「日本橋だし場 はなれ」 6~8月限定テイクアウトメニュー
PR TIMES / 2021年5月31日 17時15分
専門店の味をおうちで愉しむ だしの香り広がる本格だし弁当
株式会社にんべん(東京都中央区、代表取締役社長 高津伊兵衛)は、COREDO室町2の「日本橋だし場 はなれ」において、かつお節だしを効かせた季節を感じるテイクアウトメニューを提供しております。
創業300余年の鰹節専門店のかつお節やだしのうま味を活かした本格だし弁当を、ぜひご自宅や職場で気軽にお愉しみください。
■6~8月の日本橋だし場はなれ弁当
〈白だし仕立ての肉じゃが〉
¥900(税込)
[画像1: https://prtimes.jp/i/19495/121/resize/d19495-121-363133-0.jpg ]
具材にしっかりと味がしみ込んだ彩り鮮やかな白だし仕立ての肉じゃがが主菜のお弁当です。
かつお節の風味を堪能できるかつぶしめしとかつお節だしを効かせた主菜と副菜が揃った、だしを味わいつくせるお弁当です。
各種お弁当のご注文は、11:00~L.O 30分前まで受け付けております。
■6~8月のだし椀弁当
だし椀弁当 古典
〈海老真丈とあおさのすまし汁〉
¥600(税込)
[画像2: https://prtimes.jp/i/19495/121/resize/d19495-121-884513-1.jpg ]
プリプリとした海老の真丈入りだし椀です。
あおさとかつお節だしの香りをお楽しみください。
【古典】...かつお節だしを使用した、定番和風の“古典技”メニューです。
だし椀弁当 はなれ
〈鶏団子と有機大豆のミネストローネ〉
¥600(税込)
[画像3: https://prtimes.jp/i/19495/121/resize/d19495-121-343819-2.jpg ]
鶏団子と有機大豆を使用し、かつお節だしで仕上げたミネストローネです。
【はなれ】...かつお節だしに洋風要素をプラスした“はなれ技”メニューです。
■「日本橋だし場 はなれ」テイクアウトメニューのこだわり
[画像4: https://prtimes.jp/i/19495/121/resize/d19495-121-671897-3.jpg ]
各種お弁当には、別添えの「本枯鰹節物語」と醤油が付いています。
「本枯鰹節物語」は、伝統的な製法により作られた削り節パックです。カビ付けと天日干しを4回以上繰り返した本枯鰹節を使用しています。お好みでご飯にかけて「かつぶしめし」としてお愉しみください。
■日本橋だし場 はなれ
[画像5: https://prtimes.jp/i/19495/121/resize/d19495-121-337025-4.jpg ]
「日本橋だし場 はなれ」は、2014年に創業の地である東京日本橋にオープンし、“だしのうま味”を活かした料理の数々を一汁三菜のスタイルで提供する和ダイニングです。
各種お弁当のご注文は、11:00~L.O 30分前まで受け付けております。
住所: 東京都中央区日本橋室町2-3-1
COREDO室町2・1階
TEL: 03-5205-8704
※最新の営業時間はにんべんHPをご確認ください
にんべんは、創業300余年の鰹節専門店として、食のあらゆるシーンで「鰹節」や「だし」の無限の可能性を提案していく「かつお節・だしライフデザインカンパニー」を目指していきます。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
にんべん、だしの惣菜専門店より秋の味覚を贅沢に使用した 秋季限定 惣菜4品と弁当3品 「一汁旬菜 日本橋だし場」など7店舗で9月2日新発売
PR TIMES / 2024年8月30日 13時40分
-
食欲の秋!様々な秋の味覚を楽しめる期間限定メニュー 「秋鮭の炊き込みご飯」など4品 「日本橋だし場 はなれ」にて9月2日新発売
PR TIMES / 2024年8月30日 11時15分
-
かつおの美味しさを活かしたスナックの新顏「ギンビス」×「にんべん」コラボスナック菓子商品「カリッとかつおだし」 9/9 全国新発売! 10/18には合同ファンミーティングも開催
PR TIMES / 2024年8月28日 11時45分
-
とろ~り温泉玉子と旬のしらすが食欲をそそる!「温玉しらすのせかつぶしめし」 「日本橋だし場 本店」にて9月1日新発売
PR TIMES / 2024年8月27日 11時45分
-
ちくわなど水産練り製品メーカー「紀文」×鰹節専門店「にんべん」コラボ 噛むほどに、うま味広がる「かつお節ちくわ」 北海道~中部エリアで新発売
PR TIMES / 2024年8月24日 21時40分
ランキング
-
1「コンビニは高い」払拭目指すセブン-イレブン 松竹梅の“梅”重点強化
食品新聞 / 2024年9月20日 9時57分
-
2漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
-
3ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
4ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
-
5“推しスーパー”投票 総合1位は「ヤオコー」 魚部門、品揃え部門、サービス部門も決定 それぞれの特色も【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月20日 22時47分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください