mikanaさんが初出版!『mikanaの日本一おいしい野菜の食べ方』が発売【Nadia Artistシリーズ】
PR TIMES / 2024年8月29日 13時15分
うま味を引き出す!野菜を美味しく食べるコツが満載
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/41268/120/41268-120-8f4f2de635f8063c7a28ee7cf96f59a4-606x750.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
Nadia株式会社(東京都港区/代表取締役社長 葛城嘉紀)にて運営している料理メディア・Nadia(ナディア)(以下「Nadia」)で、活躍中のmikanaさん。そんなmikanaさんの初のレシピ本が8月29日(木)に発売となりました。今回の本では野菜を美味しく食べられるレシピが214品紹介されています。
本書はNadia Artistシリーズからの刊行です。
一品ほしいときの副菜からメインおかずまで!野菜を美味しく食べられるレシピが満載
mikanaさんは以前勤めていたスポーツクラブで自分が考えたレシピを紹介したところ評判で、それがうれしくて本格的にレシピを作るようになったそう。当時から「少しでも簡単に作りたい」「ヘルシーだけど栄養満点」をモットーに試行錯誤し、たどり着いたのが野菜とソイフードを使ったレシピ。勉強を重ねてベジタブル&フルーツアドバイザーやソイフードマイスターの資格を取り、その知識を生かした旬の野菜とソイフードを使ったヘルシーレシピが人気です。
今回のレシピ本では、家族の野菜嫌いを克服したい方や、野菜料理のレパートリーを増やした方にぴったりの、野菜を美味しく食べられるレシピが、一品ほしいときの副菜からメインになるおかずまで、バリエーション豊かに紹介されています。
野菜別に検索できる!大満足の野菜おかず
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/41268/120/41268-120-694c22b51b53fb2fdf64e5d294fa73c4-1595x989.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
このレシピ本では、mikanaさんイチオシのレシピが野菜ごとに紹介されているので、家にある食材で作れるレシピをすぐに見つけることができます。冷蔵庫にキャベツがあれば、ガッツリ食べたいときには「キャベツと鶏むねのちゃんちゃん焼き」、もう一品ほしいときには「キャベツとカリカリじゃこのやみつきサラダ」など、数あるレシピの中からそのときの気分で選ぶことができて便利です。
毎日作りたい!栄養満点スープ
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/41268/120/41268-120-0a7b6fa55368b185a82a2bc42336ebca-1595x989.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
もはや「飲むサラダ」と呼べそうな、野菜たっぷりのスープも必見です。根菜ときのこの鶏団子汁やブロッコリーが主役のクラムチャウダー、にら玉中華春雨スープなど、和洋中さまざまな味を楽しめます。10分あれば作れる「簡単・時短」なスープばかりで、忙しいときに大助かりです。
野菜を食べるご飯&麺レシピ!
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/41268/120/41268-120-577f6785e0cdde49b051af6b11b3cd88-1595x989.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
少し疲れているときや、お腹いっぱい食べたいというときにおすすめなのが、mikanaさんの野菜たっぷりのご飯&麺。ささっと手軽に作れて、一品でボリュームも栄養バランスもバッチリです。こってり&さっぱりおろし豚丼や小松菜としめじの豆乳クリームパスタなど、体が喜ぶ主食レシピもぜひ参考にしてみてください。
そのほか、野菜についての基礎知識をまとめた「野菜の便利帳」も収録しており、さらには野菜を長持ちさせるためのmikanaさん流の保存方法も。キッチンに置いておけば、調理法に迷った時にすぐ見られて重宝すること間違いなしです。また、デパ地下で見るような絶品デリサラダも豊富にご紹介しています。
mikanaさん初のレシピ本、『mikanaの日本一おいしい野菜の食べ方』は、旬の野菜を美味しくいただくヒントが満載です。野菜が苦手な方も食べたくなるようなレシピが詰まった一冊になっているので、ぜひチェックしてみてください。
商品概要
『mikanaの日本一おいしい野菜の食べ方』
定価:1,320円(税込)
発売日:2024年8月29日
著者:mikana
出版社:宝島社
全国の書店、もしくはネット書店にてぜひお買い求めください。
▶Amazonはこちら
▶楽天ブックスはこちら
<mikana・プロフィール>
福岡県在住。男女二人の母として育児を頑張るかたわら、ソイフードマイスター、ベジタブル&フルーツアドバイザー、健康食アドバイザー、食育アドバイザーの資格を取得。知識を生かし、旬の野菜とソイフードを使ったヘルシーレシピを発信中。現在は企業のレシピ開発やPRなどを中心に幅広く活動している。2023年からNadia Artistとして活動。月間MVPをはじめ、Artist献立賞、「簡単ラクする! 作り置きレシピコンテスト」グランプリなど受賞歴多数。
▶mikanaさんのNadiaのレシピルームはこちら
<Nadia Artistシリーズについて>
宝島社より毎月刊行している、レシピサイトNadiaで人気の料理家・Nadia Artistによるレシピ本シリーズです。時短簡単レシピから、お弁当レシピ、お菓子やパンの作り方まで、バラエティあふれるラインナップがそろっています。
Nadia Artistシリーズを刊行するプロジェクト「Nadia Dream Project」についてもチェック!
