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3月1日~3月26日までのレシピをぜ~んぶ掲載! 月刊テレビテキスト「上沼恵美子のおしゃべりクッキング3月号」発売!

PR TIMES / 2021年2月22日 13時15分

旬の魚介や野菜のレシピがいっぱい。春のおうちごはんを応援します!

株式会社 ワン・パブリッシング(東京都台東区/代表取締役社長:廣瀬有二)は、『上沼恵美子のおしゃべりクッキング21年3月号』を発売いたしました。この号には、3月1日-3月26日放送のレシピを掲載。
特別編集企画1.「体が目覚める 春野菜おかず」では、テレビや雑誌でおなじみの料理研究家・脇雅世さんが、この時期だからこそ食べたい春キャベツ、新玉ねぎ、菜の花、アスパラガスなどを使ったお料理を紹介。特別編集企画2.「春のごちそう汁もの&スープ」では、まだまだ寒い日もあるこの時期、具だくさんで主菜にもなる、ごちそう汁ものとスープを辻調の先生方のレシピの中から紹介します。



[画像: https://prtimes.jp/i/60318/115/resize/d60318-115-287110-0.jpg ]




3月1日-3月26日放送のレシピを掲載!

■テレビテキスト
・3/1→3/5放送 テーマ「大豆のチカラ~体にいいごちそう~」
豆腐のとろとろあんかけ/大豆と野沢菜の和え麺/豆腐のロールポーク/ 豆乳温麺/厚揚げと菜の花の煮込み

・3/8→3/12放送 テーマ「春の海から」
さわらの木の芽焼き/はまぐりと菜の花のスパゲッティ/鯛とキャベツの蒸し煮/メバルの白ワイン蒸し/蛤にゅうめん・アサリと海苔のつけ麺

・3/15→3/19放送 テーマ「スパイス&ハーブ」
かつおとセリのからし和え/マッシュルームのトマトカレー/牛肉のスパイシー炒め/えびのハーブ焼き/麻辣バーガー

・3/22→3/26放送 テーマ「簡単スピードメニュー」
めかぶのつけそば/しらすと高菜の混ぜごはん/豚肉とパプリカの蒸し煮/ 海老の卵とじ/たこのカレー炒め



体が目覚める春野菜おかず、春のごちそう汁ものとスープ

■特別編集企画1.「体が目覚める 春野菜おかず」
テレビや雑誌でおなじみの料理研究家・脇雅世さんが、この時期だからこそ食べたい春キャベツ、新玉ねぎ、菜の花、アスパラガスなどを使ったお料理を紹介。  
菜の花入りホイコーロー、春の豆たっぷりサラダ、キャベツアンチョビーパスタ 他

■特別編集企画2.「春のごちそう汁もの&スープ」
まだまだ寒い日もあるこの時期、温かい料理がほしくなります。具だくさんで主菜にもなる、ごちそう汁ものとスープを辻調の先生方のレシピの中から紹介します。  
牛乳風味の豚汁、白身魚の酸辣スープ、クレソンのスープ 他



人気連載「旬の野菜でもう1品!」では、たけのこのゆで方も解説

■旬の野菜でもう1品!
料理研究家・本田明子さんの野菜おかずの連載企画。  
新たけのこ、きぬさや、スナップえんどう、菜の花、豆苗etc.のレシピを紹介。たけのこのゆで方も解説しています。生のたけのこをみつけたら、ぜひゆでてみて。この時期ならではの味わいを楽しんでください。


【番組情報】
ABCテレビ、テレビ朝日系全国24局ネットで放送中
[月~金]お昼1時30分~1時45分放送
※特別番組などのため、放送が変更・休止になる場合があります。ご了承ください。

【商品概要】

[表: https://prtimes.jp/data/corp/60318/table/115_1.jpg ]



【本書のご購入はコチラ】
・Amazon https://amzn.to/3akZYOu
・セブンネット https://7net.omni7.jp/detail/1224995239

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