1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

シャンティ(生クリーム)と各地から取り寄せた品種のストロベリーを楽しむ 「シャンティ・フレーズ」ストロベリーアフタヌーンティー

PR TIMES / 2023年2月20日 18時15分

2023年2月23日(木・祝)~4月19日(水)まで開催

コンラッド大阪(大阪市北区中之島、総支配人マルコ・ティラフェリ)「40スカイバー&ラウンジ」では、シャンティ(生クリーム)とストロベリーのマリアージュを楽しむ「シャンティ・フレーズ」ストロベリーアフタヌーンティーを2023年2月23日(木・祝)~4月19日(水)まで毎日開催いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/24123/117/resize/d24123-117-ed3c5869447b414236ad-0.jpg ]

新しくスタートするストロベリーアフタヌーンティー第2段は、スイーツ6種類と、セイボリーアイテム5種類、全11種類のメニューを、コンラッド大阪のアイコニックなスポット、空に浮かぶ白いリボンのような螺旋階段を模したティースタンドに並べてご提供いたします。赤と白で統一した華やかなスイーツが並ぶアフタヌーンティーは、北海道産のミルクをスイーツに合わせて濃度を調整したシャンティを使い、甘酸っぱいストロベリーとの組み合わせをお楽しみいただけるラインナップです。ストロベリーには、「さくらももいちご」や、「ひのしずく」、「ゆうべに」など、各地から取り寄せた品種をご用意します。

ペストリーシェフ、児島 大地(こじま だいち)は、「北海道産ミルクの乳脂肪の量を35%から40%の間で、一つひとつのスイーツの甘さや、それぞれの品種のストロベリーの持つ特徴、全体のバランスなどを吟味して丁寧に作り上げています。とろけるような軽い口溶けのシャンティとストロベリーのマリアージュを存分にお楽しみいただければ。」と語ります。

ご用意するスイーツは、大粒で酸味が少なく濃厚な甘さが特徴の徳島県のブランドストロベリー「さくらももいちご」を使用して、アーモンドタルトとシャンティで仕上げる「さくらももいちごのタルト」をはじめとして、熊本県で作られている、ジューシーで艶のある果肉の色とみずみずしいイメージから「ひのしずく」と名付けられたストロベリーを用いて作った弾けるような食感のホワイトチョコレートの中から、とろりとあふれ出すシャンティとコンフィチュールが魅力の「シャンティボール」。やわらかな果肉と中の断面の赤も鮮やかな熊本県のストロベリー「ゆうべに」を使用した「シャンティココシュー」は、甘く煮詰めたストロベリーコンポートを忍ばせたシュークリームにココナッツを纏わせ、たっぷりシャンティを載せてご提供します。その日入荷するストロベリーの中から最良の品種で仕上げるスイーツ、シャンティムースをベースにストロベリージュレを施した「ダイス」と、甘くミルキーな香りのシャンティガナッシュが絶品の「メレンゲクッキー」を合わせて、それぞれの品種の良さを生かしたストロベリースイーツをご堪能いただけます。また、シャンティを愛するお客様のために、お好きなだけお召し上がりいただけるクリームを別添えします。
[画像2: https://prtimes.jp/i/24123/117/resize/d24123-117-45a40b97d916078fe582-1.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/24123/117/resize/d24123-117-be5fa960c107d5a504a2-2.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/24123/117/resize/d24123-117-a130b0de09806458eb96-9.jpg ]

セイボリーアイテムにはストロベリーとの組み合わせを計算しつつ、シャンティをバランスよく取り入れた計5種類のお料理をご用意します。ズワイガニやキャビアを豪華に使用した「紅ズワイガニとストロベリー ブリニ、レモンシャンティ、キャビア」や、あまおうとミントシャンティを楽しむ「エビとアボカドのラップサンド あまおうのセミドライとミントシャンティ」、コンラッドの頭文字の「C」の文字が映える季節のホットサンドイッチ「ハモンセラーノとグリュイエールチーズ ストロベリーマスタード」など、こだわりのセイボリーアイテムも合わせてお楽しみください。
[画像5: https://prtimes.jp/i/24123/117/resize/d24123-117-95ee6a56322af23f9e3c-4.jpg ]

[画像6: https://prtimes.jp/i/24123/117/resize/d24123-117-bff5975e19dbbe3f9bd9-5.jpg ]

ティーセレクションには人気の「コンラッド大阪オリジナルブレンド」を含むTWG Teaの8種類の紅茶など、全10種類の紅茶と6種類のコーヒーをご用意します。お好きなお飲み物をお好きなだけお選びいただき、全面に配された窓から地上200mのパノラマビューを堪能しながらアフタヌーンティーを楽しむ贅沢な時間をお過ごしください。また、「シャンティ・フレーズ」ストロベリーアフタヌーンティーは、コンラッド大阪オリジナルのファッションバッグのようなボックスに入ったフォトジェニックなテイクアウトアフタヌーンティーでもお楽しみいただけます。(以下写真は2名様分です)
[画像7: https://prtimes.jp/i/24123/117/resize/d24123-117-c6c59d6b27a29ee3d13c-11.jpg ]

<特典>
コンラッド大阪のインスタグラムアカウントをフォローし、@conradosakaと「#シャンティフレーズアフタヌーンティー」のハッシュタグを付けてその場でお写真をご自身のインスタグラムアカウントにご投稿いただいたお客様にはグラススパークリングワイン(またはソフトドリンク)1杯を差し上げます。

「シャンティ・フレーズ」ストロベリーアフタヌーンティー
期間:2023年2月23日(木・祝)~4月19日(水)
時間:11:00~20:00 (L.O.18:00)
※ご利用は2時間制です。
※ご予約は下記時間帯の4部制で承ります。

【1部】11:00~/11:30~/12:00~
【2部】13:00~/13:30~/14:00~/14:30~
【3部】15:30~/16:00~/16:30~/17:00~
【4部】17:30~/18:00~
場所:40スカイバー&ラウンジ(40階)
料金:7,000円、テイクアウトアフタヌーンティー9,000円(2名様セット)(コンラッドベア付き11,000円)
URL:https://conrad-osaka.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/afternoon/40skybar-strawberry-2
ご予約:HP もしくは、お電話 06-6222-0111 (代表)にて承ります。

メニュー
<スイーツ>
さくらももいちごのタルト アーモンドクリーム、シャンティ、ストロベリーチョコレート
シャンティボール ひのしずくのコンフィチュール、シャンティ、ホワイトチョコ
ダイス シャンティムース、いちごのジュレ、ホワイトグラサージュ
シャンティココシュー ゆうべにいちごのコンポート、ココナッツシャンティ、シューパフ
メレンゲクッキー ストロベリーパンドジェーヌ、シャンティガナッシュ、メレンゲ
クラシックスコーン、ホイップマスカルポーネ、ストロベリーコンポート
別添え:グラスシャンティ

[画像8: https://prtimes.jp/i/24123/117/resize/d24123-117-f93edf48e7f0ab147738-6.jpg ]

(左から、「ダイス シャンティムース、いちごのジュレ、ホワイトグラサージュ」、「メレンゲクッキー ストロベリーシュクレ、シャンティガナッシュ、メレンゲ」、「さくらももいちごのタルト アーモンドクリーム、シャンティ、ストロベリーチョコレート」、「シャンティボール ひのしずくのコンフィチュール、シャンティ、ホワイトチョコ」、「シャンティココシュー ゆうべにいちごのコンポート、ココナッツシャンティ、シューパフ」)

<セイボリー>
ズワイガニとストロベリー ブリニ、レモンシャンティ、キャビア
カヌレ・ド・ボルドー BBQダックとストロベリー オリーブオイルパウダー
エビとアボカドのラップサンド あまおうのセミドライとミントシャンティ
カリフラワーブランマンジェとストロベリーのクーリ ノルディックサーモン、いくら、カリフラワー
ハモンセラーノとグリュイエールチーズ ストロベリーマスタード
[画像9: https://prtimes.jp/i/24123/117/resize/d24123-117-c3695d09e21a92f97620-7.jpg ]

(左から、「カリフラワーのブランマンジェとストロベリーのクーリ ノルディックサーモン、いくら、カリフラワー」、「カヌレ・ド・ボルドー BBQダックとストロベリー オリーブオイルパウダー」、「紅ズワイガニとストロベリー ブリニ、レモンシャンティ、キャビア」、「エビとアボカドのラップサンド あまおうのセミドライとミントシャンティ」、「ハモンセラーノとグリュイエールチーズ ストロベリーマスタード」)

※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※画像はイメージです。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により、予告なく変更になることがあります。

児島 大地(こじま だいち)
ペストリーシェフ
[画像10: https://prtimes.jp/i/24123/117/resize/d24123-117-6aa267e69e32a54b55dc-10.jpg ]

2008年に神戸のハイエンドホテルからキャリアをスタートさせた児島は、基礎から生菓子、焼き菓子、アイスクリーム、ウエディングケーキ、マジパン、飴細工などの技術を学び、2012年にはカフェを併設したペストリーショップにてショコラの経験を積みました。同年、西日本洋菓子コンテストにて「チョコレート工芸菓子部門」にて優秀賞を受賞した後、2017年にはホテルにてオープニングのペストリーチームを牽引し、商品開発に貢献。2019年に就任したペストリーショップでは、繊細なスイーツのクリエイションにメディアからも注目されました。2022年からはコンラッド大阪のペストリーシェフに就任。新たなスイーツの創作に力を入れています。

また、本「シャンティ・フレーズ」ストロベリーアフタヌーンティーではヒルトンのゲスト・ロイヤルティ・プログラム「ヒルトン・オナーズ」のダイニング特典「Like a Member」をご利用いただけます(適用条件あり)。ホテルに宿泊をしないヒルトン・オナーズ会員の皆様も利用することができる本特典には、ヒルトンがアジア太平洋地域で運営するレストランやバーでのボーナス・ポイント付与や、最大25%の割引が含まれます。特典の詳細はこちらをご参照ください。この機会にぜひ「ヒルトン・オナーズ」にご登録いただき、特典をご利用ください。※除外日有り

###

コンラッド大阪について
水都大阪の新たなランドマーク「中之島フェスティバルタワー・ウエスト」の最高層階(33~40階)に2017年6月9日に開業したコンラッド大阪は、ビジネスとプライベートをシームレスに楽しみ人生の歓びを謳歌する「スマート・ラグジュアリー・トラベラー」をターゲットとした次世代型のスマート・ラグジュアリーホテルです。“Your Address in the Sky - 雲をつきぬけて–” をコンセプトに地上200メートルから壮大なパノラマビューを眼下に見渡すホテルには、50平方メートル ~の広さを誇る客室(164室)、天下の台所大阪らしさとコンラッドならではのインスピレーションに満ちた4つのレストランとバー&ラウンジ、最新鋭の設備を備える2つのバンケット施設、スパ、プール、フィットネスクラブ、ウエディングチャペルなど、充実の設備を擁しています。コンラッド大阪は、人と人、人と街、アート、そして文化をコネクトし、従来のラグジュアリーを超えた正真正銘のラグジュアリーを提供します。コンテンポラリーテイストと和の伝統が融合したアート作品を散りばめたコンラッド大阪に足を踏み入れた時、ゲストはインスピレーションを感じ、そこに新たなスマート・ラグジュアリーが生まれることでしょう。コンラッド大阪に関する詳細は、conradosaka.jp をご覧ください。

コンラッド・ホテルズ&リゾーツについて
ホスピタリティ業界のグローバルリーダーであるヒルトンの1ブランドとして、世界5大陸に45軒のホテルを展開しているコンラッド・ホテルズ&リゾーツは、コンテンポラリーなデザインや先進的なイノベーション、キュレーションアートで、新しいことに挑戦する世界中のお客様の感性を刺激します。またコンラッドでは、ローカルや世界の文化に触れながら、お客様に満足いただけるサービスを体験することができます。コンラッド・ホテルズ&リゾーツのご予約は、公式サイト(https://conrad.hiltonhotels.jp/)または業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリから。ヒルトンの公認予約チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。

最新の情報はこちらをご覧ください。stories.hilton.com/conradhotels, www.facebook.com/conradhotels, www.instagram.com/conradhotels, www.twitter.com/conradhotels.



企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください