1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

いつかじゃなくて、“次の週末”やってみたい、女の子がワクワクするアイデアが満載!!『NEXTWEEKEND』発売

PR TIMES / 2015年10月5日 15時54分

あの人気WEB「nextweekend.jp」の世界観が雑誌に!!

日々、仕事・アフター5でお稽古ごとetc.に忙しい女性たち。忙しい平日を終え、お休みは「丁寧」「心地よく」「ゆるやかに」「ちょっと贅沢」に過ごしたい。そう、身近な「次の週末」こそ、ワクワクごきげんでいたい…そんな女性たちに「1.5歩先いく週末」を提案してくれるのが村上 萌が主宰するWEB「 nextweekend.jp」(http://nextweekend.jp/)なのです。その人気WEB「nextweekend.jp」の世界観が、初めて雑誌となって10月2日(金)に発売しました。



[画像1: http://prtimes.jp/i/9728/115/resize/d9728-115-454206-1.jpg ]

◆1.5歩先の理想の週末をキュレーションする村上 萌が責任編集
“次の週末に取り入れたい理想の生活”というコンセプトを元に、週末が楽しくなるちょっとしたアイデアや写真や動画、リアルイベントを提案するWEB「nextweekend.jp」(http://nextweekend.jp/)。見ているだけで楽しい、日常に取り入れやすい内容が女性たちの共感を得ています。そんなWEB「nextweekend.jp」が、主宰の村上 萌の責任編集によって初めて雑誌(ムック)となって登場します。
◆「NEXTWEEKEND」が掲げる週末野心とは?
次の週末やりたいこと、食べたいもの、知りたいこと、会いたい人。
次の週末に叶えられそうなそんな野心を「NEXTWEEKEND」主宰・村上 萌は“週末野心”と呼んでいます。 ビューティ、旅、料理、DIYの多岐に渡るジャンルに、季節・旬を感じ取れるテーマを作って、やりたいことから叶えてみる! それを読者がさらにカスタマイズして、自分の心地よい週末を見つけてくれたらと考えています。『NEXTWEEKEND』が考えるこの秋叶える5つの野心!
1:絵本の中みたいなピクニックがしたい
2:ロマンチックな夜更かしがしたい
3:秋色の花に囲まれて暮らしたい
4:自家製フルーツシロップを研究したい
5:この手で収穫したい
[画像2: http://prtimes.jp/i/9728/115/resize/d9728-115-529881-2.jpg ]

[画像3: http://prtimes.jp/i/9728/115/resize/d9728-115-890670-3.jpg ]

◆WEB発の雑誌だからこそ、動画と連動。さらに週末野心が高まります
WEBから誕生した雑誌だからこそ、動画と連動ができるので…休日をちょっと素敵にしてくれるヒントがたっぷり詰まったショートムービーで心躍らせ、料理のレシピも雑誌と動画をにらめっこすれば、わかりやすく上手にできます。
Three Good THINGS 3つの食材で作る新感覚のサンドイッチ
1:栗とバナナとパンチェッタのサンドイッチ
2:チキンとチャービルとぶどうのサンドイッチ
※作り方の動画→http://nextweekend.jp/weekender/three-good-things/6231
3:いちじくとはちみつとレバーペーストのサンドイッチ

[画像4: http://prtimes.jp/i/9728/115/resize/d9728-115-896249-4.jpg ]

◆旅の仕方をちょっと変えるだけで新しい発見もある! 暮らすように旅する週末。
実際「暮らすように」ってどういうことなんだろう? そもそも「暮らし方」には正解がなく、それは人それぞれの「生活」そのもの。だとしたら、ガイドブックを教科書みたいにして提案を全部こなすのではなく、旅先を自分仕様にしっかりカスタマイズして自分なりの「生活」をしてくることなのかも。
今世界中で流行中の【グランピング】(グラマラスとキャンピングを掛け合わせた造語。まるで高級ホテルのような贅沢なキャンプをする)でいつものキャンプとは違った楽しみを!
『NEXTWEEKEND』が提案する“暮らすように旅するためのTIPS”
tips1:その土地の食材を食べる
tips2:そこに咲く花を摘む
tips3:地元のパン屋さんを知っておく
tips4:あえていつもと同じことをする

[画像5: http://prtimes.jp/i/9728/115/resize/d9728-115-695528-5.jpg ]

[画像6: http://prtimes.jp/i/9728/115/resize/d9728-115-201427-6.jpg ]



◆「NEXTWEEKEND」が伊勢丹新宿本店で限定ショップをオープン!
本誌の巻頭特集“この秋のWISHLIST”として掲げた「ロマンチックな夜更かしがしたい」を叶えるショップが伊勢丹新宿本店本館2階に期間限定で登場! ウエアや雑貨、そしてワークショップと、お家で過ごす時間がもっと楽しくなるアイディアをたくさん揃えています。
【日時】2015年10月28日~11月3日
【場所】伊勢丹新宿店本館2階=伊勢丹イーストパーク

◆責任編集 :村上 萌【むらかみ もえ】NEXTWEEKEND代表/Garten Co.Ltd. Managing Director.
大学を卒業後、ライフルタイルプロデューサーとして活動。その後、株式会社ガルテンを設立し、ウェブサイトnextweekend.jpをはじめ、週末イベントGreenWeekendや、小さなサンドイッチ屋GARTENを運営。著書として『カスタマイズ・エブリディ コーヒーは、ダブルトールノンファットエキストラホットラテ』(マガジンハウス)がある。

◆目次
●いつかじゃなくて、“次の週末” WEEKEND WISHLIST#週末野心
この秋叶える5つの野心
絵本の中みたいなピクニックがしたい/ロマンチックな夜更かしがしたい/秋色の花に囲まれて暮らしたい/自家製フルーツシロップを研究したい/この手で収穫したい
●WEEKEND TIPS あると週末がちょっと楽しくなるモノとコツ
カッティングボード/チョークペイント/キッチンガーデン& Other Weekend Tips
●Weekender いつでも心に週末をつくれる、生活の達人の暮らし方
フードデザイナー 浅本充さん/デザイナーNatsuさん/FOOD&COMPANY/アートディレクター 千原徹也さん/メディアサーフコミュニケーションズ
●Three Good THINGS 3つの食材で作る新感覚のサンドイッチ
栗とバナナとパンチェッタのサンドイッチ/チキンとチャービルとぶどうのサンドイッチ/いちじくとはちみつのレバーペーストのサンドイッチ
● Discovery-WEEKEND-#週末発見
思い立ったらすぐに行けちゃう 日本って実はすごい!/ローカルコミュニティに触れてみる週末/暮らすように旅する週末/絶景に会いに行く週末
●KITCHEN Adventure
料理の冒険家に教わる、3つの食材レシピ ハーブ/ざくろ/ナッツ   etc.

▼ 出版物概要
1.誌名:『NEXTWEEKEND』
2.発売日:2015年10月2日(金)
3.定価:本体1,300円+税
4.判型/頁:A4変型判/128頁
▼ 世界文化社HP→http://www.sekaibunka.com/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください