【KIHACHI】“但馬 松葉がに”や 和牛のオリンピックで受賞歴をもつ“上田畜産但馬牛”など、兵庫県・豊岡市の食材が楽しめるイベント「Fun to Share!~ 豊岡×KIHACHI ~」

PR TIMES / 2014年12月4日 11時24分

2015 年1 月21 日(水)、22 日(木)の2日間限定開催

アイビー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:角田良太)は、キハチ 青山本店で、“毎月1つのテーマの元、いつもとはちょっと違う遊び心満載の料理をシェフが用意する”「Fun to Share!」を定期開催しています。第13 回目となる2015 年1 月は兵庫県豊岡市とコラボレーションした「Fun to Share! ~ 豊岡×KIHACHI ~」を開催します。



兵庫県北東部に位置する豊岡市は、海と山に囲まれ、豊かな自然環境が美しい、日本で唯一野生のコウノトリが暮らす街です。底引き網による松葉がに、但馬牛、“コウノトリ育む農法”で育てられたお米や野菜、フルーツなど、食材の宝庫です。
11 月の松葉がにの解禁にあわせ、シェフ石川が豊岡を訪れ、生産者の方々の熱い想いに出会いました。確かな技術、良い素材があるのになかなか沢山の人に見てもらうチャンスが少ない豊岡の食材を、キハチならではのジャンルにとらわれない自由な発想で、新たな顔を見せることで良さを発見して欲しい、そんな想いが生まれました。
「Fun to Share! ~ 豊岡×KIHACHI ~」では、“美しくてカッコイイ、新しい豊岡”をテーマに、シェフ石川が選りすぐった5 つの食材を中心にご用意しました。当日は、豊岡に旅したような気分が味わえる、いつもとはちょっと趣向をかえて開催します。

【シェフ石川が選んだ5つの食材】
1.水揚げ日本一「但馬松葉がに」
2."和牛のオリンピック"で数々の受賞歴「上田畜産但馬牛」
3.食味分析鑑定コンクールにて特別優秀賞「青山ユメファームコウノトリ育むお米」
4.神鍋高原の湧水で300 年近い歴史「北村わさび」
5.コウノトリ舞う豊かな土壌で丹精込めた有機農法「廣井農園糖度の高い冬野菜とフルーツ」


開催概要

●開 催 名 : 「Fun to Share!~豊岡×KIHACHI~」
●開 催 日 時 : 2015 年1 月21 日(水)、22 日(木) 19:00~21:30 (受付18:30~)
●定  員 : 各回先着40 名様(定員になり次第、受付終了)
●参 加 費 : 9,720 円(料理、フリーワイン、サービス料・消費税込み)
●開 催 店 舗: キハチ 青山本店2 階
●お申込方法: WEB または電話予約 http://bit.ly/1CxCKyZ
※お申し込みは、定員になり次第、終了致します。

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