ワインペアリングの決定版 完全オンライン・全国どこからでも参加可能!5月12日開催決定!
PR TIMES / 2023年3月28日 10時45分
ワインエナジー株式会社が運営するヴィノテラスが、【ペアリングの基礎講座】を開催。世界のベストソムリエ50に選ばれた講師梁 世柱が、業界随一のペアリング理論とテクニックを徹底解説!
2023年5月12日(金)19時から、オンライン会議システムZoom上にて開催。
完全オンラインのワインスクール ヴィノテラスが、【新・ペアリングの基礎講座肉・海鮮・野菜編】を開講致します。
試飲ワインは事前に小瓶でご自宅にお届けするので、スクールまで通う必要もございません。
参加費:8,800円(税込) ※小瓶6本セット付き
ヴィノテラス ワインスクール(本社:東京都千代田区、代表取締役:市原 岳洋)が、オンラインで、
「新・ペアリングの基礎講座 肉・海鮮・野菜編」を開講いたします。
https://vnts.shop/lpc/live-20230512
[画像: https://prtimes.jp/i/79444/116/resize/d79444-116-e4858cc160a82cfaf5e6-0.jpg ]
お料理と合うワインの選び方、ご存知ですか?
お魚には白ワイン、お肉には赤ワイン。皆さまそんなイメージをお持ちですよね。
でもなぜ、お魚には白、お肉には赤なのか、理由をご存知ですか?
なんとなく合うと思うから、、だけではない、きちんとしたロジックが存在するんです!
本講座では、過去に開催した「肉とワイン編」「海鮮とワイン編」「野菜とワイン編」の3講座を
ギュギュっと1講座にまとめて解説いたします!
肉・海鮮・野菜の各素材に焦点をあてつつ、お料理になった際の対応方法や、
「肉×野菜」「海鮮×野菜」など、食材を掛け合わせたお料理とのペアリング方法についても踏み込んでまいります。
ワインペアリングの更なる奥深さを、体感してみませんか。
講師紹介
梁 世柱
1983年大阪生まれ。
2003年、19歳の時に音楽留学の為ボストンに移住。
その後NYに移り、様々なレストランにてソムリエとして研鑽を積む。
2010年にニューヨークのトップシェフ、デイビッド・ブーレイからのソムリエとしてのオファーを受ける。
これをきっかけに注目を集め、3つの賞を受賞。
世界最大のソムリエ激戦地・ニューヨークでの連続受賞は日本出身のソムリエとして唯一の快挙となった。
2012年に日本帰国後は、ミシュランガイド三ッ星店も含め、都内のレストランでシェフ・ソムリエを歴任。
2017年、オーストラリアにて開催されたSomms of the Worldに、World’s 50 Best Sommeliersの一員として招聘。
2018年、La Mer Inc.設立。代表取締役社長兼CEOに就任。
ワインジャーナリストとしてワイン専門誌に多数寄稿。
2020年、オンラインワインマガジンSommeTimes設立。
現在は飲食店へのコンサルティング、ジャーナリズム、ショップの運営、ワインスクールの講師など、多岐に渡り活躍中。
●セミナー実施概要
講座名:「新・ペアリングの基礎講座 肉・海鮮・野菜編」
主催:ヴィノテラス ワインスクール
開催時:2023年5月12日(金) 19:00開始 120分
参加費:8,800円(税込)
●会社概要
会社名:ワインエナジー株式会社
所在地:東京都千代田区平河町一丁目1番8号
代表者:市原 岳洋
設立:2016年10月27日設立 (アズマ株式会社による100%出資)
URL:https://school.vnts.jp/
事業内容:
1.ワインスクール事業
2.酒類輸入業
3.酒類販売業
4.上記各号に付帯する一切の業務
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
大阪学院大学が社会人向けワインスクールの受講生を募集中 日本のワイン界を牽引するソムリエ岡昌治教授が全面監修、リーガロイヤルホテル大阪のレストランでの実習やワイナリー見学など、知識の習得にとどまらない体験型講座
Digital PR Platform / 2024年7月23日 14時5分
-
【星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳】花ズッキーニや桃など八ヶ岳の夏を味わうディナーコースを提供|期間:2024年7月8日~9月4日
PR TIMES / 2024年7月8日 16時15分
-
<デリカート・ファミリー・ヴィンヤーズ創業100周年>アメリカンスタイルの肉料理に合う「1924」シリーズのプロモーション展開 1924年当時のアメリカ文化を体感するハロウィンイベントも開催
PR TIMES / 2024年7月8日 11時45分
-
【ホテルグランヴィア京都】2名の総料理長によるシグネチャーディッシュが登場!「加賀屋×ホテルグランヴィア京都Gastronomy Dinner~歴史・料理・芸術の饗宴~」ディナーイベント開催のお知らせ
PR TIMES / 2024年7月3日 16時45分
-
コンラッド東京、「TRIO展 × コラージュ コラボレーションディナー」にカクテルのペアリングメニューが登場
PR TIMES / 2024年6月27日 11時0分
ランキング
-
1メルカリ「フルリモート廃止?」に私が感じたこと 一体感を得るには「ある種の非効率さ」も重要だ
東洋経済オンライン / 2024年7月26日 11時0分
-
2エリート官僚にトラックドライバーの気持ちはわからない…「長時間労働の禁止令」に運転手たちが猛反発のワケ
プレジデントオンライン / 2024年7月26日 8時15分
-
3<最低賃金、過去最大増の1054円>それなのにパート、アルバイトから大ブーイングのワケ「扶養控除ライン据え置きはオフサイドトラップ」「賃金はオーストラリアの半分」「政治家の報酬だけは世界トップクラス」
集英社オンライン / 2024年7月26日 18時56分
-
4再送-NY外為市場=円が対ドルで一時2カ月半ぶり高値、米GDP受け伸び悩み
ロイター / 2024年7月26日 6時40分
-
5スキマバイト「タイミー」が上場、27歳社長の素顔 時価総額1000億円超「ユニコーン」に導いた手腕
東洋経済オンライン / 2024年7月26日 9時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください