インソムニア 赤坂で「香りと味」を楽しむイベントを開催
PR TIMES / 2018年2月14日 16時1分
~セントスケープ・デザインスタジオ主催、第4回目は初めてのスイーツ企画。テーマは「スパイス×スイーツ」~
[画像1: https://prtimes.jp/i/3280/121/resize/d3280-121-537107-1.jpg ]
ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社(所在地:東京都港区、代表取締役社長:井上 理)が運営するインソムニア 赤坂(所在地:東京都港区、以下、当ホテル)では、「香り」をデザインする株式会社セントスケープ・デザインスタジオ(所在地:東京都目黒区、代表取締役:小泉祐貴子)が主催するイベント「香りと味を楽しむ赤坂サロン第4回」を本年2月24日に開催いたします。
株式会社セントスケープ・デザインスタジオは、目に見えない「香り」をクリエイティブに活用して暮らしやビジネスに新しい価値を創出し、様々なシーンで心に響く香り風景を提供することをコンセプトとしている会社です。
第4回目の開催となる今回のテーマは「スパイス×スイーツ」。初めてスイーツをテーマにした内容となっています。毎回「テーマ」を決め、このテーマを「香りと味」の側面から掘り下げて、よりクリエイティブに楽しむことが趣旨のイベントです。長年「香り」に関する仕事に様々な角度からグローバルに携わってきた、セントスケープ・デザインスタジオの代表小泉氏ならではのアイデア、経験を活かして「香りと味」の魅力を伝える、他にはないオリジナルのイベントとなります。
昨年11月に行われた第3回目のテーマは、「バラの香りと葡萄酒」。小さなバラを浮かべたワインで乾杯し、講師である東原和成氏(東京大学大学院生命科学研究科教授)が、バラの花やワインの香りの分類の仕方をレクチャーしました。もう一方の講師である石戸谷美晴氏(ソムリエ、フレンチとイタリアンに精通した食のプロフェショナル)がセレクトしたバラの香りを感じられるワインと食事やデザートで参加者は楽しみながら「香り」や「味」について学びました。このように、毎回「香り」、「食」、「視覚」、「体験」といった様々な観点からテーマと向き合います。4回目の今回は、瀬戸理恵子氏(フードエディター・ライター)を招き、香料ではなくスパイスの香りを体験いただいたのち、テーマに沿った簡単な軽食やドリンク、スイーツをご用意いたします。
インソムニア 赤坂では、都会の大人が学び、楽しめるこのようなイベント等を今後も開催し、情報を発信していく予定です。
《香りと味を楽しむ赤坂サロン第3回の様子》 テーマ:バラの香りと葡萄酒
[画像2: https://prtimes.jp/i/3280/121/resize/d3280-121-625048-0.jpg ]
左:東原和成氏 / 中央:セントスケープ・デザインスタジオ代表 小泉氏 / 右:石戸谷美晴氏
[画像3: https://prtimes.jp/i/3280/121/resize/d3280-121-344188-2.jpg ]
アジと赤カブのカルパッチョ
【香りと味を楽しむ赤坂サロン第4回/詳細】
テーマ:スパイス×スイーツ
開催日:2018年2月24日(土)
時間:18:00~20:00
会場:インソムニア 赤坂2Fスペシャルルーム「キッチンドリンカー」
東京都港区赤坂2-14-14
ゲスト:瀬戸 理恵子氏(フードエディター・ライター)
人数:15名
参加費:10,000円(税込)
お土産:オリジナルのルームフレグランス
主催:株式会社セントスケープ・デザインスタジオ http://www.scentscape-design.com
問い合わせ・申し込み方法:下記電話またはメールにて
担当:(株)セントスケープ・デザインスタジオ 小泉080-7931-6826 info@scentscape-design.com
■インソムニア 赤坂について
2016年3月に開業したホテルで、東京・赤坂の街が24時間眠らない街であることから「眠らないホテル」というコンセプトを掲げ、1Fの「Unir赤坂店」や共用部も24時間営業。ホテル名称は、英語で「不眠症」を表すINSOMNIAと、「小さなホテル」を表す「INN」を組み合わせ、「INNSOMNIA」というユニークな名となっています。
[画像4: https://prtimes.jp/i/3280/121/resize/d3280-121-661629-3.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/3280/121/resize/d3280-121-668494-4.jpg ]
■ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社について :-“ Nationwide for all occasions”
ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社は、「ホテル・アンドルームス」、「ロワジール」、「ハタゴイン」、「チサン」などのブランドのほか「インソムニア 赤坂」、「雨庵 金沢」を有し、2018年2月現在、従業員約1,500名、ホテル数47軒、総客室数7,301室のホテル運営、フランチャイズ、アセットマネジメント事業を展開しています。http://www.solarehotels.com/
報道関係者からの問い合わせ
ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社
PR担当:増井
Mail: kaori.masui@solarehotels.com TEL:03-6858-2330
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
テーマが変わる定番ビアテラスに加え、新スタイルビアホールも!「2024 ANAクラウンプラザホテル福岡 ビアプラン」のご案内
PR TIMES / 2024年4月30日 17時15分
-
沖縄初上陸「めくるクロワッサン食パン リーヴル」 ロワジールホテル 那覇で4/27(土)より発売決定!
PR TIMES / 2024年4月22日 17時45分
-
ホテルインディゴ軽井沢で「移動販売スーパーカメヤ」を初開催!
PR TIMES / 2024年4月22日 16時15分
-
【voco大阪セントラル】5/11(土)から6/30(日)「LOKAL HOUSE(ローカルハウス)」で“バラ尽くし”「ローズガーデン」~アフタヌーンティー、ランチコースや母の日デザートコースも提供~
PR TIMES / 2024年4月19日 16時15分
-
ソラーレホテルズ『ロイヤルパインズホテル千葉』を2025年1月にリブランド開業
PR TIMES / 2024年4月12日 15時45分
ランキング
-
1朝ドラ登場の食堂モデル、岐阜の五平餅店が閉店へ…「寂しい」全国から名残惜しむファン足運ぶ
読売新聞 / 2024年5月10日 15時8分
-
2三菱製紙子会社でデータ改ざん=耐熱プレスボード、10年以上前から
時事通信 / 2024年5月10日 17時54分
-
3「LINEのセキュリティ」は大問題 TikTokと同じ道をたどるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月10日 6時10分
-
4【閉園騒動から再出発】「ラブライブ!聖地」水族館、新社長が語った苦悩「従業員は大量解雇」「マイナスからのスタートです」
NEWSポストセブン / 2024年5月10日 19時20分
-
5このキャラはもしかして...? マクドナルドのX、次回の「ハッピーセット」ヒント画像公開で話題に
J-CASTニュース / 2024年5月9日 21時33分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください