1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

食後の血中中性脂肪の上昇を抑えることが報告されている「カンピー グロビンペプチド配合つぶあん」を新発売

PR TIMES / 2024年8月30日 13時45分

加藤産業株式会社(本社:兵庫県西宮市/代表取締役社長執行役員:加藤和弥)は、
食事の脂肪の吸収を抑えることにより食後の血中中性脂肪の上昇を抑えることが報告されているグロビンペプチドを配合した機能性表示食品「カンピー グロビンペプチド配合つぶあん」を2024年9月2日より全国一斉発売いたします。



[画像: https://prtimes.jp/i/28595/115/resize/d28595-115-4f03da1b26cfbaa666e7-0.jpg ]

加藤産業コーポレートサイト http://www.katosangyo.co.jp/
カンピーX          https://twitter.com/greenwood_kanpy/
カンピーInstagram     https://www.instagram.com/kanpy0822/
(本掲載情報は、2024年9月2日以降に上記サイト等へ反映を予定しております。)

商品特長


北海道産小豆を使用したつぶあんに食後の血中中性脂肪の上昇を抑制する、“グロビンペプチド”を配合した、
機能性表示食品のつぶあんです。
カップタイプなので使いやすく、保存にも便利なので、毎朝のトーストやアイス、ホットケーキなどの
トッピングとして幅広く使用いただけます。

商品概要


商  品  名:カンピー グロビンペプチド配合つぶあん
内  容  量:200g
希望小売価格:630円(税別)
発売日:2024年9月2日
発売地域:全国

商品に関するお問い合わせ先     


加藤産業株式会社 オリジナル商品部
TEL:0120-787-672                
受付時間 9:00~17:00(土・日・祝日を除く)

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください