水)




[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/46405/114/46405-114-41a124569e7be8900ee5fe0270588059-3000x2000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

EN VEDETTE/TOKYU Foodshow EDGE 1階/「ジャルダン」
<シブスク限定>トンカをアンフュゼしたケーキに、アクセントでジュレフレーズ・クレームベリーとビスキュイピスターシュを合わせ、きのこと苺のチョコレートを飾りました。

8,640 円/渋谷スクランブルスクエア限定/数量限定10点
直径15cm×H16cm
【店頭予約期間】10月1日(火)~12月20日(金)
【ネット予約期間】10月1日(火)0時~12月16日(月)17時
【引渡・販売期間】12月24日(火)・25日(水)




[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/46405/114/46405-114-64e1a834b812988676eced5d008038d2-3000x2000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

エンメ/TOKYU Foodshow EDGE/「パルファンローズ」
<シブスク限定>ゴ・エ・ミヨ 2023年度ベストパティシエ賞を受賞した延命寺美也氏がお届けするクリスマスケーキは、オーバーナイトセンセーションというバラを使用した華やか なケーキ。ベリーとバラの軽やかなムースの中に、和紅茶のクリームとベリーの
ジュレ、ミルクチョコレートのガナッシュにくるみのブラウニーを包み込んだ、香り、くちどけ、食感をお楽しみいただける仕立てになっています。

7,560円/渋谷スクランブルスクエア限定/数量限定100点
直径12cm×H6cm
【ネットショッピング予約限定】10月1日(火)0 時~12月16日(月)17時




[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/46405/114/46405-114-31c8ff27d871d03a0e6c04931ad81f8c-3000x2000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

カカオサンパカ/TOKYU Foodshow EDGE/「フォルトゥーナ」
<シブスク限定>さくさくとした食感のビスキュイ生地と香ばしいアーモンドプラリネの上に、カカオ分70%のクーベルチュールを贅沢に使用したダークチョコレートムースと、ミルクチョコレートムースを重ね、艶やかなグラサージュで濃厚なカカオの香りを包み込みました。職人が、ひとつひとつ丁寧に作り上げた、サンタクロースのベアチョコレートをご自身でケーキ天面に乗せて完成です。

8,856円/渋谷スクランブルスクエア限定/数量限定60点
直径12cm×H5cm
【ネットショッピング予約限定】10月1日(火)0 時~12月16日(月)17時




[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/46405/114/46405-114-bf4fa9b0d92ce973a3008857555a3b90-3000x2000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

ドレス ミタ マサキ ラボ/TOKYU Foodshow EDGE/「アン フルール」
<シブスク限定>帝国ホテルでキャリアを積み、ミラノ洋菓子世界大会FIPGCにて3位入賞経験もある三田正樹シェフの新潟市にあるパティスリー。三田シェフの父が営む養蜂場のはちみつを使用したバラのコンフィチュールに、バジル風味の苺を合わせています。 フロマージュブランのムースとともに爽やかにお召し上がりください。さまざまなジュレを花に見立てて飾りに使用しております。

6,200円/渋谷スクランブルスクエア限定/数量限定30点
直径14cm×H5cm
【ネットショッピング予約限定】10月1日(火)0 時~12月11日(水)17時
お届け期間:12月22日(日)~12月24日(火)※冷凍配送のみ




[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/46405/114/46405-114-8d215c172921b27f4ecd6a92016e8f53-3000x2000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

パティスリー ノリエノリ/TOKYU Foodshow EDGE/「パルファン」
<シブスク限定>フランス産の紅茶と白桃を使用した桃色のムースケーキ。真っ白に降り積もった雪のようなホワイトチョコレートのグラサージュに鮮やかなバラの花をあしらい、真冬のフランスの庭園を思わせるような見た目に仕上げました。バラはケーキの隠し味としても使用しており、紅茶とフルーツ、花の香りがふわりと口の中に広がるParfumの名前に相応しい華やかな味わいをお楽しみください。

3,780円/渋谷スクランブルスクエア限定/数量限定60点
直径9cm×H6.5cm
【ネットショッピング予約限定】10月1日(火)0 時~12月16日(月)17時




[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/46405/114/46405-114-075862432b7bb1b72994b1e56a344363-3000x2000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

マカロンエショコラ/TOKYU Foodshow EDGE/「フェットゥ ド ノエル」
<シブスク限定>マカロン生地をリング状に絞ってクリームをサンドしたマカロンケーキ。花束をイメージして、クリームで絞ったバラとポインセチアでデコレーションし、バラのマカロンもトッピング。土台は苺のムースリーヌ、苺とフランボワーズの甘酸っぱいコンフィチュール、マスカルポーネクリームをマカロン生地でサンドし、甘味と酸味のハーモニーがお口の中に広がります。

4,752円/渋谷スクランブルスクエア限定/数量限定50点
直径12cm×H9.5cm
【ネットショッピング予約限定】10月1日(火)0 時~12月16日(月)17時




[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/46405/114/46405-114-8d68ee5e8ed29e65b16342c3cdd1d9d5-3000x2000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

レセンシエル/TOKYU Foodshow EDGE/「ジョワイユ ノエル」
<シブスク限定>店名の「L'essentielle」は、フランス語で「本質・香り」という意味。素材本来の香りを大切にしたい、という思いが込められています。かわいいハート型のバニラのババロア、中には苺のジュレをしのばせ、華やかな香りのローズのマカロンを添えました。
苺のコンフィチュールと一緒にお楽しみください。

4,200円/渋谷スクランブルスクエア限定/数量限定50点
直径12cm×H5cm
【ネットショッピング予約限定】10月1日(火)0 時~12月16日(月)17時




[画像10: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/46405/114/46405-114-4d766b8e90bbfee5bc78d08798f3e8a2-3000x2000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

ローラズ・カップケーキ 東京/TOKYU Foodshow EDGE/「ピンク ロゼッタ・ショーガール」
<シブスク限定>イギリスで人気のカップケーキブランド「Lola's Cupcakes」 は2015年に日本初上陸。「見る人も食べる人も最高に幸せな気分に!」をモットーに毎日ひとつひとつ手作りで彩華やかなカップケーキを販売しています。渋谷スクランブルスクエア限定のクリスマスケーキは「Lola's Cupcakes」のアイコン的存在『ショーガール』。 ピンクのバラの花束のようなジャイアントカップケーキです。

4,320円/渋谷スクランブルスクエア限定/数量限定40点
直径11cm×H11cm
【ネットショッピング予約限定】10月1日(火)0 時~12月16日(月)17時




【オンライン予約】ecute EDITION(エキュートエディション)
特設サイトURL:https://www.ecute.jp/cp/christmas/ ※11月1日(金)開設予定
●ネットショッピング予約期間:11月1日(金)~12月20日(金)※一部ショップ、商品は除く
●予約商品の店頭引渡期間:※商品によって異なります。詳細は以下をご参照ください

[画像11: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/46405/114/46405-114-04ccbfb78158279fba3db5ca8aed8aa4-2400x1600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

FRUCTUS/ecute EDITION 1階/「フロリティオ -開花-」
<シブスク限定>花の開花をイメージしたスペシャルクリスマスケーキ。バラと紅茶とカシスの華やかな香りとともに、チョコレートの花をのせて仕上げています。

6,000円/渋谷スクランブルスクエア限定/数量限定50点
直径12cm×H12cm
【店頭・ネット予約期間】11月1日(金)~12月13日(金)
【引渡・販売期間】12月21日(土)~12月26日(木)




[画像12: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/46405/114/46405-114-144d821946c2821b2cf79b9636d84e11-3000x2000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

資生堂パーラー/ecute EDITION 1 階/「ピスターシュ ドゥ ノエル」コクのあるピスタチオのムースの中にラズベリームースとジュレをしのばせました。濃厚なピスタチオクリームとシャンティショコラを使い、大きなフリルのデコレーションを施した華やかなケーキです。

4,320円/数量限定130点
直径12cm×H4.5cm
【販売期間】12月23日(月)~12月25日(水)




[画像13: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/46405/114/46405-114-67bab38f6fcec6a13efe633d21a262ef-2400x1600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

Butter Butler/ecute EDITION 1階/「バターキャラメルポット」バターをきかせたタルト生地の器にカスタードクリーム、ビターなキャラメルソース、さらにマスカルポーネのクリームを流した3層仕立ての贅沢な逸品です。解凍時間1~2時間まではアイスケーキとして、3~4時間でひんやりなめらかな食感で 食べごろとなります。

2,700円
直径10cm×H5cm
【店頭・ネット予約期間】11月1日(金)~12月20 日(金)
【引渡・販売期間】11月1日(金)~12月25日(水)




※本リリースに記載している表示価格は、標準税率 10%(軽減税率対象商品は 8%)の消費税を含んだ税込価格です

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