1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【ミスタードーナツ】「Mr.CroissantDonut (ミスタークロワッサンドーナツ)」の新フレーバー 9月20日(土)から期間限定発売開始

PR TIMES / 2014年9月19日 14時41分

発売5ヶ月で、シリーズ累計販売数2,500万個を突破!

 株式会社ダスキン(本社:大阪府吹田市、社長:山村 輝治)の運営するミスタードーナツが2014年4月1日から発売している商品『Mr.CroissantDonut(ミスタークロワッサンドーナツ)』のシリーズ累計販売個数が、2,500万個を突破しました。また、9月20日(土)から、新フレーバー3種を期間限定で発売します。



 この度発売する『Mr.CroissantDonut』は、クロワッサン生地を揚げてから、さらにオーブンで焼いたこだわりのサクサク食感の生地に、秋のアメリカンパイの定番素材であるリンゴやチェリー、マロンにホイップクリームを組み合わせたドーナツです。

 日本でも大人気を博している2014年の話題のスイーツを、ぜひご賞味ください。

■新商品 Mr.CroissantDonut3(ミスタークロワッサンドーナツ3) 各194円(税込)
・アップル&カスタードホイップ


フライしたクロワッサン生地をさらにオーブンでサクサクに焼き上げ、リンゴの果肉入りのフィリングとカスタードホイップをサンド。
シナモン風味のグレーズでコーティングし、ホワイトチョコとゴールデントッピングでデコレーションしました。

・チェリー&クリームチーズホイップ


フライしたクロワッサン生地をさらにオーブンでサクサクに焼き上げ、チェリーの果肉入りのフィリングとクリームチーズホイップをサンド。
チェリー風味のグレーズでコーティングし、ホワイトチョコ、粉糖でデコレーションしました。

・クラッシュマロンホイップ


フライしたクロワッサン生地をさらにオーブンでサクサクに焼き上げ、粒入りのマロンホイップをサンド。マロンチョコでコーティングし、チョコレートでデコレーション。
チョコクランチをトッピングしました。

■販売期間 9月20日(土)~12月(順次販売終了予定)

■対象ショップ ミスタードーナツ全店(一部ショップを除く)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください