快適に個人レッスン!「ラ・キャリエールクッキングスクール」で料理の上達を目指しませんか?(7/1~受付予約開始)
PR TIMES / 2021年6月21日 18時45分
~ラ・キャリエール講師による料理・菓子・パンの「プライベートレッスン」~
学校法人大和学園 ラ・キャリエールクッキングスクール(所在地:京都市中京区、校長:田中幹人)は、通常行っている料理教室だけではなく、ご希望に合わせたメニューや内容で、その方のレベルに合わせた「プライベートレッスン」を承りします。
コロナの終息が見えにくい中、プライベート(少人数)での講習をご希望の方のために、7/1(木)から受付開始をいたします。ぜひ、ご検討ください。
コロナの影響で、自宅で料理を作ることが多くなって、料理教室に通いたい。でも、定期的に通うのは難しい。知らない人と一緒にするのは苦手。マンツーマンで集中的に習いたい!など、ご自身のペースで料理が習える「個人レッスン」。
ラ・キャリエールクッキングスクールでは、通常行っている料理教室だけではなく、短期間で学びたい!仕事に生かしたい!そんな方のために、プライベートレッスンを承っております。
オーダーメイド・プライベートレッスンのご紹介
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/ordermade/
ご希望に合わせたメニュー、プログラムで実施いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/71969/117/resize/d71969-117-546384-5.jpg ]
料理初心者の方から、レパートリーを増やしたい方まで、それぞれのご要望に応じて、実施メニューを相談することが出来ます。
例えば、包丁の持ち方から切り方、煮物の作り方や焼き方など。具体的なメニューでも。お料理でも、お菓子でも、パンでも。
[画像2: https://prtimes.jp/i/71969/117/resize/d71969-117-452945-7.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/71969/117/resize/d71969-117-611804-12.jpg ]
過去の実施内容
■和洋中の基本的な技術を身につけたい
■製菓技術の基本技術を学びたい
■家族のみで快適にプライベートレッスンを行いたい
■カフェをオープンしたいのでクレープ、和菓子のレパートリーを学びたい
■個人旅行で日本を訪れるので、京都で和食体験をしたい等
[画像4: https://prtimes.jp/i/71969/117/resize/d71969-117-498063-11.jpg ]
実際に飲食業に携わっている方だけでなく、個人・事業所、国内外問わずご相談を承っております。
ラ・キャリエールクッキングスクールのサポート力
全員が有資格者で経験豊富な講師陣によるの対応力と、調理レベルやご要望を伺い、内容・時間・回数を相談しながらすすめていくので、初心者の方から上級者の方まで安心してご相談ください。
料理教室には興味があるが、複数人のレッスンではなく、自分自身や家族・知り合いのみで快適にレッスンを受けたい方などにもおすすめです。みなさまに合ったレッスンをオーダーメイドでご提案いたします
1.講師とマンツーマン
2.講師は全員が有資格者
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/staff/
3.スケジュールはご希望に合わせて調整
4.メニューは、料理・お菓子・パンと幅広く対応
※HPにて講座紹介しており、一部メニューなども掲載しているので参考にしてください。
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/
新型コロナウイルス感染症対策について
ラ・キャリエールクッキングスクールでは、みなさまに安心・安全にご受講いただくために、新型コロナウイルス感染予防対策を徹底しております。詳しくはこちらのページをご覧ください。
COVID-19対策ページ
https://sites.google.com/st.taiwa.ac.jp/prevent3
【ラ・キャリエール クッキングスクールの概要】
[画像5: https://prtimes.jp/i/71969/117/resize/d71969-117-181321-9.jpg ]
代表者:校長 田中幹人
所在地:〒604-8006 京都府京都市中京区河原町三条上ル
フリーダイヤル:0120-071219
ラ・キャリエールクッキングスクール
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/
[画像6: https://prtimes.jp/i/71969/117/resize/d71969-117-354256-10.jpg ]
アクセス:京阪本線「三条」駅から徒歩5分、京都市営地下鉄東西線「京都市役所前」駅および京都市営バス「河原町三条」停留所および京都バス「河原町御池」停留所すぐ、阪急京都本線「京都河原町」駅から徒歩10分
【学校法人大和学園の概要】
[画像7: https://prtimes.jp/i/71969/117/resize/d71969-117-533227-3.gif ]
建学の精神:「人の和の広がりを大きくし、もって人類の福祉増進に寄与する」
事務局所在地:〒604-8006 京都府京都市中京区河原町三条上ル
代表者:理事長 田中誠二
設立:1931年2月
電話番号:075-241-0891(代表)
学校法人 大和学園 https://www.taiwa.ac.jp
事業内容:
【専門学校事業】
「栄養、医療・福祉、調理、製菓・製パン、食育、ホテル、ブライダル、ツーリズム」分野の職業教育を実施し、
専門知識と技能やホスピタリティマインドと人間力を兼ね備えたスペシャリストを養成する4つの専門学校を
運営しています。
■京都栄養医療専門学校
■京都調理師専門学校
■京都製菓製パン技術専門学校
■京都ホテル観光ブライダル専門学校
【生涯学習事業】
「お料理・お菓子・パンの教室」を展開し、社会のニーズに応じた多彩な講座を提供して、凛々しく美しい生き方をプロデュースするスクールを運営しています。
■ラ・キャリエール クッキングスクール
【産業支援事業】
大和学園が培ってきたノウハウやネットワークなどを活用し食・健康・ホスピタリティ分野のさまざまな活動を通して、学校・企業・地域の「学び」 や「健康づくり」をサポートします。
■大和学園ホスピタリティ産業振興センター
■大和学園地域健康栄養支援センター
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【地域健康栄養支援センター】管理栄養士と学ぶ適塩講習会~カレー味de適塩~
PR TIMES / 2024年9月19日 10時45分
-
【年末特別講習会】毎年人気!おせち・ケーキ講習会開催!
PR TIMES / 2024年9月17日 11時15分
-
ヒルトンのフラッグシップ・ブランドホテル「ヒルトン京都」が河原町三条にオープン! 全313室の客室、スパ、プール、ルーフトップバーも
マイナビニュース / 2024年9月13日 10時52分
-
9月12日開業の「ヒルトン京都」。バラエティ豊かなレストランの予約受付開始
IGNITE / 2024年8月31日 20時45分
-
佛教大学生がホテルと連携し、英訳付き「まち歩きマップ」を作成しました!
Digital PR Platform / 2024年8月28日 14時5分
ランキング
-
1ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
2ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
-
3血管をむしばむ「超加工食品依存症」に要注意!医師が食べてほしくないもの3選
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年9月20日 11時0分
-
4あの「ポーター」が人気商品を大胆に変えた裏側 価格2倍にしても素材変えた吉田カバンの挑戦
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 13時0分
-
5漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください