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東京・蔵前のカヌレ専門店「KURAMAE CANNELE」にて、カヌレのために創った秋の贅沢モンブラン「グランカヌレ&和栗のモンブラン」2024年9月6日(金)から10月下旬まで期間限定発売

PR TIMES / 2024年8月20日 19時15分

~プレミアムカヌレ「グランカヌレ」と3つの変化を楽しむラグジュアリーモンブラン~



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東京・蔵前の「KURAMAE CANNELE(クラマエカヌレ)」(運営:CLASSIC INC.、代表取締役 : 萱場俊克、本社:東京都渋谷区)は、焼き立てカヌレ専門店「KURAMAE CANNELE CAFE(クラマエカヌレカフェ)」にて、カヌレのためにつくった「和栗のモンブラン」を2024年9月6日(金)から10月下旬の期間限定で販売します。
「和栗のモンブラン」は季節の和栗を贅沢に使ったモンブランです。インパクトのあるビジュアルも楽しめる「和栗のモンブラン」をぜひお楽しみください。

KURAMAE CANNELE Instagram:https://www.instagram.com/kuramae_cannele/

焼き立てカヌレ専門店「KURAMAE CANNELE」は、併設工房で焼き上げる焼き立てカヌレ「クラマエ・カヌレ」を販売するテイクアウトカウンター(1階)と、”カヌレ専用卵”を使用したプレミアムカヌレ「グランカヌレ」とペアリングしたスイーツプレートを提供するカフェ「KURAMAE CANNELE CAFE」(2階)を展開しています。

https://www.kuramae-cannele.jp

■3つの変化を楽しむモンブラン「グランカヌレ&和栗のモンブラン」
秋の新商品「グランカヌレ&和栗のモンブラン」は、KURAMAE CANNELE CAFE限定で販売しているプレミアムカヌレ「グランカヌレ」とのペアリングをお楽しみいただくために開発した秋限定メニューです。スタンダードなモンブランの材料・味などの要素を分解し、再構築した「KURAMAE CANNELEならではの驚きのあるモンブランとは何か」を追求しました。最後の一口まで楽しめる「グランカヌレ&和栗のモンブラン」の3つの変化をぜひ体感してください。

1, サクサクした食感を楽しむ
ひと口目は、モンブランに乗せたココアのチュイールと一緒にモンブランを味わってください。チュイールのカカオの香りとサクサクとした食感、和栗の繊細な香りのコンビネーションをお楽しみいただけます。

2, とろっとした舌触りを楽しむ
ほうじ茶アイスが少しとろけ始めたら、塩クランチ・マロンクリームと一緒にお召し上がりください。ほうじ茶アイスの香ばしさ、クランチの塩味、マロンクリームに乗せたカシスの酸味の絶妙なコンビネーションをお楽しみください。

3, グランカヌレと一緒に楽しむ
最後に、プレミアムカヌレ「グランカヌレ」にモンブランを乗せてお召し上がりください。グランカヌレにも使用しているラム酒のシロップ『ネグリタ』を、モンブランの土台となるスポンジ生地にも染み込ませました。同じラム酒を使用することで実現する、グランカヌレとのペアリングをお楽しみください。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/73463/117/73463-117-e967344555c876ef37143ba1b5939932-3900x2605.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]



■「和栗のモンブラン」商品詳細
「和栗のモンブラン」は、一般的なモンブランの材料・味などの要素を分解し、再構築しながら作りました。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/73463/117/73463-117-c9e7d57cfe27cbd7b326f633d04ec1fc-3900x2605.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


・マロンムース
和栗のペーストに自家製カスタードクリームをあわせて、グランカヌレとのペアリングを楽しめるよう味わいにボリュームを出しました。栗の素材本来の味を感じる、なめらかな口あたりになっています。

・ココアのチュイール
サクサクとした食感のチュイールは見た目もインパクト大。マロンクリームと一緒にお召し上がりいただくのがおすすめです。

・バニラの生クリーム
甘さを抑えたバニラの生クリーム。モンブランの味わいを際立て、グランカヌレとの相性も抜群です。

・塩クランチ
塩クランチの塩味が、全体的な甘さのバランスを整えてくれています。

・アーモンドを使用したスポンジ生地
グランカヌレにも使用しているラム酒のシロップ『ネグリタ』を染み込ませ、大人な味わいを演出しています。

・カシスソース
マロンムースに酸味のあるカシスソースを添えました。カシスソースと塩クランチで、甘さ・酸味・塩味といった味の変化を楽しめます。

・ほうじ茶のアイスクリーム
ほうじ茶の香ばしさを引き出したアイスクリーム。マロンクリームやグランカヌレとの相性ぴったりです。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/73463/117/73463-117-598b56cd81c403948648eb94551bd024-3900x2605.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


・商品名:「グランカヌレ&和栗のモンブラン」
・価格:1,800円(税込)
・提供期間:2024年9月6日(金)~10月下旬

■店舗概要
KURAMAE CANNELE CAFE
所在地 : 〒111-0051 東京都台東区蔵前2丁目1-23 K2B 蔵前第二ビル 2階
営業時間 : 平日 11:00~18:00 (L.O. 17:00) / 土日祝 11:00~19:00 (L.O. 18:00)
定休日:月曜定休
カフェ席数:30席
https://www.kuramae-cannele.jp

KURAMAE CANNELE
所在地 : 〒111-0051 東京都台東区蔵前2丁目1-23 K2B 蔵前第二ビル 1階
営業時間 : 11:00~19:00
定休日:Instagramにて告知
https://www.kuramae-cannele.jp

【会社概要】
会社名 :CLASSIC INC.
所在地 : 〒150-0011 東京都渋谷区東 2-27-2 Est 205
事業内容 : 飲食店運営
https://classic-inc.jp

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