▶「Nadia Dream Project」はこちら
レシピサイト「Nadia」について
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/41268/120/41268-120-0231f12d161fc95b79a203b082d28eaf-1200x740.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
Nadiaはプロの料理家のおいしいレシピが集まる料理メディアです。現在月間2,000万人の方にご利用いただいています。Nadiaにレシピを投稿するのは、独自の審査を通過したテレビ・出版・Instagramなどで活躍する約900名の料理家、料理研究家、料理インフルエンサー(インスタグラマー)で、通称「Nadia Artist」と呼ばれる方たち。彼らの投稿するクオリティの高いレシピは、「つくりやすくておいしいレシピばかり」と人気を集めています。
https://oceans-nadia.com/
尚、Nadia Artistの総フォロワー数は2024年2月時点で合計3,800万人を超え、そのインフルエンサー力についても、さまざまな食品・調理器具・家電メーカーさま、出版社さまからご注目いただいております。
また、株式会社宝島社から「Nadia Artistシリーズ」、株式会社ワン・パブリッシングから「Nadia Books」、2023年からは株式会社KADOKAWAから「Nadia Collection」と3つのレーベルで出版も行っております。
弊社ではさまざまな広告メニューをご用意しております。ぜひお気軽にお問い合わせいただきますようお願いいたします。
▶レシピサイト「Nadia」
▶レシピサイト「Nadia」公式アプリ(iOS/Android)
▶広告掲載について
▶Nadia Artist募集ページ
<Nadia株式会社について>
会社名: Nadia株式会社
設立:2012年7月5日
代表者:代表取締役社長 葛城 嘉紀
URL:https://nadia-corp.co.jp/
所在地:〒108-0074 東京都港区高輪2-16-4 STOCKビル 2F・3F
事業内容:インターネットメディア事業(Nadia)、料理家マネジメント事業(Nadia Management)、広告・企画制作・PR事業
<お問い合わせ>
contact@nadia-corp.co.jp
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【Nadia】初のCM動画が公開されました
PR TIMES / 2025年1月7日 15時15分
-
レシピサイト「Nadia」と株式会社くらこんのタイアップ企画!「くらこん塩こん部・料理研究課」課長就任授賞式を実施
PR TIMES / 2024年12月20日 11時15分
-
レシピサイト「Nadia」とハナマルキ株式会社がタイアップ!特別企画ページ「いつものおうちごはん うま味UPレシピ」を公開!
PR TIMES / 2024年12月18日 11時45分
-
ゆり子さん待望の2冊目のレシピ本が発売!『ゆり子の簡単・時短 30分3品献立』をご紹介
PR TIMES / 2024年12月17日 15時15分
-
レシピサイト「Nadia」とフライスター株式会社がタイアップ!特別企画ページ「パン粉でサクッ!とレシピ」を公開
PR TIMES / 2024年12月17日 11時45分
ランキング
-
1裏切られた気持ちでいっぱいです…月収25万円・65歳サラリーマン、毎年「ねんきん定期便」を必ずチェック、年金月19万円のはずが「初めての年金振込日」に知った衝撃事実に撃沈
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2025年1月15日 8時15分
-
2「馬上、枕上、厠上」がキャリア形成にも重要な理由 「1人になれる時間」は本来いくらでも存在する
東洋経済オンライン / 2025年1月15日 8時0分
-
3なぜ繁忙期も「あの同僚だけ残業せずに帰れる」のか? デキル人が無意識に使う思考パターン
ITmedia ビジネスオンライン / 2025年1月15日 8時10分
-
4理想の体形や収入がいつまでも手に入らない理由 強い願いも「無意識」に打ち負かされてしまう
東洋経済オンライン / 2025年1月15日 8時15分
-
5なんでまだ働いているんだろう?…ブラック企業を「辞めない人」の理由【行動経済学】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2025年1月15日 7時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください