1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

コンラッド東京、各レストランにて初夏の期間限定メニューを開始

PR TIMES / 2023年3月22日 16時15分

中国料理「チャイナブルー」のサーモンコースや日本料理「風花」の天ぷら御膳など。バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」ではアペリティーボ(食前酒)も

コンラッド東京(東京都港区、総支配人ニール・マッキネス)は、各レストランおよびバー & ラウンジにて、初夏に味わう期間限定メニューをご用意しました。清々しい気候の訪れとともに楽しんでいただけるよう各シェフが心を込めて用意した料理を、東京湾と浜離宮恩賜庭園、または汐留のダイナミックなシティビューが広がるラグジュアリーな空間で、大切な方やご家族、ご友人と一緒にご賞味ください。



[画像1: https://prtimes.jp/i/31000/118/resize/d31000-118-f191307951bbd1443640-0.jpg ]

■モダンフレンチ「コラージュ」 Impression(インプレッション)7皿

食材の組み合わせとさまざまな調理法を駆使し、素材の持ち味を最大限に生かして、新しい発見と驚きに満ちたメニューをお届けするシェフ 影山拓磨がご用意するのは、初夏の食材を取り入れたコースディナー。7皿のコースImpressionではビワ、ウド、桜鯛といった初夏に旬を迎える食材に加え、しっとりと柔らかいブルターニュ産仔牛のコートレットなど厳選した食材で作り上げる上質な料理をご堪能いただけます。爽やかな季節にぴったりな鮮やかな色彩のプレゼンテーションもお楽しみください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/31000/118/resize/d31000-118-60f885cc965e9e029960-2.jpg ]

期間:
2023年5月31日(水)まで時間:
ディナー 17:30~21:00(L.O.)料金:
1名様 21,000円メニュー:
・ シェフからの小さな贈り物・ 鹿肉のパテアンクルート ビワ フェンネル・ 天然桜鯛のポワレ ウド 蛍烏賊・ 仔牛のコートレット リー ドヴォー 卵黄または厳選和牛フィレ 北山農園野菜 蕗の薹(ふきのとう) +4,000円・ 桜のアイス・ プラリネガナッシュ 生姜 ルイボスティー・ 小菓子その他、5皿(16,000円)、7皿(17,000円)、8皿(25,000円)のコースもご用意しております。■日本料理「風花」 ランチ「天ぷら御膳」、ランチ・ディナー「鮎のアラカルト」

伝統的な和食を基本に、旬を取り入れた滋味溢れる料理を提供し続ける統括料理長 田村勝宏は、これからやって来る暑い夏を乗り切る活力を養えるようなメニューをご用意しました。旬の穴子、えび、丸十(まるじゅう / さつまいも)など天ぷらと好相性の食材にイカと三つ葉のかき揚げを添えた贅沢な天ぷら御膳。天丼の最後は丼たれおろしをかけて味わいの変化をお楽しみください。また、アラカルトでは旬の鮎を堪能する料理の数々をご用意しました。
[画像3: https://prtimes.jp/i/31000/118/resize/d31000-118-db20ab294eb0af7ba223-3.jpg ]

〈天ぷら御膳〉
期間:
2023年5月8日(月)~6月30日(金)時間:
ランチ 11:30~14:00(L.O.) ※平日のみ料金:
1名様 6,800円メニュー:
・ 先附、茶碗蒸し、御造り(本日のおすすめ2種)、天丼:<海老2本、イカと三つ葉かき揚げ、穴子、新丸十、茄子、蓮根、大葉、姫唐柿(チェリートマト)>、留椀、香の物、甘味
[画像4: https://prtimes.jp/i/31000/118/resize/d31000-118-dc4873ede48be872669e-4.jpg ]

〈鮎のアラカルト〉
期間:
鮎解禁~6月30日(金)
時間:
ランチ 11:30~14:00(L.O.) / ディナー 17:30~21:00(L.O.)
料金:
鮎が入荷次第決定。公式サイトhttps://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/lunch-dinner/kazahana-early-summerにてご案内いたします。
メニュー:
・ 鮎炭火焼き・ 鮎天婦羅・ 鮎一夜干し・ 鮎釜炊き御飯
■中国料理「チャイナブルー」 サーモンコースランチ & ディナー

モダンで洗練された味わいと斬新なプレゼンテーションで魅了するシェフ アルバート・ツェは、アンチエイジングや美肌に良いと言われるサーモンを使用し、身体の内面から健康になって欲しいという思いを込めたコースをご提供します。本コースではサステナブルサーモンを生食からグリルまで、様々なスタイルでご用意しました。生のサーモンをわさびに一晩漬け込んだ前菜は、爽やかなわさびの風味がサーモンの味を引き立てます。スープは、白身魚の出汁をベースとした魚湯(ユイトン)スープを、生のサーモンにかけて半生でお召し上がりいただきます。ディナーではスープにコーニッシュジャックフィッシュの鰭が入りグレードアップ。同一素材をクリエイティブにアレンジしたチャイナブルーならではのコースを心ゆくまでお楽しみください。
[画像5: https://prtimes.jp/i/31000/118/resize/d31000-118-3cf55da3d09551585587-1.jpg ]

期間:
2023年5月10日(水)~6月30日(金)時間:
ランチ 11:30~14:00(L.O.) / ディナー 17:30~21:00(L.O.)料金:
ランチコース 1名様 12,800円 / ディナー 1名様 16,800円メニュー:
・ お口初めの一品・ わさび香るサーモンマリネ・ (ランチ)サーモンの魚湯スープ、(ディナー)コーニッシュジャックフィッシュ鰭の魚湯スープ・ サーモンのグリル 生姜とネギのソース・ サーモンと黒オリーブの炒飯・ 本日の料理長おすすめデザート■オールデイダイニング「セリーズ」 ディナーコース4皿

オールデイダイニング「セリーズ」のシェフ 矢口健太がご提供するのは、旬の食材を取り入れた初夏らしい色合いで、さっぱりとした味付けに仕上げたディナーコース。選べるメインは3種類ご用意しました。中でもシェフのいち推しは「ラムチョップグリル グリーンピースのフランセーズ ラムジュ」。柔らかくジューシーなラムチョップを香ばしくグリルし、ラムジュ(ラム肉汁のソース)を合わせた食べやすい一品です。カジュアルでありつつも落ち着いた雰囲気の中でディナータイムをお楽しみください。
[画像6: https://prtimes.jp/i/31000/118/resize/d31000-118-551077c01d031125bb59-5.jpg ]

期間:
2023年5月1日(月)~6月30日(金)時間:
17:30~20:00より開始時間を選択 ※2時間制料金:
1名様 12,000円 (メインを*から1品選択)メニュー:
・ 海の幸のメリメロとからすみ サラダ仕立て・ ホワイトアスパラガスのブルーテ ロブスターと泡・ アイナメのポワレ ムール貝とフレゴラサーダ サフランの香り*・ ラムチョップグリル グリーンピースのフランセーズ ラムジュ* (サーロイントリュフソース +1,000円)・ 阿波尾鶏のバスク風煮込み*・ 本日のおすすめデザート■バー & ラウンジ「トゥエンティエイト」 初夏の期間限定カクテル
高さ約8mの窓の外に広がる漆黒の中に浮かぶ東京湾の夜景を眺めながら上質なバータイムをご堪能いただける「トゥエンティエイト」では、食事の前に嗜むのにも最適なオリジナルカクテル4種をご提供します。アーティチョークリキュールの「チナール」に爽やかなレモンの酸味と紅茶の渋みを掛け合わせた「チナールレモンティー」、イタリア生まれのアペリティーボ(食前酒)に適したリキュール「アペロール」の芳醇なオレンジの風味にエルダーフラワーの芳香をアクセントに加えた華やかな「フローラルスプモーニ」など、爽やかな季節の訪れを感じながらお楽しみください。
[画像7: https://prtimes.jp/i/31000/118/resize/d31000-118-7fe99e55580cef45e4b6-6.jpg ]

期間:
2023年5月8日(月)~7月2日(日)時間:
17:00~23:30(L.O. 22:30)メニュー・料金:
(写真左から)・ チナールレモンティー 2,600円・ オレンジネグローニ 2,700円・ フローラルスプモーニ 2,700円・ 風薫るジンソーダ 3,300円ご予約・お問い合わせ
公式サイトhttps://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jp/restaurants/lp/early-summerまたは 03-6388-8745 (レストラン予約直通)※表示料金には税金・サービス料が含まれます。※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります。※画像はイメージです。最新の情報、キャンセルポリシーを含む詳細は公式サイトhttps://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jp/restaurants/lp/early-summerをご覧ください。また、各レストランおよびバー & ラウンジでは2023年6月30日までヒルトンのゲスト・ロイヤルティ・プログラム「ヒルトン・オナーズhttps://www.hilton.com/ja/hilton-honors/」のダイニング特典「Like a Member https://hiltonhotels.jp/apac-fandb_ja_jp/#dinning」をご利用いただけます。ホテルに宿泊をしないヒルトン・オナーズ会員の皆様も利用することができる本特典には、ヒルトンがアジア太平洋地域で運営するレストランやバーでのボーナス・ポイント付与や、最大25%の割引が含まれます。特典の詳細はこちらhttps://hiltonhotels.jp/apac-fandb_ja_jp/#dinningをご参照ください。この機会にぜひ「ヒルトン・オナーズhttps://www.hilton.com/ja/hilton-honors/」にご登録いただき、特典をご利用ください。※特典除外日:2023年4月29日(土)~5月7日(日)###コンラッド東京について
銀座からほど近い汐留に位置し、浜離宮恩賜庭園、レインボーブリッジ、東京湾のパノラマビューを見渡す、和のモダンデザインがコンセプトのコンラッド東京。スタンダードルームでも都内最大級の48平方メートル を誇る広々とした291の客室、活気溢れる4つのレストランとバー&ラウンジ、最新鋭の設備を備える大・中・小の宴会施設、スパ、プール、フィットネスが備わった、1400平方メートル の面積を有する「水月スパ&フィットネス」などの充実した施設を擁しています。『ミシュランガイド東京』をはじめ、『コンデナスト・トラベラー“ゴールド・リスト”』や、『トリップ・アドバイザー“トップ25ホテルズ”』など国内外で常にトップの評価を獲得し続けています。コンラッド東京に関する詳細は https://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jpをご覧ください。また、フェイスブック https://facebook.com/conradtokyoやツイッター https://twitter.com/conradtokyo、インスタグラム https://instagram.com/conrad_tokyoでも情報を配信しています。コンラッド・ホテルズ&リゾーツについて
ホスピタリティ業界のグローバルリーダーであるヒルトンの1ブランドとして、世界5大陸に45軒のホテルを展開しているコンラッド・ホテルズ&リゾーツ https://conrad.hiltonhotels.jp/は、コンテンポラリーなデザインや先進的なイノベーション、キュレーションアートで、新しいことに挑戦する世界中のお客様の感性を刺激します。またコンラッドでは、ローカルや世界の文化に触れながら、お客様に満足いただけるサービスを体験することができます。コンラッド・ホテルズ&リゾーツのご予約は、公式サイト(https://conrad.hiltonhotels.jp/)または業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリ https://itunes.apple.com/jp/app/hilton-honors/id635150066?mt=8から。ヒルトンの公認予約チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ https://hiltonhotels.jp/hhonors会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。最新の情報はこちらをご覧ください。https://newsroom.hilton.com/conradhotels, https://www.facebook.com/conradhotels, https://www.instagram.com/conradhotels, https://twitter.com/conradhotels

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください