「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」で3月の限定メニュー『日本美味紀行“佐賀県”シェフのおすすめコース』を展開!
PR TIMES / 2024年2月27日 12時45分
「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」にて、2024年3月1日(金曜日)~31日(日曜日)までの期間、佐賀県の食材を使った期間限定メニューが展開されます。
関連ページ:https://parlour.shiseido.co.jp/
[画像1: https://prtimes.jp/i/77674/116/resize/d77674-116-feb705be510913004c1d-0.jpg ]
「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」の『日本美味紀行』は、東京・銀座にいながらも日本各地の食材が楽しめる期間限定のコース料理です。
3月は『日本美味紀行“佐賀県”シェフのおすすめコース』を展開。
温暖な気候に恵まれ、玄界灘と有明海の2つの海に面している佐賀県。
今回のコースでは、旬の野菜や海の幸、ブランド豚など佐賀県産ならではのバリエーション豊かな食材をお楽しみいただけます。
また、シェフおすすめのマンスリーメニューでは、佐賀牛の濃厚な味わいを芳醇な赤ワインソースで味わえる『佐賀牛肩ロースの赤ワイン煮 ポテトピューレとトルテリーニ』を展開。
佐賀県の食材の魅力を堪能できる期間限定メニューを「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」でお楽しみください。
『日本美味紀行“佐賀県”シェフのおすすめコース』
展開期間:2024年3月1日(金曜日)~31日(日曜日)
■『ランチAコース』7,500円 前菜/本日のスープ/魚料理または肉料理/デザート/コーヒー
■『ディナーAコース』8,500円 アミューズ/前菜/スープ/魚料理または肉料理/デザート/コーヒー
■『ランチ/ディナーBコース』11,000円 アミューズ/前菜/スープ/魚料理/肉料理/デザート/コーヒー
【アミューズ】
[画像2: https://prtimes.jp/i/77674/116/resize/d77674-116-8a7f13e4d0d86829e815-1.jpg ]
【前 菜】
・二色のアスパラガス キノス風味のサバイヨンソース
・玄界灘のクエ カルパッチョとジュ ゲンコウのドレッシング
[画像3: https://prtimes.jp/i/77674/116/resize/d77674-116-59ef3cc978c8c11bde92-2.jpg ]
【スープ】
・本日のスープ(Aコース)
・佐賀県白石町 “黒木農園”のれんこんポタージュ
・コールドコンソメと佐賀県唐津市“ささき農園”太閤ごぼうのクリームスープ 芝エビのタルタルを浮かべて(+¥500)
[画像4: https://prtimes.jp/i/77674/116/resize/d77674-116-09bf4176c641955a4ccd-3.jpg ]
【魚料理】
・平スズキのポワレ 佐賀県産かんきつ“にじゅうまる”香るフォンドボーソース
・有明海の牡蠣“ゆり姫”と呼子のイカ フライ盛り合わせ 自家製タルタルソース
・天然車エビの舌平目巻き”アントワネット”ウルサンソース 佐賀海苔の香り(+¥2,000)
[画像5: https://prtimes.jp/i/77674/116/resize/d77674-116-de8df842a51a58e4f4ce-4.jpg ]
【肉料理】
・“金星佐賀豚” ロース肉のキャラメリゼ 二色の苺のコンディマン
・佐賀牛 ランプ・イチボのステーキ カフェ・ド・パリ バター (+¥1,500)
・佐賀牛 フィレ肉のステーキ佐賀県唐津市“ささき農園”自然薯のフリットと共に (+¥3,000)
[画像6: https://prtimes.jp/i/77674/116/resize/d77674-116-db3ea3389a5a449a1981-5.jpg ]
【デザート】
・佐賀県産苺“天のしずく”とバニラ・ストロベリーのミックスアイスクリーム
・佐賀県産 不知火とパルフェ
[画像7: https://prtimes.jp/i/77674/116/resize/d77674-116-2079aabe6fed86f03c5a-6.jpg ]
【コーヒー】
※食材の入荷状況により、メニューの一部・提供期間が変更になる場合がございますので、ご了承ください。
※価格は税込表記です。別途サービス料を10%頂戴いたします。
※写真はイメージです。提供品は写真と異なる場合がございます。
※こちらの情報は2024年2月27日時点のものです。予告なく価格や仕様等を変更する場合がございます。
セミドライのプチトマトにチョコレートを合わせたアミューズや、旬のアスパラガスを卵黄、柑橘の香りと一緒に楽しむ前菜をお楽しみいただけます。
れんこんのポタージュには、日本有数の産地として知られる佐賀県白石町の“黒木農園”で採れたれんこんが使用されています。
平スズキのポワレには、佐賀海苔と一緒に焼き上げた自然薯のガレットが添えられています。佐賀県の特産品のかんきつ“にじゅうまる”の果汁を煮詰め、フォンドボーと合わせたソースでお召し上がりください。
“金星佐賀豚”ロース肉は、柔らかさと香ばしさが楽しめるよう、梅酒でキャラメリゼされています。二色の苺のソース、ビーツのチュイルの甘酸っぱい風味が“金星佐賀豚”の旨味を引き立てます。
デザートには、見た目にも可愛らしい淡い桃色の苺“天のしずく”とアイスクリームがデコレーションされたひと皿を楽しめます。コース料理の最後まで、佐賀県産の食材の美味しさをお楽しみください。
マンスリーメニュー ~今月のシェフおすすめメニュー~
■『佐賀牛肩ロースの赤ワイン煮 ポテトピューレとトルテリーニ』 8,000円
展開期間:2024年3月1日(金曜日)~31日(日曜日)
[画像8: https://prtimes.jp/i/77674/116/resize/d77674-116-6044e931f29ea4bef4e1-7.jpg ]
「艶さし」と呼ばれる細やかな霜降りが特長の佐賀牛肩ロース肉を時間をかけじっくり赤ワインで煮込みました。
旨味が凝縮された芳醇な赤ワインソースとお召し上がりください。
資生堂パーラー 銀座本店レストラン
住所 東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル4・5階
電話 03-5537-6241
営業時間 11:30~21:30 (L.O.20:30)
定休日 月曜日(祝日は営業)、年末年始
・公式サイト https://parlour.shiseido.co.jp/
・Instagram https://www.instagram.com/shiseido_parlour/
・X(旧Twitter) https://twitter.com/shiseidoparlour
・Facebook https://www.facebook.com/shiseidoparlour
さが県産品流通デザイン公社について
[画像9: https://prtimes.jp/i/77674/116/resize/d77674-116-3b11f9dd58bbe4efa1c9-8.jpg ]
さが県産品流通デザイン公社は、県内の中小企業等を支援する「(公財)佐賀県産業振興機構」内に、県産品の販売促進等を目的に、平成29年(2017年)4月に設立した支援機関です。
県産品を磨き上げ、付加価値を高めながら、その良さを伝え、生産者と消費者をつないでいく「新たな流通をデザインする」という思いのもと、県産品の情報発信や県内の生産者や事業者の皆様の販路拡大及び海外市場の開拓など販売促進につながる支援に取り組んでいます。
※支援する事業者:佐賀県内に所在し、生業として営んでいる生産者、製造者、販売者。
■公式ホームページ「SAGAPIN」:https://sagapin.jp/
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