1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【料理教室】8月24日のドレッシングの日に魅力を体感!特別イベント開催

PR TIMES / 2024年8月5日 12時45分

~レッスンと“野菜がメイン”の料理バイキングでレッツサラダパーティー!~ケンコーマヨネーズの料理教室【キッチンスペース831】



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/115470/122/115470-122-f2f00286827e337c525e95407b984b3e-3552x2368.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


ケンコーマヨネーズ株式会社(東京本社:東京都杉並区、代表取締役社長:島本 国一、以下「当社」)は、当社で運営する一般のお客様向けの料理教室「キッチンスペース831」にて、8月24日の「ドレッシングの日」に合わせて、ドレッシングや野菜の魅力をお届けするイベントを開催します。
レッスンのお申込みはこちら

今回は特別イベントとして、レッスン(1品)に加えて、様々なドレッシングやソースを使った“野菜がメイン”の料理をバイキング形式でご用意。その他にも当社のドレッシングを食べ比べていただけるサラダバーなど、ドレッシングの新たな使い方や魅力をご紹介いたします。
また、ご参加いただいた方全員にドレッシング2本と当社監修の料理レシピ本をプレゼント。
この機会に、魅力溢れるドレッシングを使った料理を学び、残暑を元気に乗り越えませんか。

料理教室「キッチンスペース831」では今後も、当社が培ってきたプロのニーズに応える調理の技術やアイデアをお届けしてまいります。
「8月24日はドレッシングの日!レッツサラダパーティー!」イベント概要
[表: https://prtimes.jp/data/corp/115470/table/122_1_73088686071eb6697d5953eeadf6acc1.jpg ]

レッスンでは「特製!食べる野菜だれ de 豚しゃぶサラダ」を調理します。
サラダバー&料理バイキングでは、下記をご用意いたします。
・当社ドレッシングかけ放題!お好きな味で楽しむサラダバー
・ドレッシングやソースを使った“野菜がメイン”の料理バイキング





[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/115470/122/115470-122-5775555011e135b5ab2cabaa314d1b85-3552x2664.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
特製!食べる野菜だれ de 豚しゃぶサラダ

<“野菜がメイン”の料理バイキング>
野菜をふんだんに使った、前菜、サラダ、メインディッシュ、スイーツは、思わず作りたくなる美味しさです。イベント当日は、バイキング形式にて料理をお楽しみいただき、あわせてレシピをご案内する予定です。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/115470/122/115470-122-776c17a1d40df5c4d002ea1aee06e22b-3552x2664.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
アボカドボート わさびごまソース
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/115470/122/115470-122-fc0c77997edbbb3abea88beaae980812-3293x2471.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
夏野菜の和風フルーティーマリネ

[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/115470/122/115470-122-600082920c7f9f12bbb8a80af0b2bf23-3412x2559.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ドレッシングでお肉やわらか!ガーリック唐揚げ
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/115470/122/115470-122-50737568e3bb6d555e506db5ad0ae9eb-3552x2664.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
根菜のグリル ヨーグルトマスタードソース

[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/115470/122/115470-122-bda41e663f50477097ec5705a4df99ec-3552x2664.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
情熱のビーツとポテトのサラダ
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/115470/122/115470-122-d4de9c1c8a26f0b2bf41a63410bf18ab-3345x2512.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
シナモン香るパンプキンサラダ

8月24日はドレッシングの日
ドレッシングの幅広い活用方法やドレッシングを使用したメニューを多くの方にご提案し、健康的な生活を送っていただきたいという想いを込めて、当社が「一般社団法人 日本記念日協会」に申請し、2016年に正式に記念日として登録認定されました。

▶詳細はこちら


[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/115470/122/115470-122-23eae1c1bcd0a9be2767bbffe75e3361-574x638.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


なぜ「ドレッシングの日」は 8月24日?
ドレッシングは野菜にかけて使用することが多いことから、
 →【1】 831(やさい)にかける(かけ算をする) →「8×3×1=24」で 『24日』
 →【2】 カレンダーで見ると「野菜の日(8月31日)」の真上にあるのが 『8月24日』

料理教室「キッチンスペース831(はちさんいち)」概要
[画像10: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/115470/122/115470-122-7a97164f0d7a9a5c6017bb45a246190c-734x510.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
キッチンスペース831
当社でメニュー開発を担当する社員が講師をつとめる、一般のお客様を対象とした料理教室です。アットホームな雰囲気で会話を楽しみながらレッスンを受けていただけます。食品メーカーならではの家庭で活用できるプロの技、調理時間短縮のテクニック、アレンジ方法、魅せる盛り付けなどをお伝えします。教えたいと学びたいをつなぐまなびのマーケット「ストアカ」のサービスを利用し、告知と集客を行っています。 ▶詳細はこちら




レッスンのお申込みはこちら
ケンコーマヨネーズ株式会社
社名     :ケンコーマヨネーズ株式会社
代表者    :代表取締役社長 島本 国一
所在地    :東京都杉並区高井戸東3-8-13(東京本社)
創立年月   :1958年3月
資本金    :54億2,403 万円(2024年3月末時点)
主な事業内容 :マヨネーズ・ドレッシング類、タマゴ加工品、サラダ・総菜類等の食品製造販売
URL     :https://www.kenkomayo.co.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください