2018年6月1日(金) オープン「鉄板焼 みや美」グランドメニューのお知らせ
PR TIMES / 2018年5月26日 11時1分
◇カウンター越しに臨場感あふれるシェフの手さばきとおもてなしを五感で体感◇個室や鉄板焼カウンターを備え、多彩な利用シーンに対応可能
リーガロイヤルホテル東京(東京都新宿区 総支配人 北垣 真紀)は1階に2018年6月1日(金)新店舗「鉄板焼 みや美」をオープンします。グランドメニューが決まりましたので、お知らせします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/19124/117/resize/d19124-117-435381-4.jpg ]
「鉄板焼 みや美」は「雅な雰囲気の中で、移ろいゆく四季の美食をお楽しみいただきたい」との意味を込め名づけました。シェフをつとめる福村 靖史や熟練の料理人が、日本全国から選び抜いた旬の食材を絶妙の焼き加減で提供します。
こだわりの食材のプレゼンテーションから始まる食事は、旬の食材を目の前で焼き上げる料理人の手さばきとともに、五感全てでお楽しみいただけます。個室を含む店内の壁面には金箔を施しており、「平安の雅」を彷彿させる優雅な雰囲気のなか、接待や特別な日を演出する場所として、多彩な利用シーンに対応します。
「鉄板焼 みや美」では隣接する「京料理 たん熊北店」の前菜、万願寺とうがらしや賀茂なすなどの
京野菜、シェフパティシエ石和が作るデザートなど趣向を凝らした様々なメニューをお楽しみいただけ
ます。
【HPはこちら】https://www.rihga.co.jp/tokyo/miyabi-special-2018
「鉄板焼 みや美」について
【オープン】2018年6月1日(金)
【場所】リーガロイヤルホテル東京 1階
【席数】34席 ※個室含む
【営業時間】ランチ:11:30~14:00(土・日・祝日は15:00)
ディナー:17:30~21:30(L.O.21:00)
[画像2: https://prtimes.jp/i/19124/117/resize/d19124-117-105357-0.jpg ]
◇期間:2018年6月1日(金)~30日(土)
◇メニュー名:「オープン記念ランチ」◇価 格:9,504円
[画像3: https://prtimes.jp/i/19124/117/resize/d19124-117-506853-1.jpg ]
◇内 容:
前菜 (「京料理 たん熊北店」より)
サーモン白板昆布巻き 海老唐墨粉焼き番傘見立て
串差し(丸十蜂蜜煮レモン 合鴨ロース煮 鶉玉子胡瓜月冠)
じゅん菜酢 オクラとろろ ラディッシュ
蛙見立て一寸豆 千枚蓮根酢漬け
彩りサラダ
活アワビ
黒毛和牛フィレ
焼野菜
ガーリックライス 香の物 赤出汁
シェフパティシエ石和のデザート
コーヒー
◇メニュー名:「活アワビと国産牛フィレランチ」
◇価 格:6,891円
◇内 容:
スープ
サラダ
活アワビ
国産牛フィレ 70g
焼野菜
御飯 香の物 赤出汁(※ガーリックライスをご希望の場合は+594円で承ります。)
デザート
コーヒー
◇メニュー名:「平日限定ステーキランチ」
◇価 格:4,158円
◇内 容:
スープ
サラダ
焼野菜
オーストラリア産牛フィレ 80g
御飯 香の物 赤出汁 (※ガーリックライスをご希望の場合は+594円で承ります。)
デザート
コーヒー
*ご希望のお客様には追加料金でご用意いたします。
・帆立貝 …+ 1,188円 ・白身魚 …+ 1,188円
※この他にも「ステーキランチ」4,990円、「黒毛和牛ランチ」9,504円、「海鮮と黒毛和牛ランチ」11,880円を
ご用意しています。
◇メニュー名:「オープン記念ディナー」◇価 格:17,820円
[画像4: https://prtimes.jp/i/19124/117/resize/d19124-117-214743-3.jpg ]
◇内 容:
先附 (「京料理 たん熊北店」より)
じゅん菜 ラディッシュ 蛸ちり オクラとろろ 梅肉
造り (「京料理 たん熊北店」より)
鮪とろ 海苔おろし 鯛 烏賊雲丹添え
活黒アワビ
黒毛和牛フィレとサーロインの食べ比べ
京野菜入り彩りサラダ
焼野菜
ガーリックライス 香の物 赤出汁
シェフパティシエ石和のデザート
コーヒー
◇メニュー名:「黒毛和牛ディナー」
◇価 格:9,504円
◇内 容:
前菜
焼野菜
<下記からステーキ1種類をチョイス>
・黒毛和牛サーロイン 100g
・黒毛和牛フィレ 100g (+1,188円)
・特上黒毛和牛サーロイン 100g (+3,564円)
・特上黒毛和牛フィレ 100g (+4,752円)
サラダ
御飯 香の物 赤出汁(※ガーリックライスをご希望の場合は+594円で承ります。)
デザート
コーヒー
◇メニュー名:「海鮮と黒毛和牛ディナー」
◇価 格:11,880円
◇内 容:
前菜
帆立貝
車海老
焼野菜
<下記からステーキ1種類をチョイス>
・黒毛和牛サーロイン 80g
・黒毛和牛フィレ 80g (+951円)
・特上黒毛和牛サーロイン 80g (+2,852円)
・特上黒毛和牛フィレ 80g (+3,802円)
サラダ
御飯 香の物 赤出汁(※ガーリックライスをご希望の場合は+594円で承ります。)
デザート
コーヒー
※この他にも「フォワグラと特上黒毛和牛ディナー」15,444円、「海鮮と特上黒毛和牛ディナー」20,196円を
ご用意しています。
オープニングイベント
オープンを記念し、「京都」や「和」をテーマにしたイベントを1階ロビーで開催します。
◇6月1日(金) 1.12:00~ 2.18:00~
書家 白石 雪妃(しらいし せつひ)によるパフォーマンス
◇6月2日(土)・3日(日) 1.11:30~ 2.13:00~ 3.15:30~ 4.18:00~
京都 先斗町(ぽんとちょう)の芸妓、舞妓による舞の披露
※特別な記載がない限り、料金は税金・サービス料を含みます。
※食材の入荷状況により、メニュー内容を変更する場合があります。
※写真はすべてイメージです。
お客様からのご予約・お問い合わせ先
リーガロイヤルホテル東京 TEL.03-5285-1121(代表)
https://www.rihga.co.jp/tokyo
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