高たんぱく・低糖質で食物繊維たっぷりな麺と専用のスープやソースがセットになった「大豆麺」シリーズ「大豆麺 中華そば 醤油」新発売!
PR TIMES / 2025年1月17日 16時45分
キッコーマン食品株式会社は、2月3日に、「キッコーマン 大豆麺 中華そば 醤油」を全国で新発売します。
[画像: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/114133/117/114133-117-8a5d1c3a9c6524ae0f8bf20f598e62c8-2521x1492.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「大豆麺 中華そば 醤油」は、大豆を使った麺(乾麺)とスープがセットになっており、1袋1人前入りです。
スープは、しょうゆのコクと生姜の風味が相まって、さっぱりしながらも深みのある味わいです。
そのままでももちろん、お好みで、ゆで卵やねぎ、ほうれん草、チャーシューなどを添えてもおいしく召しあがれます。
今回、麺の配合や製法を見直し、麺がさらにおいしくなりました。現在販売中の「大豆麺 中華そば ゆず塩」の麺も2月より順次リニューアルします。
また、おいしさを追求して麺・スープの配合や製法を改良した結果、コストダウンにつながりました。希望小売価格を290円から230円に改定いたします。
パッケージは、たんぱく質、糖質、食物繊維に関する情報がよりわかりやすいようにリニューアルします。
麺の特徴
1. 大豆を50%配合しており、口当たりなめらかな麺です。
(麺には小麦も使用しています。)
2. 高たんぱく・低糖質で食物繊維たっぷりな麺です。
-たんぱく質を麺1 食(62g)当たり、18g 含みます。鶏もも肉(100g)とほぼ同等です(*1)。
-糖質は、乾燥うどんと比較し、40%カット(*2)しています。
-食物繊維を5g 含んでいます。
3. 麺は電子レンジで簡単に調理できます。小鍋やフライパンでゆでて調理することもできます。
(*1)日本食品標準成分表2020 年版「にわとり もも 皮つき」100g のたんぱく質は17.3g、
「干しうどん 乾」62g のたんぱく質は5.3g です。
(*2)日本食品標準成分表2020 年版「干しうどん 乾」との比較です。
キッコーマンは、食生活が変化する中で、しょうゆや豆乳の主原料である大豆を使い、おいしさと健康を両立できる新しい食の提案をしています。これからも、お客様のニーズにお応えする新たな価値を持つ商品をお届けし、健康的で豊かな食生活を応援してまいります。
記
1.品名及び内容量・容器、価格(単位:円 消費税別)
[表: https://prtimes.jp/data/corp/114133/table/117_1_62b3062448472c29961a2beb93ebe357.jpg ]
※上記の希望小売価格は、あくまで参考価格で、小売業の自主的な価格設定をなんら拘束するものではありません。
2.発売日 2025年2月3日
3.販売地域 全国
4.お客様お問合せ先 キッコーマンお客様相談センター TEL 0120-120358
以上
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