1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

北海道産牛と春香る創作和食「四季会席~春~」

PR TIMES / 2020年2月25日 19時5分



[画像1: https://prtimes.jp/i/44409/121/resize/d44409-121-296283-0.jpg ]

「四季会席~春~」詳細はこちら⇒https://www.tokyuhotels.co.jp/sapporo-e/restaurant/karamatsu/plan/60012/index.html

札幌エクセルホテル東急(北海道札幌市 総支配人:江口 光彦)では、2020年3月1日(日)から2020年5月31日(日)の期間、和食「からまつ」(2階)にて、「春の北海道」をテーマにした「四季会席~春~」を販売いたします。
メインには「十勝ハーブ牛鉄板焼き朴葉味噌で」を用意します。黒毛和牛とホルスタインから産まれた国産の十勝ハーブ牛は長期飼養によって醸し出される強い旨みとコク、程よい霜降りが特徴です。自家製の味噌ダレでお召し上がりください。
その他、鰆をもち米で包み、桜の葉と共に蒸した「鰆桜蒸し 生麩」や、「筍木の芽和え」など。春を感じる全10品をご堪能ください。

次回は2020年6月より「四季会席~夏~」の販売を予定しています。
[画像2: https://prtimes.jp/i/44409/121/resize/d44409-121-909120-1.jpg ]

《概要》
【名称】四季会席~春~
【期間】2020年3月1日(日)~2020年5月31日(日)
【時間】17:30~21:30(L.O.20:30)
【料金】お一人さま4,959円(6,000円)
※カッコ内の料金にはサービス料・消費税が含まれております。
※2名様より・3日前正午までに要予約。

【メニュー】
・筍木の芽和え
・北あかり茶碗蒸し桜海老、空豆蜜浸し、海老花削り昆布揚げ、蛸やわらか煮、丸十レモン煮、鮑旨煮
・お造り〈牡丹海老 帆立 キンキ〉
・鰆桜蒸し 生麩
・十勝ハーブ牛鉄板焼き朴葉味噌で
・ズワイ蟹と春野菜の天麩羅
・鱒いくら飯
・鉄砲汁
・香の物
・桜アイスとわらび餅 きな粉

[画像3: https://prtimes.jp/i/44409/121/resize/d44409-121-791503-2.jpg ]


■和食「からまつ」 概要
北海道の食材を使った創作和食がリーズナブルな価格で
味わえる和食レストラン。
人数に合わせた個室もございます。


[画像4: https://prtimes.jp/i/44409/121/resize/d44409-121-801936-3.jpg ]


■札幌エクセルホテル東急 概要
所在地:〒064-0808
北海道札幌市中央区南8条西5丁目420番地
部屋数 382室、レストラン2ヶ所、バー1ヶ所、
宴会場1ヶ所(3分割も可能)

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください