1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

<NEW OPEN>新業態・東京湾を一望する海と芝生に囲まれた全190席のレストラン&カフェ「BESIDE SEASIDE(ビサイドシーサイド)」8月3日(土)7:30 オープン

PR TIMES / 2019年7月23日 17時40分

東京湾・日の出ふ頭に誕生する海辺と暮らしの新しい関係を築く新施設「Hi-NODE」1Fにオープン

株式会社バルニバービ(本社:大阪市西区、代表取締役社長 佐藤裕久) は、国家戦略特区事業である「(仮称)芝浦一丁目計画」の関連事業として、日の出ふ頭に誕生する、海辺と暮らしの新しい関係を築く新施設「Hi-NODE(ハイノード)」において、全190席のレストラン&カフェ「BESIDE SEASIDE」を2019年8月3日(土)にオープンいたします。



https://beside-seaside.tokyo/
[画像1: https://prtimes.jp/i/25087/120/resize/d25087-120-464605-0.jpg ]

東京湾を一望する海と芝生に囲まれたロケーションに誕生する全190席の「ビサイドシーサイド」。

[画像2: https://prtimes.jp/i/25087/120/resize/d25087-120-249032-6.jpg ]

季節素材を活かした馴染みのヨーロッパ料理を主軸に、名物パエリアやハーブ&スパイシーな一皿、心地よい海風を感じるテラスではシャルキュトリーでアペリティーボ、仲間が集まれば “サーフ&ターフ”なBBQも。海辺と都会の境界線をボーダレスに繋ぎ、気軽に美味しく楽しむ、スケールフルなオールデイダイニングの誕生です。


東京湾を一望する海と芝生に囲まれたロケーション海風が心地よいテラス席は全100席。


[画像3: https://prtimes.jp/i/25087/120/resize/d25087-120-359873-15.jpg ]

大窓からの光差し込む明るい店内は、カウンター席やソファ席、ビッグテーブルなどシーンに合わせてチョイスできるゾーニング。


イタリアン、スパニッシュを中心としたダイニングメニュー

〇出汁にこだわったシェフ自慢の一皿「海老とムール貝、あさりのパエリア」

[画像4: https://prtimes.jp/i/25087/120/resize/d25087-120-677855-1.jpg ]

オマール海老や鶏肉、チョリソーと香味野菜で丁寧にとった出汁をベースに仕上げたパエリア。出汁をしっかり吸い込んで弾力のある食感にできるよう、お米も国産米を2種ブレンドしています。ビサイドシーサイドにいらしたら必ず食べていただきたい一皿。平日限定でランチタイムでもご提供します。
(平日ランチ)  small 1,950円/ Regular 3,460円
(ディナータイム)small 1,800円/ Regular 3,200円

〇シーサイドプレート 2,500円

[画像5: https://prtimes.jp/i/25087/120/resize/d25087-120-211076-5.jpg ]

壮大な海で育ったキビナゴ(鹿児島・県甑島)や淡路たこ(兵庫県・淡路島)など、シェフが厳選したシーフードのフリットプレート。

〇豪州産グレインフェッドビーフのグリル(200g)2,900円

[画像6: https://prtimes.jp/i/25087/120/resize/d25087-120-519578-7.jpg ]

牧草で育てた牛に穀物(グレイン)を一定期間与えて育てられた赤身と脂肪が程よく混ざったグレインフェッドビーフ。弾力があり、赤身肉を堪能できるようシンプルにグリルのスタイルでご提供します。


ランチ限定のこだわりメニューも

〇シーフードカレーランチ(サラダ付き) 1,280円

[画像7: https://prtimes.jp/i/25087/120/resize/d25087-120-907665-9.jpg ]

シェフ自慢のパエリアの出汁に、数種のスパイスを加えた魚介の旨味を感じるシーフードカレー。ランチ限定でご提供します。

〇豪州産グレインフェッドビーフ100%ハンバーグランチ(スープ、パンまたはライス付き)1,580円

[画像8: https://prtimes.jp/i/25087/120/resize/d25087-120-410327-10.jpg ]

パン粉や卵を一切使用せず、ビーフ100%のこだわりハンバーグは、ジューシーな肉料理を食べているよう。ランチ限定でご提供します。


120%天然果汁&新食感の「カジュッタ」ジュースをつかったドリンクの数々

〇カジュッタジュース 各350円~

[画像9: https://prtimes.jp/i/25087/120/resize/d25087-120-380480-17.jpg ]

果物の果肉だけを砕いて素材の美味しさそのままを楽しめる果汁搾り機「カジュッタ」でつくる120%天然果汁&新食感の粗搾りジュース。

〇ビーシーカクテル 各750円~

[画像10: https://prtimes.jp/i/25087/120/resize/d25087-120-623741-2.jpg ]

「カジュッタ」を利用して生のフルーツをたっぷりつかったサワーやモヒートなどのフレッシュフルーツカクテル


週末はフェリーでおでかけしながら限定ブランチメニューを

〇焼きたてダッチベイビーパンケーキ(サラダ付き) 1,100円

[画像11: https://prtimes.jp/i/25087/120/resize/d25087-120-165264-8.jpg ]

焼きたてのダッチベイビーパンケーキにベーコンと目玉焼き、チーズをたっぷりかけたボリューミーな一皿。

〇ビサイドマーケットサラダ(サラダ付き) 1,200円

[画像12: https://prtimes.jp/i/25087/120/resize/d25087-120-466201-18.jpg ]

みずみずしい新鮮野菜に、ソーセージ、目玉焼き、トーストがついたサラダプレート。


海風を感じながら楽しむシーサイドBBQ

〇BBQ プラン 3,800円(お一人様/税込)


[画像13: https://prtimes.jp/i/25087/120/resize/d25087-120-112183-3.jpg ]

[画像14: https://prtimes.jp/i/25087/120/resize/d25087-120-225984-4.jpg ]


枝豆&スナック/ 野菜(玉ねぎ、キャベツ、エリンギ、かぼちゃ)/肉(ロース、ハラミ、骨付きカルビ、豚肩ロース、ソーセージ)/魚介(殻付きホタテ、ヤリイカ、赤海老)/炙りトルティーヤ/〆のBBQパエリアベース


BBQのソースはスタンダードなソースに加え、ローストガーリック醤油とパクチーのきいたアジアンテイストの3種類をご用意。また魚介と肉をお好みのせて仕上げるセルフメイドパエリアもBBQを盛り上げること間違いなし!オプションで頼めるトマホークステーキのグリルやロブスター、タンドリーチキンもオススメです。
※4名様より承ります。前日の20時までに要予約。


※モーニング・ランチは税込、ディナーは税抜価格です。

SHOP INFORMATION

[画像15: https://prtimes.jp/i/25087/120/resize/d25087-120-303762-14.jpg ]



■店 名 : BESIDE SEASIDE(ビサイドシーサイド)
■業  態 : Restaurant&Cafe
■住 所 : 〒105-0022 東京都港区海岸2-7-103 Hi-NODE 1F
■アクセス: 新交通ゆりかもめ「竹芝」駅 西口徒歩4分/ 「日の出」駅 東口徒歩4分 / JR山手線・京浜東北線「浜松町」駅 南口徒歩10分
■T E L : 03-5439-6506
■営業時間: [月~金] ランチ:11:00~14:30 L.O. / ディナー: 17:30~22:00 L.O.
[土曜] 7:30~22:00L.O.
[日曜] 7:30~20:30L.O.(モーニング 10:00L.O.)
■定 休 日 : 無
■敷地面積: 110坪
■総 席 数 : 194席(店内94席・テラス100席)
■開 業 日 : 2019年8月3日(土)7:30
■H P : https://beside-seaside.tokyo/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください