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「日本橋だし場 はなれ」 6~8月限定テイクアウトメニュー

PR TIMES / 2021年5月31日 17時15分

専門店の味をおうちで愉しむ だしの香り広がる本格だし弁当

株式会社にんべん(東京都中央区、代表取締役社長 高津伊兵衛)は、COREDO室町2の「日本橋だし場 はなれ」において、かつお節だしを効かせた季節を感じるテイクアウトメニューを提供しております。
創業300余年の鰹節専門店のかつお節やだしのうま味を活かした本格だし弁当を、ぜひご自宅や職場で気軽にお愉しみください。




■6~8月の日本橋だし場はなれ弁当
〈白だし仕立ての肉じゃが〉
¥900(税込)

[画像1: https://prtimes.jp/i/19495/121/resize/d19495-121-363133-0.jpg ]

具材にしっかりと味がしみ込んだ彩り鮮やかな白だし仕立ての肉じゃがが主菜のお弁当です。
かつお節の風味を堪能できるかつぶしめしとかつお節だしを効かせた主菜と副菜が揃った、だしを味わいつくせるお弁当です。
各種お弁当のご注文は、11:00~L.O 30分前まで受け付けております。

■6~8月のだし椀弁当
だし椀弁当 古典
〈海老真丈とあおさのすまし汁〉
¥600(税込)

[画像2: https://prtimes.jp/i/19495/121/resize/d19495-121-884513-1.jpg ]

プリプリとした海老の真丈入りだし椀です。
あおさとかつお節だしの香りをお楽しみください。
【古典】...かつお節だしを使用した、定番和風の“古典技”メニューです。

だし椀弁当 はなれ
〈鶏団子と有機大豆のミネストローネ〉
¥600(税込)

[画像3: https://prtimes.jp/i/19495/121/resize/d19495-121-343819-2.jpg ]

鶏団子と有機大豆を使用し、かつお節だしで仕上げたミネストローネです。
【はなれ】...かつお節だしに洋風要素をプラスした“はなれ技”メニューです。

■「日本橋だし場 はなれ」テイクアウトメニューのこだわり

[画像4: https://prtimes.jp/i/19495/121/resize/d19495-121-671897-3.jpg ]

各種お弁当には、別添えの「本枯鰹節物語」と醤油が付いています。
「本枯鰹節物語」は、伝統的な製法により作られた削り節パックです。カビ付けと天日干しを4回以上繰り返した本枯鰹節を使用しています。お好みでご飯にかけて「かつぶしめし」としてお愉しみください。

■日本橋だし場 はなれ

[画像5: https://prtimes.jp/i/19495/121/resize/d19495-121-337025-4.jpg ]

「日本橋だし場 はなれ」は、2014年に創業の地である東京日本橋にオープンし、“だしのうま味”を活かした料理の数々を一汁三菜のスタイルで提供する和ダイニングです。
各種お弁当のご注文は、11:00~L.O 30分前まで受け付けております。
住所: 東京都中央区日本橋室町2-3-1
COREDO室町2・1階
TEL: 03-5205-8704
※最新の営業時間はにんべんHPをご確認ください

にんべんは、創業300余年の鰹節専門店として、食のあらゆるシーンで「鰹節」や「だし」の無限の可能性を提案していく「かつお節・だしライフデザインカンパニー」を目指していきます。

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