白井屋ホテル 延命寺美也のタルトをさらにお求めやすく! 白井屋ザ・パティスリー 価格変更のお知らせ
PR TIMES / 2023年5月16日 11時15分
2023年5月16日(火)より
前橋のアートデスティネーション「白井屋ホテル」を運営する白井屋ホテル株式会社(群馬県前橋市本町、代表取締役:矢村功)は、世界的な食のガイド『ゴ・エ・ミヨ 2023』においてベストパティシエ賞を受賞した延命寺美也氏が監修する、フレッシュフルーツのタルト専門店、白井屋ザ・パティスリーのタルトをお客様により気軽にお求めいただけるよう、ピースのサイズと価格の見直しを実施しました。お持ち帰りしやすく、少人数で楽しめるこぶりなサイズ(直径15cmより)のホールの販売も開始しました。
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白井屋のフレッシュフルーツタルトをご贈答品用として、またご家庭でのデザートタイム、さらに二人だけのお祝いごと、そして自分へのご褒美など、以前よりお求めやすい価格帯とサイズで、ご提供します。旬の味をお楽しみください。
<商品例>
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■予約受付(オンライン、電話、店舗にてご予約を承ります。)
タルトのピースは前日の18時、ホールは2日前の18時まで。※電話でのご予約は、ホールのみ承ります。
白井屋ザ・パティスリー
群馬県前橋市本町2-2-15 白井屋ホテル敷地内 (馬場川通り沿い)
電話番号:027-231-2020
URL: https://www.shiroiya.com/dining_and_foods/patisserie
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■⽩井屋 ザ・パティスリー(SHIROIYA the PATISSERIE)店舗情報
用途:フルーツタルト、洋菓子店
所在地:群馬県前橋市本町2-2-15 ⽩井屋ホテル敷地内 (馬場川通り沿い)
電話:027-231-2020
URL:https://www.shiroiya.com/dining_and_foods/patisserie
INSTAGRAM: @shiroiya_the_patisserie
営業時間:10:00-18:00
定休日:月曜日(祝日月曜日は営業、翌⽕曜日がお休み)
■延命寺美也(えんめいじみや)
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パリ〈フレデリック・カッセル〉をはじめ、その他名店での修行後、「TʼSUKI Sur La Mer」やミシュラン1つ星の「LATURE」のシェフパティシエを経て、2019年9月より東京⻘山にアシェットデセール専門店「EMME 」をソムリエの延命寺信一氏と共に設立。スイーツ好きがこぞって訪れる人気店として話題。新宿伊勢丹の好評催事「フランス展」に出展するほか、NHK「美の壺」にも出演。2021年2月12日に⽩井屋ホテル敷地内にオープンした白井屋ザ・パティスリーの監修も手がける。『ゴ・エ・ミヨ2023』にてベストパティシエに選ばれる。
白井屋ホテル
アートデスティネーション「白井屋ホテル」は、群馬県前橋市の活性化に貢献することを目的に2020年12月に開業。300年以上の歴史を誇った「⽩井屋旅館」廃業後、70 年代の既存建物を建築家の藤本壮介氏が改装、新築をてがけ、国内外のアーティストやデザイナーが協演したことで話題となり、ナショナルジオグラフィックトラベラーの「2021年世界のベストホテル 39」にも選出。アート、建築、デザイン、ウエルネス、音楽、そして食において本物を意識し、暮らす人と訪れる人が出会い、五感に刺激を受ける、あらたな文化がめぶく場を提供しています。地元の食材を生かし、郷土料理を再構築した上州キュイジーヌを提供するメインダイニングのthe RESTAURANTは世界的食のガイドブック 『ゴ・エ・ミヨ 2023』に掲載。
今年3月初の書籍『Shiroiya Hotel Giving Anew』発刊。
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その他のお問い合わせ先
■メディアお問い合わせ先
pr@shiroiya.com
070-3858-7580 (PR担当:守田美奈子)
■白井屋ホテルお問い合わせ先
info@shiroiya.com
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