~玄そば特有の風味を楽しむ蕎麦屋~『石臼粗挽き蕎麦28(にはち)』を新宿西口に7月22日(金)開店!
PR TIMES / 2022年7月21日 17時45分
株式会社小田急レストランシステム(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長:深海 尚)は、2022年7月22日(金)に「石臼粗挽き蕎麦28(にはち)」を開店いたします。
石臼粗挽き蕎麦28では、石臼挽き製法の「超粗挽き」そば粉をメインに配合した二八そば(そば粉八割・小麦粉二割)を、ご注文をいただいてから製麺し茹で上げるため、玄そばが持つ風味が最大限に活き、噛む程に増す粗挽き独特の香りや食感を味わうことができます。
オープン記念キャンペーンとして、7月29日(金)まで、「自家製 肉そば」「自家製 肉つけそば」を肉1.5倍盛にてご提供いたします。是非、ご利用ください。
石臼粗挽き蕎麦28 URL:https://www.odakyu-restaurant.jp/shop/ishiusuarabikisoba28/shinjuku.html
[画像1: https://prtimes.jp/i/42301/120/resize/d42301-120-de63eb52dadcac51294a-1.jpg ]
こだわり
[画像2: https://prtimes.jp/i/42301/120/resize/d42301-120-c2fff39e88eb6c70d14b-0.jpg ]
石臼挽き製法の「超粗挽き」そば粉をメインに配合した二八そば(そば粉八割・小麦粉二割)を使用しています。
[画像3: https://prtimes.jp/i/42301/120/resize/d42301-120-032d64224e8d6ff1b224-6.jpg ]
ご注文をいただいてから製麺し茹で上げることで、玄そばが持つ風味が最大限に活き、噛む程に増す粗挽き独特の香りや食感を味わうことができます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/42301/120/resize/d42301-120-bfa604c6e7f3ffba34e7-7.jpg ]
そばと相性の良い香り高いつゆは節を贅沢に使い、少量ずつ抽出しています。
[画像5: https://prtimes.jp/i/42301/120/resize/d42301-120-99f495c320d95175aa18-5.jpg ]
ご注文をいただいてからごま油を配合した油で揚げる揚げたての天ぷらは、そばと抜群の相性をお楽しみいただけます。
メニュー 一例
[画像6: https://prtimes.jp/i/42301/120/resize/d42301-120-47716d92399b1a6d4d5f-2.jpg ]
自家製 肉つけそば
1,000円
職人が丁寧に仕込んだ豚肉が自慢の逸品です。
[画像7: https://prtimes.jp/i/42301/120/resize/d42301-120-40eff5a5004bab75c36c-4.jpg ]
朝そば《10:00まで販売》
600円
ごま油香る揚げ玉と生たまごが3個までサービスです。
[画像8: https://prtimes.jp/i/42301/120/resize/d42301-120-1f6b76b6a4f317c1a9c6-3.jpg ]
鶏天せいろ
800円
玄そば特有の香りや食感をご堪能いただけます。
「石臼粗挽き蕎麦28(にはち)」 店舗概要
[画像9: https://prtimes.jp/i/42301/120/resize/d42301-120-8ceebee44e77a4cae368-8.jpg ]
[画像10: https://prtimes.jp/i/42301/120/resize/d42301-120-9a63aede47d0155df35a-9.jpg ]
店名 石臼粗挽き蕎麦28(にはち)
所在地 東京都新宿区西新宿1-4-2 141ビル 1階
電話番号 03-5989-0928
営業時間 ◆月~金曜日
7:30~22:00《ラストオーダー 21:30》
◆土日祝
11:00~21:00《ラストオーダー 20:30》
※営業日や営業時間は、政府や自治体からの要請によって予告なく変更される場合があります。
ホームページをご参照ください。
会社概要
会社名 株式会社小田急レストランシステム
所在地 東京都渋谷区代々木2-28-12小田急南新宿ビル3階
電話番号 03-3379-6131
URL https://www.odakyu-restaurant.jp/
代表者 代表取締役社長 深海 尚
設立 2003年7月1日
資本金 5,000万円
事業内容 スタンドそば・コーヒーショップ等のファストフード、パスタダイニング・カフェ等の洋食、
とんかつ・日本そば・酒肴処等の和食、給食事業。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
リピーター続出!?10そば初夏の新定番十割そばの新スタイル「まぜ蕎麦」から季節限定「冷製ジェノベーゼ」を販売開始
PR TIMES / 2024年4月26日 13時45分
-
こだわりのハンバーグや、照り焼きチキンを使用した“店内手づくり”のイオンオリジナルのハンバーガーをリニューアル!
PR TIMES / 2024年4月25日 11時45分
-
横浜駅西口のランドマーク「横浜モアーズ」9階レストランフロアが4月25日(木)グランドオープン
PR TIMES / 2024年4月22日 16時15分
-
アボカドソース×ピリ辛サルサ!『瀬戸内レモン味のチキンナゲットサンド』をフォレスティコーヒーにて4月22日(月)から発売
PR TIMES / 2024年4月18日 14時0分
-
【初夏限定】甘酸っぱいスイーツドリンク「レモンヨーグルト~はちみつレモンゼリー入り~」をフォレスティコーヒーにて4月22日(月)発売
PR TIMES / 2024年4月18日 14時0分
ランキング
-
1朝ドラ登場の食堂モデル、岐阜の五平餅店が閉店へ…「寂しい」全国から名残惜しむファン足運ぶ
読売新聞 / 2024年5月10日 15時8分
-
2三菱製紙子会社でデータ改ざん=耐熱プレスボード、10年以上前から
時事通信 / 2024年5月10日 17時54分
-
3「LINEのセキュリティ」は大問題 TikTokと同じ道をたどるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月10日 6時10分
-
4コーヒー豆高騰の背景に…中国でブーム“悪魔のフルーツ”、ピザや火鍋にも【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年5月10日 21時10分
-
5【閉園騒動から再出発】「ラブライブ!聖地」水族館、新社長が語った苦悩「従業員は大量解雇」「マイナスからのスタートです」
NEWSポストセブン / 2024年5月10日 19時20分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください