【ANAインターコンチネンタル石垣リゾート】3ヶ月連続企画 第二弾「お腹も心も満たす選べる夕食付き宿泊プラン~10月編~」 10月31日(水)までの期間限定で提供

PR TIMES / 2012年10月2日 17時31分



=============================================================================
ANAインターコンチネンタル石垣リゾート
3ヶ月連続企画 第二弾「お腹も心も満たす選べる夕食付き宿泊プラン~10月編~」
10月31日(水)までの期間限定で提供
秋の食材や島野菜を堪能する「畑人(ハルサー)コース」「かりゆし御膳」をご用意
http://www.anaintercontinental-ishigaki.jp/
=============================================================================

 ANA インターコンチネンタル石垣リゾート(沖縄県石垣市、総支配人:小杉真澄、
客室数255)は、9月から11月までの3ヶ月間、月ごとに日本料理・中国料理それぞれの
料理長がお勧めする旬の食材を使った夕食をお楽しみいただける
「お腹も心も満たす選べる夕食付き宿泊プラン」を発売いたします。

 沖縄では、畑で働く方々を“畑人(ハルサー)”と呼びます。
本プラン第二弾の10月は、秋の実りと豊作を祝い、畑人(ハルサー)への
感謝を込めた、2種類の夕食「畑人(ハルサー)コース」「かりゆし御膳」を
ご提供します。お客様には、1泊につき1食の夕食メニューをお選びいただきます。
 「畑人(ハルサー)コース」は『中国料理 チャイナシャドー』が提供する、
島野菜をふんだんに使用した中国料理コースです。古くより万病に効く
薬草として知られる長命草や、豊富な食物酵素を含みダイエット効果も期待できる
青パパイヤ、緑と紫の色合いが綺麗な葉野菜のハンダマなど、沖縄の人々の長寿や
健康と密接に結びついた様々な島野菜で心身をリフレッシュできるコースです。
 「かりゆし御膳」は『日本料理 八重山』がご用意する、石垣島の豊かな食材を
使った和食のコースです。「かりゆし」とは“自然との調和”を意味し、
その名の通り、先付から水菓子まで、鰆や栗、舞茸など秋を感じる石垣島の食材を
使用しています。また、沖縄地方の祝膳料理や法事料理にもよく使われる
沖縄風炊き込み御飯は、豚だしを使った沖縄独特の味をお楽しみいただける
オススメの一品です。

---------------------------------------------------------------
3ケ月連続企画第二弾
「お腹も心も満たす選べる夕食付き宿泊プラン ~10月編~」 概要
---------------------------------------------------------------
宿泊期間  : 2012年10月1日(月)~10月31日(水)
         ※チェックイン: 14:00、チェックアウト: 11:00
料金    : 2名様1室34,000円~(税金・サービス料込)
お部屋タイプ: スーペリア ルーム ※1室あたり1名から4名まで
  
【プラン特典】
・1泊につき1回、10月限定夕食メニューをお楽しみいただけます。
※営業時間 :17:30~22:00(ラストオーダー21:30)
※食材仕入れの状況により各メニュー内容に変更が生じる場合もございます。

PR TIMES

トピックスRSS

ランキング