料理研究家ニコラシャールが教える【ニコラの料理の作り方動画】新作公開★フラン伝統料理に、日本人の味覚に合わせたアイデアを加えた料理の作り方動画【コックオーバン(赤ワインの鶏肉煮込みの作り方編】
PR TIMES / 2015年10月7日 12時0分
ニコラハウストップパティシエ ニコラシャールが教える【ニコラの料理の作り方動画】新作公開★フラン伝統料理に、日本人の味覚に合わせたアイデアを加えた料理の作り方動画【フレンチ料理動画 コックオーバン(赤ワインの鶏肉煮込みの作り方編】
うさ耳をつけて楽しむカフェだが、本格フレンチ・本格スイーツ・アーティスティックな本格雑貨を楽しめる、として人気のニコラシャールカフェを中心に、うさぎクレープうさぎシュークリーム工場、うさぎグッズやかわいい雑貨がたくさんの雑貨屋さんの4ショップを楽しめる「ニコラハウス」(パックアーツ株式会社 久々野智 小哲津(くくのち こてつ)プロデュース渋谷区神宮前4-26-5 1・2階)
フランス美食の街、リヨン出身
料理研究家のお母さん マダム・アンヌ・マリーのお手伝いで、
5歳から料理やお菓子づくりをはじめる。
[画像1: http://prtimes.jp/i/11472/115/resize/d11472-115-127365-2.jpg ]
初めてお菓子を作ったのは、なんと6歳のとき!!
16歳にして料理人の学校に通いはじめ、
20歳にして、ミシュラン一つ星のレストランにて料理人となる。
オーソドックスな
フランス料理のフルコースの、
前菜からメイン、デザートまでを一人で作れるスキルと、
新しい食感、新しい味を作り出す独創性で評価を高める。
22歳の時に、さらに深く料理人、パティシエの生き方を
深めるべく、大好きな日本に来日。
和食料理屋で日本食の基礎と応用を身につけ、
その細やかな仕事に感動。
フランス料理の良さと、日本料理の良さをあわせた、
ニコラ独自の料理を開発。
パティシエの能力を磨くために、
日本で著名なパティスリーにて日本のお菓子づくりを学ぶ。
そのスキルと明るい性格を認められ、
NHK料理教室の講師として、TVに登場。
プロデューサー久々野智 小哲津(くくのち こてつ)との出会いで、
自ら日本にてブランドをスタートする事に。
2014年1月、銀座にて、ニコラシャール銀座本店オープン。
2014年11月、表参道原宿に本店を移転。
2015年6月、ニコラハウスとして、拡張オープン。
一日で、850個売れる、『うさぎシュークリーム』、
10層で様々な材料が階層になっている
『うさぎリエジョア』、
本格派フレンチをかわいく食べられる
『お子様ランチ 大人用』と
ロングセラーを連発。
そんな、料理研究家、ニコラハウスのシェフパティシエである、ニコラシャールが様々な料理を実演解説!
ニコラが子供の頃によくお母さんが作ってくれた、ハーブをたっぷり使った、野菜盛りだくさんの家庭料理を紹介します。プロが教える秘訣がいっぱい★
今回教えるのは、フランスの伝統料理を、日本人の味覚にあわせてアレンジした、コックオーバン(赤ワインの鶏肉煮込み)。
ニコラ流にアレンジしたレシピをもとに作り方を公開! 最後に煮込み料理にゼリーをあわせて食べる!
https://youtu.be/IE1SgZIFpjc
[画像2: http://prtimes.jp/i/11472/115/resize/d11472-115-147757-3.jpg ]
ハーブを沢山使って、
最後に、煮込み料理にゼリーをあわせるという特別な作り方は、
ニコラにしかできない特別な作り方になっています。
営業時間:11:00~20:00(カフェL.O19:00)
実施場所:ニコラハウス 渋谷区神宮前4-26-5 神宮前426ビル 1F&2F
問い合わせ先:パックアーツ株式会社 03-6804-2689
最寄駅:
副都心線 明治神宮前駅 5番出口から徒歩3分
JR山手線 原宿駅 徒歩7分
銀座線 表参道駅 A2出口から徒歩10分
取材申込TEL:03-6804-2689
店舗TEL:03-6434-9579
URL:http://nicolasusagi.com/
nicolas@chocolatsconcours.com
Twitter:@nicolas_usagi
[画像3: http://prtimes.jp/i/11472/115/resize/d11472-115-721627-1.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
tHE GALLERY HARAJUKUにて、8月9日(金)より、朝際イコによる個展「ハレとケのケ」を開催!
PR TIMES / 2024年8月3日 14時45分
-
「待ってました!」管理栄養士が教える“夏バテ解消作り置き7品” 猛暑を乗り切るヒントに「助かる~!」「2回リピしました」
ねとらぼ / 2024年8月2日 9時30分
-
【試食専門店試食屋】 株式会社nakato メゾンソワレシリーズ 新商品として登場!
PR TIMES / 2024年7月25日 15時45分
-
~リーガロイヤルホテル(大阪)直営~ 大阪大学中之島センター内「カフェテリア・アゴラ」で8月限定 初のディナーイベント「フレンチ酒場 ビストロ・アゴラ」開催
PR TIMES / 2024年7月25日 15時15分
-
tHE GALLERY HARAJUKUにて、7月26日(金)より、吉田南ナ子による個展「PLAY A X ROLE」を開催!
PR TIMES / 2024年7月24日 17時45分
ランキング
-
1帝人が「めちゃコミック」売却 米投資ファンドに1300億円で
共同通信 / 2024年8月12日 15時44分
-
2金融庁、全上場企業4千社を調査 政策保有株の開示状況
共同通信 / 2024年8月12日 18時6分
-
3平均給与458万円だが…「中間層の拡大」で露呈する、日本の「恐ろしい経済格差」
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年8月12日 18時15分
-
4中高年リスキリングを待ち受ける「3つのリスク」 定年後、ホワイトカラーの仕事に就けるのか?
東洋経済オンライン / 2024年8月12日 10時0分
-
5冷凍王子が選ぶ業務スーパー「最強のコスパ冷食」 夏休みの食事作りに助かる「簡単レシピ」も紹介
東洋経済オンライン / 2024年8月11日 8時20分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください