昨年3か月で約58万パックを売り上げた大人気商品が再登場!「旬を味わうサラダ 青じそミックス」
PR TIMES / 2024年5月9日 17時15分
~人気の香味野菜「青じそ」を約5枚分使用~
株式会社サラダクラブ(代表取締役社長:金子俊浩、本社:東京都調布市)は、2024年5月15日(水)から8月31日(土)までの期間限定で、「旬を味わうサラダ 青じそミックス」(100g/税込213円)を全国(北海道・沖縄県を除く)で発売します。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/60855/116/60855-116-fb6051869bf090df6709cff069a7ced6-1247x1528.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
<旬を味わうサラダ 青じそミックス>
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/60855/116/60855-116-89cfb1bad11691a1e88a785c9a875ecf-3900x2925.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/60855/116/60855-116-0f3637f2cc0b90622c92b1516473925a-1159x786.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「旬を味わうサラダ」シリーズは、季節を感じられる野菜を使用した2~3人前の期間限定商品です。「旬の野菜をおいしい時期に食べていただきたい」という想いで開発しました。「旬を味わうサラダ 青じそミックス」は、青じその他に大根、レタス、紅芯大根、グリーンリーフレタスを配合しています。和のハーブとも呼ばれ清涼感のある香りが特長の青じそを約5枚分使用しており、爽やかな香りが楽しめるサラダであることをパッケージのアイコンでも表現しています。また、青じそはカット後に変色しやすいため、パッケージサラダに使用することは難しい野菜とされていますが、変色を抑える当社独自の製法技術により商品化を実現しました。
昨年の販売期間中、3か月で約58万パックを売り上げるなど大変ご好評いただいたため、今年も期間限定で発売します。さっぱりとした味わいの本商品は、ジメジメする梅雨の時期や、暑さで食欲が落ちてしまいがちなこれからの季節におすすめです。
【参考情報】
当社が毎年実施するサラダの喫食に関する意識調査「サラダ白書2023」によると、「好きな香味野菜」の2位が青じそという結果(72%が「青じそが好き)と回答)が出ており、青じそは人気の香味野菜です。
【商品概要】
[表1: https://prtimes.jp/data/corp/60855/table/116_1_e4bdef9b6dc0a2e9f64f33626740a5fb.jpg ]
【アレンジレシピ】
「旬を味わうサラダ 青じそミックス」を使ったアレンジレシピをサラダクラブホームページ(https://www.saladclub.jp/recipe/)にて2024年5月9日(木)から掲載予定です。ひと手間加えることで、食卓を華やかに彩ります。
青じそ香るツナキムチのサラダそうめん
野菜が不足しがちな麺料理は、パッケージサラダをプラスして手軽に解決!暑い夏にさっぱりと食べやすいサラダ麺レシピです。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/60855/116/60855-116-a21c3d7a1bec4d38cf62152958273c5e-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
【材料】(2人前 / 調理時間:約10分)
[表2: https://prtimes.jp/data/corp/60855/table/116_2_53e62fa39e3f628263fe75bf0b46f7d0.jpg ]
【作り方】
- そうめんは袋の表示通りゆで、流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。
- ゆでたまごは半分に切る。
- お皿に1.を盛りつけ、「旬を味わうサラダ 青じそミックス」、2.をのせる。
- 3.にツナ、白菜キムチをそれぞれ汁ごとのせ、白ごまをふってマヨネーズをかけたら完成!
■株式会社サラダクラブについて
株式会社サラダクラブは、野菜の鮮度とおいしさにこだわり、洗わずにそのまま食べられる「パッケージサラダ」を製造・販売しています。キユーピー株式会社と三菱商事株式会社の共同出資により1999年に設立しました。利便性と価格が一定という経済性が評価され需要が拡大しているパッケージサラダ市場で、サラダクラブは国内最大のシェア(金額)*を占め、販売店舗数は17,995店(2023年11月現在)となっています。
* マクロミルQPR(サラダメーカー別 2022年12月-2023年11月)
■サステナビリティへの取り組み
当社では、産地からご家庭までのフードロスを低減し、サステナビリティへの取り組みを推進しています。産地との安定的な取引や増量企画を通じた、持続的な生産体制の維持や産地廃棄の削減。工場内で発生した野菜の未利用部を肥料の材料にし、それをもとに作られた肥料を使用して野菜の栽培を行う循環型農業の実現。パッケージサラダの鮮度保持延長の実現により、ご家庭・販売店での消費期限切れに伴う廃棄の低減などの取り組みを行っています*。
* 詳細はサステナビリティページ(https://www.saladclub.jp/company/sustainability/)をご参照ください。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【国産牛と有機野菜のワイン酒場】JR津田沼駅前の肉とワインの酒場「ワラカルネ」が5/8(水)リニューアルオープン!
PR TIMES / 2024年5月11日 9時45分
-
夏の食欲アップ!『ピエトロ 夏ドレ!』を5月1日(水)から新発売
PR TIMES / 2024年4月24日 14時15分
-
ブロンコビリーで、がっつりサラダ!ズッキーニやオクラ、なすやそら豆など初夏が旬の野菜を思いっきり楽しむ『初夏サラダバー』を4月26日(金)より季節限定で提供開始
PR TIMES / 2024年4月24日 11時15分
-
「博多南自然体験ファーム」(福岡県那珂川市)、野菜収穫体験と新メニューのキャンプ飯ランチを充実。2024年4月よりリニューアルオープン
PR TIMES / 2024年4月23日 13時15分
-
サラダクラブ産地表彰式を開催 第8回「Grower of Salad Club 2024」
PR TIMES / 2024年4月22日 15時45分
ランキング
-
1イオンの「幸せの黄色いレシート」キャンペーン。レシートを使って寄付したいけど、不良品を「返品」できなくなるの?「寄附」と「レシート保管」を両立させる方法を解説
ファイナンシャルフィールド / 2024年5月19日 5時10分
-
2健康サプリを「毎月3万円」購入する80代の母。本人は「健康のため」と言いますが、解約させるべき?
ファイナンシャルフィールド / 2024年5月19日 3時0分
-
3コロナ禍で売上げ95%減となった「地球の歩き方」 Ⅴ字回復遂げ新分野に挑戦 岩塚製菓のおつまみスティックとコラボ
食品新聞 / 2024年5月19日 20時14分
-
4やがて太陽光パネル"大量廃棄の波"が押し寄せる…地銀の「電力子会社設立ブーム」に潜むリスク
プレジデントオンライン / 2024年5月20日 10時15分
-
530年以上塩漬け「阿蘇ソフトの村」用地、投資額の38分の1で県売却へ…TSMC進出に伴う需要期待
読売新聞 / 2024年5月20日 6時51分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください