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ホワイトデー×働き方改革!? オフィス内で男性社員がスイーツを手作り

PR TIMES / 2018年3月5日 11時1分

会話量を増やすことで労働生産性の向上を図る

行政書士や社労士などの難関資格対策および大学受験対策のオンライン講座を運営する株式会社フォーサイト(東京都文京区/代表取締役社長:山田 浩司)は、男性社員がオフィス内にあるキッチンでホワイトデーのスイーツを料理します。昨年も社内で好評だった手作りスイーツ、その制作現場を3月14日(水)ホワイトデー当日にメディア向けに開放いたします。



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[画像2: https://prtimes.jp/i/10596/118/resize/d10596-118-946737-0.jpg ]

左:昨年のスイーツ料理風景 右:女性社員に喜んでもらえるか!?


[画像3: https://prtimes.jp/i/10596/118/resize/d10596-118-422030-2.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/10596/118/resize/d10596-118-435617-3.jpg ]

昨年作ったイチゴタルト。今年はどんなスイーツに挑む?


■当社がオフィス内で料理を作る理由
・ 目的:会話量を増やし、チームでの効率を上げる
労働生産性を高めるためには、円滑なコミュニケーションが大切だと考えています。
当社では2年以上前から、食材・場所を会社が提供して社員同士でランチを作りあう制度を実施しています。福利厚生として好評なだけでなく、部署を超えたチームで料理を行うことで、社内コミュニケーションの活性化も実現しています。
ホワイトデーのスイーツを作ることは、大げさに言うと「働き方改革」の一環だと考えています。


■ご取材いただける内容
・オフィス内のキッチンで、男性社員がホワイトデーのスイーツを料理する様子
・男性社員・女性社員へのインタビュー
▽場所:株式会社フォーサイト東京本社
〒113-0033 東京都文京区本郷6-17-9 本郷綱ビル1階
▽日時:3月14日(水)12:00~17:00ごろ
取材をご検討いただけるメディア様は、本リリース下部の問い合わせ先までご連絡いただければ幸いです。


[画像5: https://prtimes.jp/i/10596/118/resize/d10596-118-349562-4.jpg ]

[画像6: https://prtimes.jp/i/10596/118/resize/d10596-118-600125-5.jpg ]

左:オフィス内で行った料理教室の様子 右:カンパチを捌いてお刺身を作ったことも


■ご参考 当社は同業他社の約3倍の「1人当たり付加価値額」を実現しています。
・1人当たり付加価値額:約1,500万円(2016年実績)
※1人当たり付加価値額=(営業利益+人件費+減価償却費)÷従業員数
※ 教育・学習支援業の1人当たり付加価値の平均額は中小企業で約450万、大企業で580万
・3期連続 売上高前年比:約120%(2015~2017年実績)
ランチを作りあう制度など、積極的なコミュニケーションの推進も要因の一つと考えています。


■株式会社フォーサイト 会社概要
本社所在地:東京都文京区本郷6-17-9 本郷綱ビル1階
事業内容:教育・学習支援業(資格・大学受験のオンライン講座、書籍出版、販売)
取扱資格:行政書士、社労士、宅建、FP、簿記など
資本金:7,267万円(資本準備金2,767万円) 設立:1993年4月 代表者名:山田浩司
従業員数:200名(アルバイト・派遣・専任講師等を含む) 2017年6月現在


『本件に関するお問い合わせ』
株式会社フォーサイト 広報課 担当:千葉
E-mail:y.chiba@foresight-inc.co.jp
URL : http://www.foresight.jp/

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