3月1日~3月26日までのレシピをぜ~んぶ掲載! 月刊テレビテキスト「上沼恵美子のおしゃべりクッキング3月号」発売!
PR TIMES / 2021年2月22日 13時15分
旬の魚介や野菜のレシピがいっぱい。春のおうちごはんを応援します!
株式会社 ワン・パブリッシング(東京都台東区/代表取締役社長:廣瀬有二)は、『上沼恵美子のおしゃべりクッキング21年3月号』を発売いたしました。この号には、3月1日-3月26日放送のレシピを掲載。
特別編集企画1.「体が目覚める 春野菜おかず」では、テレビや雑誌でおなじみの料理研究家・脇雅世さんが、この時期だからこそ食べたい春キャベツ、新玉ねぎ、菜の花、アスパラガスなどを使ったお料理を紹介。特別編集企画2.「春のごちそう汁もの&スープ」では、まだまだ寒い日もあるこの時期、具だくさんで主菜にもなる、ごちそう汁ものとスープを辻調の先生方のレシピの中から紹介します。
[画像: https://prtimes.jp/i/60318/115/resize/d60318-115-287110-0.jpg ]
3月1日-3月26日放送のレシピを掲載!
■テレビテキスト
・3/1→3/5放送 テーマ「大豆のチカラ~体にいいごちそう~」
豆腐のとろとろあんかけ/大豆と野沢菜の和え麺/豆腐のロールポーク/ 豆乳温麺/厚揚げと菜の花の煮込み
・3/8→3/12放送 テーマ「春の海から」
さわらの木の芽焼き/はまぐりと菜の花のスパゲッティ/鯛とキャベツの蒸し煮/メバルの白ワイン蒸し/蛤にゅうめん・アサリと海苔のつけ麺
・3/15→3/19放送 テーマ「スパイス&ハーブ」
かつおとセリのからし和え/マッシュルームのトマトカレー/牛肉のスパイシー炒め/えびのハーブ焼き/麻辣バーガー
・3/22→3/26放送 テーマ「簡単スピードメニュー」
めかぶのつけそば/しらすと高菜の混ぜごはん/豚肉とパプリカの蒸し煮/ 海老の卵とじ/たこのカレー炒め
体が目覚める春野菜おかず、春のごちそう汁ものとスープ
■特別編集企画1.「体が目覚める 春野菜おかず」
テレビや雑誌でおなじみの料理研究家・脇雅世さんが、この時期だからこそ食べたい春キャベツ、新玉ねぎ、菜の花、アスパラガスなどを使ったお料理を紹介。
菜の花入りホイコーロー、春の豆たっぷりサラダ、キャベツアンチョビーパスタ 他
■特別編集企画2.「春のごちそう汁もの&スープ」
まだまだ寒い日もあるこの時期、温かい料理がほしくなります。具だくさんで主菜にもなる、ごちそう汁ものとスープを辻調の先生方のレシピの中から紹介します。
牛乳風味の豚汁、白身魚の酸辣スープ、クレソンのスープ 他
人気連載「旬の野菜でもう1品!」では、たけのこのゆで方も解説
■旬の野菜でもう1品!
料理研究家・本田明子さんの野菜おかずの連載企画。
新たけのこ、きぬさや、スナップえんどう、菜の花、豆苗etc.のレシピを紹介。たけのこのゆで方も解説しています。生のたけのこをみつけたら、ぜひゆでてみて。この時期ならではの味わいを楽しんでください。
【番組情報】
ABCテレビ、テレビ朝日系全国24局ネットで放送中
[月~金]お昼1時30分~1時45分放送
※特別番組などのため、放送が変更・休止になる場合があります。ご了承ください。
【商品概要】
[表: https://prtimes.jp/data/corp/60318/table/115_1.jpg ]
【本書のご購入はコチラ】
・Amazon https://amzn.to/3akZYOu
・セブンネット https://7net.omni7.jp/detail/1224995239
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【永久保存版 300の和食レシピ】本当においしい和食をつくりたいかたへ 定番おかずから、おもてなし料理まで『愛蔵版 一流料理長の和食宝典』が9月12日に発売
PR TIMES / 2024年9月9日 12時45分
-
「レトルトでごめんね」なんて今や昔!食のプロがガチでリピ買いする、ごちそうレトルト食品
週刊女性PRIME / 2024年9月1日 13時0分
-
mikanaさんが初出版!『mikanaの日本一おいしい野菜の食べ方』が発売【Nadia Artistシリーズ】
PR TIMES / 2024年8月29日 13時15分
-
【8月29日発売】ヘルシーでおいしいボリュームおかずが満載!「野菜・豆腐体にいいおかず 860品 新装版」が発売。
PR TIMES / 2024年8月29日 11時45分
-
【レシピサイトNadia】7月の人気レシピBEST3をご紹介!8月に検索が多い食材とおすすめレシピも!
PR TIMES / 2024年8月27日 10時0分
ランキング
-
1PAULの「3080円・高級モーニング」超正直な感想 フランス発ベーカリー・カフェチェーンの実力は?
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 8時0分
-
2「うどんみたいな布団」が突如爆売れ、Xで16万いいね 「売れたらラッキーくらいに思ってた」と担当者
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月21日 7時40分
-
3渋谷・おしゃれ飲食街の「インフレ」が進む"裏事情" 立ち飲みのワイン1杯1200円も躊躇なく飲む若者たち
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 9時0分
-
4「佐渡島の金山」世界遺産登録、経済効果585億円…政投銀が3年前の試算を上方修正
読売新聞 / 2024年9月21日 17時22分
-
5建設業で若者が職人になりたがらない根本原因 仕事量で給与が変動する不安定な給与形態
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください