「ショコラ ベルアメール」に「カフェ ベルアメール」を併設した路面店が、自由が丘エリアに4月22日(木)グランドオープン!
PR TIMES / 2021年4月16日 11時45分
ショコラやケーキ、デザートやお食事など、ショコラの世界の全てが楽しめる新たなスタイルの路面店です。
ショコラや焼き菓子、生ケーキなど多彩な品揃えの「ベルアメール 自由が丘店」と、落ち着いた空間でチョコレートデザートやアフターヌーンティー、カカオ香る軽食を楽しめる「カフェ ベルアメール」が、4月22日(木)にオープンいたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/36932/118/resize/d36932-118-515422-25.jpg ]
「ベルアメール 自由が丘店」&「カフェ ベルアメール」が2021年4月22日(木)にグランドオープン!
日本のショコラ専門店として2003年にスタートした「ショコラ ベルアメール」。
ブランド名のベルアメールは、フランス語で「BEL=美しい」「AMER=苦み」。
ショコラの特徴である「美しい苦み」という思いが込められています。
皆様に幸せと驚きをお届けするため、ブランド創業から18年間、日本に合うショコラを追い求め続けてきました。
そんなベルアメールから、チョコレートを活かしたデザートやアフタヌーンティー、軽食をご用意する「カフェ ベルアメール」と、限定ショコラやたくさんのケーキ等も並ぶ「ベルアメール 自由が丘店」を併設した新しいスタイルの路面店がオープンいたします。
東急東横線「自由が丘駅」正面出口より徒歩約3分の、カトレア通りと学園通りに挟まれたサンセットアレイ沿いの1階に店舗を構えます。
店内は温かみのある落ち着いたアーバンナチュラルな空間で、お気に入りのショコラを選んだり、カフェでデザートを召し上がるその時間と空間もゆっくりと楽しんでいただけるよう設計致しました。
ベルアメールが辿り着いた、ショコラの世界を皆様にお届けいたします。
Café BEL AMER ~チョコレートの香りに包まれる幸せな空間。美味しさと驚きをあなたに~
[画像2: https://prtimes.jp/i/36932/118/resize/d36932-118-777132-41.jpg ]
店内では、チョコレートの香りに包まれながら、チョコレートを使用したスペシャルデザートやアフタヌーンティー、アクセントにカカオを効かせたカレーやパスタなどを召し上がっていただけます。
美味しさと驚きの詰まった一皿をご提供いたします。
◆Dessert◆
[画像3: https://prtimes.jp/i/36932/118/resize/d36932-118-351545-46.jpg ]
◆スペシャルデセール フローラルカカオ ~オリジナルティラミス~ (写真左)
まるごとカカオの実を食べられるイメージで作った大人なティラミス。 カカオの実を型どったショコラの中には、ティラミス、軽くフランベしたバナナ、 カカオの果肉である「カカオパルプ」のソルベをのせました。
酸味やほろ苦さも感じ、カカオはフルーツである、 ということがわかる、ショコラ専門店ならではの一皿です。
スペシャルデセール フローラルカカオ ~オリジナルティラミス~
税込¥1,760(本体価格¥1,600)
◆季節のデセール ショコラミント(写真右)
爽やかな‶チョコミント”を、植木鉢に入ったミントの木で表現した楽しいデセール。
ショコラで作った鉢の中に、ミントのムース、ショコラクリーム、 ショコラのビスキュイを詰め、ブロンドチョコで作られた プレートや抹茶のシガーで飾りました。
季節のデセール ショコラミント
税込¥1,760(本体価格¥1,600)
[画像4: https://prtimes.jp/i/36932/118/resize/d36932-118-439295-49.jpg ]
◆ミルフィーユ ショコラ(写真左)
焼きたてのさくさくパイの間になめらかなショコラクリームと 生クリームを加えたカスタードをはさみ、 ショコラアイスとカカオニブのチュイルを 添えたミルフィーユ。
ご注文をいただいてから組み立てるので、サクサクとした軽やかな食感をお楽しみいただけます!
ミルフィーユ ショコラ
税込¥1,430(本体価格¥1,300)
◆ショコラパフェ(写真右)
ショコラクリームやショコラのジェノワーズ、ショコラブラウニーなどを重ね、 トップにはショコラアイスとカカオニブのチュイルを飾った、 ショコラを存分に楽しめるパフェ。
ショコラパフェ
税込¥1,540(本体価格 ¥1,400)
◆Food◆
[画像5: https://prtimes.jp/i/36932/118/resize/d36932-118-814611-51.jpg ]
◆カカオとそば粉のガレット(写真左)
カカオが香ばしいそば粉の生地に、 卵、 ハム、 チーズを合わせて仕上げた、 ベルアメールオリジナルのガレットです。
フレッシュな野菜で彩りよく仕上げました。
カカオとそば粉のガレット
税込¥1,320(本体価格¥1,200)
◆チキンカレー スパイシーカカオオイル添え(写真右)
ピリ辛なチキンカレーに スパイシーカカオオイルをかけて仕上げました。
アクセントに、コーンフレークの衣を纏ったサクサクのチキンフリットと 焼き野菜を添えました。
チキンカレー スパイシーカカオオイル添え
税込¥1,540(本体価格 ¥1,400)
その他にも、ショコラ専門店ならではのこだわりが詰まったメニューをご用意しております。
※メニューのラインナップや価格は変更となる場合がございます。
Chocolat BEL AMER ~自由が丘店でしか味わえない、心ときめくショコラの数々~
ベルアメール 自由が丘店では、選び抜いた素材やベルアメールオリジナルのクーベルチュールを使用した限定商品も多数ご用意し、約100種類のアイテムをお楽しみいただけます。
~CHOCOLAT~
[画像6: https://prtimes.jp/i/36932/118/resize/d36932-118-567294-1.jpg ]
国産フルーツを使用したガナッシュと自家製ドライフルーツを組み合わせた「国産フルーツショコラ」。
国産の素材にこだわり、りんごや白桃、苺、キウイ、伊予柑のピューレや果汁を使用したショコラです。
国産フルーツショコラ
各税込¥324(本体価格¥300)
[画像7: https://prtimes.jp/i/36932/118/resize/d36932-118-260922-26.jpg ]
国産フルーツを使用し、ジューシーな果実感を表現した可愛らしい新作チョコレート「フルーツポップ」。
各種のフルーツを使用した10種の味わいをご用意しています。
フルーツポップ
各税込¥432(本体価格¥400)
[画像8: https://prtimes.jp/i/36932/118/resize/d36932-118-151237-27.jpg ]
一箱に板チョコレート、フルーツやナッツのショコラ、ボンボンショコラなど様々な味わいを詰め合わせた「プチショコラボックス」。
アップルやメロン、ストロベリーなどの「フルーツシリーズ」4種と、アーモンドやヘーゼルナッツ、マカダミアナッツなどの「ナッツシリーズ」4種の、合計8種類のボックスをご用意しております。
プチショコラボックス
各税込¥864~(本体価格¥800~)
~FRESH CAKE&SWEETS~
[画像9: https://prtimes.jp/i/36932/118/resize/d36932-118-815211-23.jpg ]
カカオ分75%のオリジナルクーベルチュールを使用した「ザ ショコラ」。
じっくりで低温で蒸し焼きにし、口どけを追求したスペシャルなチョコレートデザートです。
生チョコのようななめらかな口どけと、カカオの香りや旨みをご堪能ください。
冷えたままはもちろんのこと、常温に戻して召し上がっていただくと、さらになめらかな口どけにをお楽しみいただけます。
ザ ショコラ
税込¥1,944(本体価格¥1,800)
[画像10: https://prtimes.jp/i/36932/118/resize/d36932-118-951897-22.jpg ]
ショコラ専門店のこだわりのチョコレートケーキの数々。
ショコラを活かした濃厚な味わいに、出来立ての口どけの良いクリーム、サクサクのシューなど、ショコラの魅力をご堪能いただけるラインナップがショーケースに並びます。
自由が丘店限定のプチガトーや華やかなホールケーキ、手土産にもぴったりなクリームウィッチなど豊富なラインナップをご用意しております。
◆Entremets◆
[画像11: https://prtimes.jp/i/36932/118/resize/d36932-118-647353-32.jpg ]
ピスタチオとショコラの豊かな味わいが調和する「フレジェショコラピスターシュ」。
ピスタチオとホワイトチョコレート、カスタードクリームをベースにしたクレームピスターシュとたっぷりの苺を、ライムを効かせたビスキュイジョコンドショコラで挟み込んだアントルメです。
シャンティノワールとフルーツをトッピングした華やかなアントルメは、バースデーやお祝いなど、特別なシーンを彩るケーキにもお勧めです。
フレジェショコラピスターシュ(写真左)
税込¥3,780(本体価格¥3,500)
苺とフランボワーズ、グロゼイユ(赤すぐり)をたっぷりとトップに敷き詰めた「デリスルージュ」。
ルビーチョコレートで囲われた中には、ビスキュイショコラとクレームシャンティを重ねています。
クレームシャンティとショコラの甘みと、赤い果実の爽やかな酸味が引き立てあう春にぴったりのケーキです。
デリスルージュ(写真右)
税込¥2,700(本体価格¥2,500)
◆Petit Gateau◆
[画像12: https://prtimes.jp/i/36932/118/resize/d36932-118-306660-33.jpg ]
白いドレスを纏った様な美しい仕上げの「シャンティフレーズ」。
ジェノワーズ生地にバニラの香るクレームブリュレを入れ、真っ赤な苺のコンフィチュールをセンターに忍ばせています。
シャンティフレーズ(写真左)
税込¥584(本体価格¥540)
子供から大人まで、ショコラの味わいを存分に楽しめる「ショコラロール」。
口どけのなめらかさが魅力のガナッシュショコラとシャンティノワールをふわふわのショコラ生地で巻いた、ショコラ専門店ならではのロールケーキです。
ショコラロール(写真右)
税込¥519(本体価格¥480)
[画像13: https://prtimes.jp/i/36932/118/resize/d36932-118-365077-21.jpg ]
薄く焼き上げたサブレ生地に、ムース仕立てのチョコレートクリームとフルーツをサンドした「クリームウィッチ」。
"バニラフレーズ"、"ビターオレンジ"、"キャラメルアプリコット"の3種の味わいをご用意しました。
手土産にもぴったりな自由が丘店限定のスイーツです。
クリームウィッチ
各税込¥324(本体価格¥300)
<オープン記念>4月22日(木)~4月25日(日)の期間、税込2,000円以上ご購入のお客様にパレショコラ1枚をプレゼント!
[画像14: https://prtimes.jp/i/36932/118/resize/d36932-118-654735-28.jpg ]
オープン記念としまして、自由が丘店のショップ又はカフェにて税込2,000円以上お買い上げのお客様に、パレショコラを1枚プレゼントいたします。
フレーバーはお選びいただけませんので予めご了承ください。
※自由が丘店限定のキャンペーンとなります。
自由が丘店のオープンを記念して、ツイッターキャンペーンも開催
[画像15: https://prtimes.jp/i/36932/118/resize/d36932-118-619073-50.jpg ]
「ベルアメール 自由が丘店」&「カフェ ベルアメール」のオープンを記念して、公式Twitterアカウントでフォロー&リツイートキャンペーンを開催しております!
当選の方には、パレショコラ10枚をプレゼント。
応募締め切りは5/9(日)までとなります。
◆応募方法◆
1.ベルアメールの公式Twitterアカウント(@BelamerOfficial)をフォロー
https://twitter.com/BelamerOfficial
2.キャンペーン記念のツイートをリツイート
https://twitter.com/BelamerOfficial/status/1382848323468419072
ご応募締め切り後、ご当選の方にはDMにてご連絡いたします。
「ベルアメール 自由が丘店」 & 「カフェ ベルアメール」
[画像16: https://prtimes.jp/i/36932/118/resize/d36932-118-902159-42.jpg ]
〒 152-0035
東京都目黒区自由が丘2-9-4 岡ビル1F
東急東横線 自由が丘駅下車 正面出口より徒歩約3分
自由が丘駅正面出口より徒歩約3分 カトレア通りと学園通りの間、サンセットアレイ沿い1階
営業時間:10:30~19:30(カフェ L.O.19:00)
TEL: 03-6421-1466
◇Media◇
HP: https://www.belamer.jp
Instagram: https://www.instagram.com/belamer_official/
Twitter: https://twitter.com/BelamerOfficial
※上記メニューの詳細、価格等は変更となる場合がございます。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
主役は栗!秋の味覚を楽しむ季節限定のデザートやパフェ、可愛らしいハロウィンモチーフをのせたアフタヌーンティーセットを自由が丘店に併設する「カフェ ベルアメール」にてご提供致します。
PR TIMES / 2024年9月11日 13時15分
-
東武百貨店 船橋店でショコラ専門店「ベルアメール」のポップアップストアがオープン!限定ショコラが入ったオリジナルセットもご用意します
PR TIMES / 2024年9月3日 10時10分
-
栗やかぼちゃ風味の季節限定ショコラや日本酒、お茶、果実などの国産素材にこだわった京都ならではの新作ショコラや焼菓子がショコラ専門店【ベルアメール 京都別邸】より登場致します!
PR TIMES / 2024年8月26日 16時45分
-
ハロウィンシーズンをポップに楽しむ!クロネコやカボチャ、ミイラが主役のハロウィンコレクションがショコラ専門店「ベルアメール」より期間限定で登場します。
PR TIMES / 2024年8月26日 12時45分
-
和栗を丸ごと一粒のせたフォンダンショコラやモンブラン仕立ての焼菓子の季節限定スイーツやボンボンショコラなど秋冬の新作が、ショコラ専門店「ベルアメール」より登場!
PR TIMES / 2024年8月22日 13時15分
ランキング
-
16時間睡眠を続けた人の脳は「ワインを2~3杯飲んだ状態」と同じ…「昼休みも仕事する人は危険」といえる理由
プレジデントオンライン / 2024年9月20日 10時15分
-
2「令和のコメ騒動」不足解消でも楽観できない事情 人口減少社会で「農地改革」が進まない本当の理由
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 8時0分
-
3あの「ポーター」が人気商品を大胆に変えた裏側 価格2倍にしても素材変えた吉田カバンの挑戦
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 13時0分
-
4バフェットの次を行く投資術 長年の積み重ねで業態転換成功の「富士フイルムHD」急速な時代の変化への対応は「お手本」 かつて「世界の巨人」コダックは破綻も
zakzak by夕刊フジ / 2024年9月20日 11時0分
-
5夫の死後「積年の恨み」晴らす「死後離婚」驚く実態 義理の家族と「完全に縁を断ち切る」方法は?
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 9時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください